最新浏览器市场份额出炉:谷歌Chrome领先 微软IE同比下跌

2017-07-03 13:46 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】7月3日消息,据国外媒体报道,根据StatCounter和NetMarketShare进行的浏览器市场份额占比研究表明,谷歌Chrome处领先地位,占近60%的市场份额。

StatCounter的评估报告

根据NetMarketShare的报告显示,截至2017年6月,谷歌Chrome市场份额占比59.49%,相比去年同期增长了10.84%。Internet Explorer拥有16.84%的份额,相比去年同期下跌了14.81%,几乎腰斩。而Edge浏览器也乏善可陈,6月份市场占比5.65%,相比去年同期只增长0.56%。其他浏览器,包括Firefox和苹果Safari等均实现了不同程度的增长,份额分别达到了12.02%和3.72%。

另一家公司StatCounter的报告也显示了基本相同的市场格局。截至2017年6月,Chrome浏览器的市场份额达到63.21% ,StatCounter认为,Safari是全球第二大浏览器,占全球份额的14.41%。IE和Safari紧随其后,市场份额分别是9.28% 和5.16%,而微软Edge份额只有3.89%。

这些差异可能主要是由于其合作伙伴网站的数量。StatCounter依靠来自250万个网站的信息,而NetMarketShare仅评估20,000个。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭