首页 > 动态 > 关键词  > 美团外卖最新资讯  > 正文

美团外卖配送员被殴打 官方回应:帮员工讨回尊严

2016-05-30 11:53 · 稿源:站长之家
文章目录

站长之家(Chinaz.com)5月30消息 可还记得顺丰快递小哥被打一事?又有类似的事情发生了:昨天,有网友曝光了一段美团外卖员工在送餐途中遭车主殴打导致头部受伤的视频,目前警方已经介入调查,美团外卖方面也作出了回应表示:目前骑手头部受伤,正在等待法医鉴定结果,美团外卖一定会保障员工的合法权益并且讨回尊严。

据悉,该事件发生在北京市大兴区旧宫小红门路附近,据被打的送餐员回忆称,当时正经过一段窄巷由于要避开前方车辆,躲到一辆红色小轿车后面。由于红色轿车好像在倒车,车主认为该送餐员挡住他的去路于是引发了冲突。

根据曝光的视频显示,送餐员被来回拉扯,从路边推到马路,一名女子在旁边劝架。冲突过程中男子还把一辆电动车碰倒,嘴里边骂边喊:“你还报警呀。”

美团方面对此回应表示,在此事件中,美团外卖配送员始终没有还手,第一时间选择报警并联系站长处理。

以下为美团外卖回应全文:

事故经过:我司配送员在送餐途中,与其前方车主发生争吵,接着此车主便动手殴打我司配送员,在此事件中,我方配送员始终没有还手,第一时间选择报警并联系站长处理。

处理情况:目前我司骑手头部受伤,正在等待法医鉴定结果。我司一定会保障员工的合法权益并且讨回尊严,后续也会配合警方的相关工作依法处理 。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 美团外卖更换新logo 网友:似乎没有以前那么着急送餐了

    11月16日,美团外卖APP更新了新logo,由原来的袋鼠飞奔送货形态变更为了“驻足观望”形态。同时,新LOGO由袋鼠全身变成了圆润袋鼠头,两只耳朵更竖直,配色同样采用美团的黄+黑配色为主。

  • 进一步落实“算法取中” 美团外卖公开“订单分配”计算规则

    凤凰网科技讯 11月5日消息,继公开“预估送达时间”算法之后,美团外卖再次公开了关于“订单分配”的算法规则,介绍了订单与骑手的匹配逻辑,实现把合适的订单分配给合适的骑手。同时,为了持续优化骑手体验,美团外卖召开多场骑手恳谈会,根据骑手反馈的订单分配问题,推出如“系统主动改派”、“出餐后调度”等试点举措,减少骑手配送压力。另外,美团外卖也表示,目前的派单调度依然面临如骑手准确实时位置的获取、复杂路网信息

  • 美团外卖“订单分配”算法公开 让骑手在合理的劳动强度下获得更多收入

    【TechWeb】11月6日消息,日前,美团对外公布了美团外卖“订单分配”算法,在综合三端体验的前提下,“订单分配”算法会选择时间更宽裕、更顺路的骑手进行订单配送,让骑手在合理的劳动强度下获得更多收入。同时,针对在新手期的骑手,订单分配机制会给予一定倾斜,如为他们匹配距离近、顺路、配送难度相对更低的订单。对于“订单分配”算法如何判断一个骑手的时间宽裕程度和顺路程度,官方解释称,当后台接到一个新订单时,“订单

  • 外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

    由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真

  • 美团发布Q3财报:用户数达6.67亿 外卖佣金一天收入2亿

    11月26日,美团发布截至2021年9月30日的2021年第三季度业绩,公司营收达488.29亿元,较去年同比增长37.9%,经调整净亏损为55.27亿元。在收入构成方面,美团主要分为三大类:餐饮外卖收入为264.85亿元,同比增长28.0%;餐饮外卖交易金额达1970.1亿元,同比增长29.5%,经营利润率由3.7%下降至3.3%。到店、酒店及旅游收入为86.21亿元,同比增长33.1%;新业务(包括美团优选、美团买菜、美团闪购等)及其他收入为137.23亿元,亏损109.0

  • 外卖员用脚踢着外卖走进小区!平台:封号7天并罚款500元

    11月13日,#外卖员用脚踢着外卖走进小区#话题登上热搜。据媒体报道,11月9日,浙江杭州,一女子在外卖平台上订了一份餐,要求外卖小哥送上门。结果保安打开门后,外卖员一路用脚踢着外卖走进小区,惊呆了旁边的两位业主。从监控视频可以看到,小区保安在帮一位外卖小哥开门之后,这位外卖小哥竟然用脚踢着外卖,一路走一路踢,径直从门口穿越大厅来到电梯口,把正好路过的两位业主看得目瞪口呆。这个外卖员脚下的外卖就是张小姐的?

  • 阿里350辆无人车开进高校:配送外卖给师生

    凤凰网科技讯 11月2日消息,据阿里达摩院介绍,双十一350多辆阿里“小蛮驴”开进全国高校,每天配送快递5万多件,预计双十一期间配送快递超100万件。小蛮驴还在部分高校试点外卖配送服务,将食堂饭菜送往宿舍楼、行政楼等校内点位。据了解,小蛮驴诞生于2020年9月,是达摩院自动驾驶实验室研发的L4级自动驾驶产品,用于最后三公里的快递、外卖、生鲜配送。一年多来,小蛮驴完成了“从0到1”的量产爬坡,进入200多所高校和社区。校?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天