站长之家首页 > 传媒 > 百度糯米最新资讯 > 正文

百度糯米音乐盛典北京站林忆莲专场 《至少还有你》感动全场

2016-09-12 15:18 · 稿源:站长之家用户投稿

“接下来这首歌,我想音乐快响起的时候,大家眼泪可能也要掉下来,那么就请大家跟我一起唱。”一袭淡雅白裙的林忆莲在舞台正中和观众热情地互动,伴着《听说爱情回来过》的前奏音乐响起,百度糯米音乐盛典北京站——林忆莲造乐者世界巡回演唱会的气氛被推上极致。“有一种想见不敢见的伤痛,有一种爱还埋藏在我心中……”

9月10日晚19点30分,百度糯米音乐盛典北京站在首都体育馆火热上演,携手“香港史上艺术成就最高的女歌手”林忆莲,唱响“Pranava”造乐者世界巡回演唱会,上万名歌迷齐聚现场,感受震撼宇宙的声音,不少乐迷表示:“时隔四年,太期待这场演唱会。”

香港音乐新女王经典情歌引起回忆 60后和90后都哭了

9月10日演唱会当天,午后的天空开始有了几分阴郁,但未能阻挡歌迷乐迷的热情,演唱会开唱前2小时就已经有粉丝在首都体育馆门口等待了,除了伴随林忆莲音乐共同成长的中年人、结伴而来的白领,现场年轻粉丝也不少,粉丝群体可谓从60后横跨到90后。其中刚刚过完27岁生日的一位南京女粉丝激动地表示:“早在初中的时候就喜欢林忆莲的歌了,我是她10年的忠实粉丝!这次特意从南京赶来,还拉了两个闺蜜,就是为了来重温这些年的青春。”

而粉丝如火高涨的热情,还只是整个演唱会的前奏。随着现场灯光减弱,一袭华丽盛装的林忆莲缓缓出场,“Pranava”造乐者世界巡回演唱会正式开唱,一曲《盖亚》瞬间引爆了全场,现场呼声一浪高过一浪。

“感谢北京的朋友,好久不见,今天让我们一起唱歌、一起跳舞、一起哭、一起笑,好不好?我会把最好的音乐奉献给大家!”感受到观众的热情,沉浸在音乐中的林忆莲也感动不已。接下来,《诱惑的街》、《纸飞机》、《铿锵玫瑰》、《伤痕》等一曲曲或高亢激昂、或缠绵悱恻的经典曲目,从她收放自如、细腻且铿锵的嗓音中缓缓送出,引发了现场粉丝的强烈共鸣。

“如果我在北京的街上看到你们的时候,你们跟我打个招呼好不好,或者你告诉我哪里有好吃的,我跟着你去。”林忆莲与观众朴实的交流让现场的回应声不绝于耳,更有粉丝献上了一大捧花束,林忆莲当场表示“我会把它带回酒店的”。

除了林忆莲时而含蓄、时而激扬的情感表达呈现出多样百变的姿态,现场还配合以科技感最强的灯光和舞美效果,令现场观众惊喜不断,跟着林忆莲的节奏一起享受着整场悲喜交加的舞台旋律。值得一提的是,整场演唱会的主题也按照佛教中的地水火风四大要素进行精心的布局与设计,四大元素记述着人生无常、不实、受苦,林忆莲个人的人生经历也让她更加深刻地理解人生,她也试图通过音乐带给人们慰藉,选择积极向上地面对生活。

在演出的最后,一曲经典的《至少还有你》引发了全场大合唱,这首娓娓道来式叙述的歌把无数的观众拉进回忆,“如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜”,这首歌承载了太多意义,音乐依旧响着,在退身离场的那一刻,林忆莲不禁泪流满面,与大家挥手告别。

“林忆莲是我们心中永远的音乐女王,她是我心目中唯一一个历经沧桑还保持着‘独有天真和温柔天分’的女人。”现场,一位狂热的粉丝被林忆莲的美妙音乐感动的痛哭流涕,“喜欢林忆莲已经有超过20年了,她的每一首歌我都非常熟悉。今晚听她的演唱会,感觉像是重温了一遍青春。”

百度糯米音乐盛典致敬经典 “优质平台+超级明星”玩转互联网音乐节

在场外,作为主办方的百度糯米更是动用互联网的基因,联动百度糯米KTV,打造出一个开场前的歌迷乐迷互动专区,在这里观众不仅可以和巨幅海报合影,还可以参与互动游戏,赢取荧光棒、戒指灯、纹身贴、糯米公仔等小礼品。在大富翁体验区前,不少歌迷排队参与体验,在互动中共同等待演唱会开场。

事实上,从2015年末开始举办的百度糯米音乐盛典,为全国各地的每一个音乐爱好者带来了不少的美好回忆。百度糯米音乐盛典近年来将互联网+音乐演绎到了极致,将一场又一场精彩绝伦的音乐会带到了全国各地。早在2015年的成都音乐节,许巍、林志炫、郝云、黑豹等实力唱匠轮番献艺,更有林宥嘉、萧敬腾同台的精彩大戏;在苏州太湖,毕夏、DAY&NIGHT等新晋偶像的卖力演出,还有黄致列&徐佳莹的男女神飙歌;在南京,INFINITE、VIXX、TURNUP、丘比特等流行天团的韩流来袭;在深圳,小猪罗志祥一唱到底,经典罗氏NON-STOP表演嗨翻全场……

除了海量的明星与动人心魄的表演,百度糯米还依靠自身的技术优势,不断投入新玩法和新科技,将作为国内最专业的O2O生活服务平台的“吃喝玩乐互联网基因”展现得淋漓尽致。诱人的海量美食、层出不穷的黑科技为百度糯米音乐盛典带来了更多闪光点——无论是双屏互动的交互体验,还是超级巨幕+杜比音效的欧洲杯直播,又或是单个价值300万的库卡工业机械人手臂,都成为了被音乐迷们津津乐道的“黑科技”,更推出线上线下联动的直播服务,让无论是现场观众还是线上观众都大呼过瘾。

除此之外,百度糯米还“全家出动”,从2000米美食长街,到KTV的网红直播,再到酒店出行的“带你开房带你飞”,以音乐为核心打造一体化的生活圈,联合各大品类不断为用户提供一站式高品质的生活服务。

百度糯米音乐盛典北京站的火爆,凸显出超级明星+超级平台的粉丝号召力,更彰显出“粉丝”这一团体的凝聚力和热情对一个品牌乃至平台的重要意义。有业内人士表示,百度糯米对娱乐领域的持续发力,更加完善了百度糯米“一站式”服务的概念,拓宽了生活服务平台的内涵,以“精品化”的概念为粉丝奉献上一场场精彩的音乐盛宴。相信,百度糯米依托自身的用户、渠道、资金、大数据等优势,立足粉丝经济,深入布局娱乐领域,必将在“以用户为本”的O2O领域异军突起。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度糯米注册资本增至20亿,傅海波卸任法定代表人

    天眼查数据显示, 2 月 28 日,百度糯米运营主体北京糯米网科技发展有限公司发生工商变更,傅海波卸任法定代表人、执行董事,丁灿彪接任;顾国栋卸任该公司经理一职,由周欢接任。另外,该公司的注册资本由原来的 100 万元新增为 20 亿元,增幅为199900%。原自然人股东顾国栋、傅海波退出,新增法人股东——百度贴吧的运营主体百度时代网络技术(北京)有限公司。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议