首页 > 外闻 > 关键词 > 梅耶尔最新资讯 > 正文

梅耶尔的控诉:媒体偏见报道太多,能力与性别无关

2016-07-26 09:27 · 稿源:凤凰科技

雅虎现任CEO梅耶尔

凤凰科技讯 北京时间7月26日消息,据《财富》网络版报道,昨天,在经过数月的反复谈判后,雅虎这一互联网先行者终于成了Verizon的囊中之物。不过,在接受《金融时报》采访时,梅姐不高兴了,她认为此前关于她的报道一直都在强调自己的性别,仿佛雅虎是被女人毁掉的,这是完完全全的性别歧视。

确实,在《财富》1000强企业中,女性CEO只占4%,但被投资人和媒体妖魔化的梅耶尔确实不该背上雅虎衰落的黑锅。要知道,梅耶尔刚刚空降雅虎时,吹捧最起劲的也是同一拨人。

“对于性别的问题,此前我一直看的很淡,因为我相信科技界应该是没有性别歧视的中立区,但我错了,这里依然有人因为性别质疑我的能力。”梅耶尔说道。

“这种饱含性别歧视的报道总是见诸报端,他们并不关注女性领导的能力,相反,各种报道总是着墨在我们的外貌上,就连总统候选人希拉里的着装打扮也成了人们评头论足对的对象。媒体这种坏毛病我们都清楚,但这都2016年了,继续这样下去你们不觉得羞愧吗?”梅耶尔补充道。

梅耶尔的大胆发声得到了许多女权主义者的声援。眼下,硅谷的女性只占员工总人数的30%,科技界性别歧视的问题依然十分严重。(编译/吕佳辉)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 字节跳动COO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 TikTok签署《反虚假信息行为准则》

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)据路透社报道,6月10日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公

  • 字节跳动:任命前迪士尼高管凯文·梅耶尔为 TikTok CEO

    今日早间,迪士尼流媒体业务高管字节跳动宣布,凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)将担任字节跳动首席运营官兼TikTok全球首席执行官,将于 2020 年 6 月 1 日正式入职字节跳动。

  • 雅虎母公司Verizon推全新搜索引擎OneSearch 承诺不会追踪用户数据

    日前,雅虎母公司Verizon 推出了一个全新的没有引用雅虎品牌的搜索引擎OneSearch,官方承诺新搜索引擎不会与广告商分享用户的搜索结果,也不会根据用户的搜索历史定制搜索结果。

  • Line与雅虎日本签订合并协议,软银出资34亿美元,占新公司50%股权

    12月24日据nhk消息,雅虎日本和即时通讯软件Line的合并协议公布,这两家公司的父母,日本的软银和韩国的Naver,将投资约 3700 亿日元(约 34 亿美元)购买LINE股票。到2020年10月,软银和Naver将成立一家各自拥有50%股权合资企业Z Holdings,雅虎日本和LINE将成为其全资子公司。

  • 雅虎日本与 LINE 宣布合并磋商属实

    据日本共同社消息,运营雅虎日本的 Z 控股与 LINE 公司 14 日就双方正在考虑的经营合并问题宣布「正在磋商一事属实」。Z 控股母公司软银也发布了同样的消息。

  • 软银计划将雅虎日本和聊天软件Line合并

    目前雅虎日本公司包括网页搜索、新闻等业务,该门户网站的运营方是“Z控股公司”,而软银集团下属的日本电信运营商“软银公司”持有该公司四成以上的股权。有关此次合并交易的细节仍在谈判中,双方最终希望能在月底前达成一项基本协议。

  • 雅虎日本确认与Line合并,股价飙升16%

    11月14日据新浪科技消息,上月改名为Z Holdings的前雅虎日本公司今天证实,正与即时通讯应用Line洽谈合并,若达成交易,合并后公司的市值将达 270 亿美元。受此消息推动,Z Holdings股价周四早盘一度飙升16%。据统计,Line已经成为日本最大的移动聊天工具,目前拥有 8000 万活跃用户,而雅虎日本公司的电子商务和其他互联网服务拥有 5000 万用户。

  • 雅虎日本与Line合并后每年将投资约65亿元用于研发AI

    11月19日据TechWeb消息,外媒称雅虎日本将与聊天应用Line合并,两家公司合并后,每年将投资 1000 亿日元(约合人民币 65 亿元)研发AI(人工智能)等技术。软银集团表示,旗下雅虎日本与Line合并交易预计将在 2020 年 10 月完成。

  • 雅虎日本网站将和日本聊天服务软件Line合并

    11月14日据腾讯科技消息,外媒称,雅虎日本公司和日本主流移动聊天工具Line的母公司将合并,目前,雅虎日本的运营方是Z控股公司,软银持有该公司四成以上的股权,Line的母公司是韩国门户网站Naver。有关此次合并交易的细节仍在谈判中,其中的一个合并方案是软银和Naver组建一个合资公司,各自持有一半的股权,然后由这家公司作为Z控股公司的母公司,运营雅虎日本网站和Line相关业务。

  • 日本两大互联网巨头雅虎与Line正式合并:整合资源应对挑战

    雅虎日本母公司Z Holdings(简称ZHD)和日本社交软件巨头Line正式宣布两家公司即将合并。

  • 雅虎日本证实与Line洽谈合并:日本两大互联网巨头二合一

    11 月 14 日消息,软银子公司雅虎日本证实,正在与日本社交软件巨头Line洽谈合并,目前Line市值 100 亿美元,雅虎日本市值 170 亿美元,两家公司合并将产生一家市值高达 270 亿美元的日本互联网巨头,相当于小米公司的市值。

  • Line与雅虎日本母公司Z Holdings同意2020年10月合并

    11月18日据新浪美股消息,即时通讯应用Line与Z Holdings同意在 2020 年 10 月合并。软银、NAVER提议以每股 5200 日元的价格对Line进行私有化。持有 Z Holdings 40%以上股份的软银和持有Line 70%以上股份的韩国Naver同意合并两家公司。软银、Naver将首先联合发起收购要约,寻求将Line私有化;出价为每股 5200 日元,但最终价格仍有待讨论。

  • 雅虎宣布将逐步关闭「雅虎群组」(Yahoo Groups)网站

    雅虎宣布,该公司将逐步关闭长期以来一直都在运营的「雅虎群组」(Yahoo Groups)网站。从 10 月 28 日起,用户将不能再向这个网站发布新内容;到 12 月 14 日,之前发布的所有内容将被永久删除。

  • 雅虎宣布逐步关闭雅虎群组网站:永久删除所有内容

    雅虎宣布,该公司将逐步关闭长期以来一直都在运营的「雅虎群组」(Yahoo Groups)网站。从 10 月 28 日起,用户将不能再向这个网站发布新内容;到 12 月 14 日,之前发布的所有内容将被永久删除。雅虎群组上线于 2001 年,基本上来说是个邮件列表和互联网论坛平台的结合体。各个群组可在雅虎群组网站上进行互动,也可通过电子邮件互动。

  • 雅虎日本在其餐厅征收“油炸食品税”

    为了推广健康生活方式,减少雇员中间的肥胖率,雅虎日本在其总部餐厅开始征收“油炸食品税”。从 10 月 8 日开始,炸猪排之类的油炸食品价格上涨,而水煮鱼或烤鱼之类的鱼类食品则价格下降。

  • 雅虎回应部分服务无法使用:因为停电

    9月5日下午据路透社报道,雅虎今天表示,其服务包括雅虎邮箱在内的服务遭遇停电。雅虎社交媒体账号表示“你可能无法访问我们的一些服务,包括电子邮件。我们现在的首要任务是解决这个问题”。该推文未指出受影响的用户数量。停电监控网站Downdetector.com显示,已有超过四千名用户受到影响。

  • 雅虎Logo迎来第三次改版,仍保留感叹号

    日前,雅虎发布了一个重新设计的Logo,这是也是该公司 24 年来的第三次更新Logo设计,它保留了之前的颜色——紫色和白色,仍保留感叹号,字体更浑厚,也更可爱。

  • 雅虎日本将收购时尚电商Zozo,市值约63亿美元

    9月12日消息,据日媒yahoo的消息,雅虎日本公司同意收购日本在线时尚购物网站Zozo的多数股权,从而在电子商务领域与亚马逊和乐天展开更激烈的竞争。雅虎日本公司在一份声明中表示,将在Zozo创始人前泽友作的支持下,寻求获得该公司50.1%的股份。Zozo在宣布这一消息前的市值为6750亿日元(约合 63 亿美元),在网络时尚领域是亚马逊重要的竞争对手。

  • 雅虎“卖身”之后:梅耶尔的角色会如何转换?

    网易科技讯7月26日消息,据国外媒体报道,随着雅虎核心互联网业务被美国电信公司Verizon收购,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在雅虎的工作远没有结束。在宣布将雅虎核心资产以48.3亿美元出售给Verizon之后,她立即向雅虎员工发送一份笔记,声称她暂时不会去任何地方。“我打算留下,我爱雅虎,”梅耶尔在电话中向分析师和投资者表示,“就眼前而言,我有两个优先:很显然要看见这次交易完成,以及保护我们股权价值

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议