工商调查外卖平台竞价排名 美团称9月完成优化调整

2016-08-16 09:40 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】8月16日消息,昨日新京报报道的美团外卖、饿了么通过竞价排名出售附近推荐商家名次一事引发关注,目前工商部门已经介入调查。

工商调查外卖平台竞价排名 美团称9月完成优化调整

新京报报道称,美团外卖通过竞价排名方式,出售首页附近推荐商家名次,区域不同,价格也不等。商家购买时无需任何审核,购买后便可排名靠前,然而用户看到的外卖页面,却并无推广、广告等提示。

国家工商总局7月8日公布《互联网广告管理暂行办法》,美团回应称,正根据要求对此增值服务进行完善优化。包括媒体关注的“标识”问题,将按办法规定,与管理部门积极推进,在9月1日前完成相关服务的优化调整。

饿了么未就“竞价推广”及针对消费者无推广广告标识问题作解释。

新京报报道,饿了么今年1月推出的“星火计划”,也是一项为商家提升排名的服务。商家交3%-5%的技术服务费,就可以实现排名上升,如果商户不合作,有可能被强制下线。

关于星火计划,饿了么称是一项商家增值服务,由商家自愿参加。参与的商家,可在质量星级基础上获得少量的星级加成。但未参加的,商家质量星级不受影响。允许商家通过竞价,购买特定排名位置。但页面显示的付费推广商户,不超过该区域总商户数的1%。(团子)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭