首页 > 动态 > 关键词 > 余额最新资讯 > 正文

7月1日起未实名认证用户余额会被冻结?支付宝:谣言

2016-05-23 09:55 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】5月21日消息,今日有媒体报道称,自7月1日起,没有绑定中国大陆银行卡的用户将不能在支付宝账户中存钱,也不能使用账户中的余额。在7月1日前未补全身份信息的支付宝账户可能遭冻结。

央行下发的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将在今年7月实行。《办法》对网络支付账户按照三类支付账户进行分级管理,每一级都有不同的权限,用户身份验证越全面可享受的服务和功能越多。如果用户的身份验证情况未达到办法所规定的标准,将影响支付账户部分功能的使用,比如理财功能等。

对于上述媒体报道的“冻结余额”一说,TechWeb向支付宝公关人员求证此事,对方予以否认,称“实名验证的方式有很多种,除了身份证、银行卡之外,还有手机、社保账户、缴费帐户等,没有绑定银行卡就不能使用账户余额或者冻结一说是错误的。”

支付宝方面人士表示,如果尚未补全身份信息的,账户部分功能将会受到不同程度的影响,具体受到影响的程度跟用户身份信息的完善程度相关。例如,账户的余额支付功能需要身份信息完善程度达到一定等级才能使用,但如果使用网银或者银行卡快捷支付方式付款,并不会受到任何影响。

他表示,对于身份信息不完整的部分用户,只需要根据支付宝给予的提示进行操作,完善个人身份信息后即可享受更多服务,不存在冻结一说。

支付宝方面还称,为了配合和推动《办法》的实施,支付宝将会提前通过各种方式提示和引导用户对身份信息进行补全和完善,帮助用户满足管理办法的要求,享受更全面的服务。

2015年12月,央行公布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,支付机构应根据客户身份认证情况将个人网络支付账户分为三类,并规定了各类账户的信息认证标准。

Ⅰ类账户主要适用于客户小额、临时支付,身份验证最为简单快捷,可以快速开立 I类账 户并完成支付。 只需要一个外部渠道验证客户身份信息(如联网核查居民身份证信息),账户余额可以用于消费和转账,兼顾便捷性和安全性,为账户的交易限额相对较低。

《办法》要求,支付机构在开立Ⅱ类、Ⅲ类支付账户时,分别通过至少三个、五个外部渠道验证客户身份信息,是为了保障客户合法权益,防范不法分子开立匿名或假名账户从事欺诈、套现、洗钱、恐怖融资等非法活动,是对支付机构提出的监管要求。

今年3月22日,支付宝官方微博发声明称“支付宝将在《办法》出台后正式启动相关系统升级与改造工作,并且帮助用户进行相关操作。”

3月25日,微信支付在其官方账号“微信支付智慧生活”发布消息,要求“账户信息不全的用户需在7月1日前完善信息,以享受更全面的支付服务“。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝调研用户意见:余额要改名零钱了?

    今天下午,支付宝官微上线调研投票,谈及有意见认为,支付宝里的“余额”名字念起来不好听,也跟余额宝分不清楚,建议换个名字,比如“零钱”“现金”等,显得生活气息更浓,而且叫余额也这么多年了。

  • 网游实名认证系统有望9月前上线 有什么影响具体情况介绍

    【网游实名认证系统有望9月前上线】据媒体报道,在 7 月 30 日举行的 2020 中国国际数码互动娱乐展览会上获悉,为防止青少年沉迷网络游戏,我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划于 9 月前上线。

  • 网游实名认证系统有望9月前上线 百款违规游戏受到处罚

    在昨日的 2020 中国国际数码互动娱乐展览会上,中宣部出版局副局长冯士新表示,部分青少年沉迷网络游戏、过度消费等问题,长期以来一直引起社会各界广泛关注。我国正在加快推进网络游戏实名认证系统建设,初步计划于 9 月前上线。

  • 微信视频号认证和不认证的区别

    微信视频号的认证和不认证有哪些不同之处,个人以及企业是否需要进行视频号的认证呢,这里我们来一起看下视频号的认证和不认证的影响吧。

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 微信视频号个人认证和企业认证的区别

    微信视频号可以申请企业认证和个人认证,经过认证之后,在账号头像的旁边会出现“认证图标”。那么个人认证和企业认证的区别是什么,哪些方面会有不同之处呢,以下我们来看下这两个认证的具体不同之处介绍。

  • 假消息!26个人拥有世界一半财富是谣言

    此前有媒体报道称,联合国秘书长安东·古特雷斯在接受采访时谈到了全球贫富差距问题时表示,世界上一半的财富属于 26 个人。但这一说法很快遭到了《联合早报》的辟谣,该报纸表示,这显然是个常识性错误。

  • 摆脱山寨!品牌小程序认证开启公测 提供两种品牌认证方式

    微信官方宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力,让消费者轻松找到“组织”,同时也帮助品牌在微信中更好地服务和经营。

  • 字节跳动回应TikTok易主,公司不对谣言或猜测发表评论

    据21世纪经济报道称,字节跳动方面称:公司不对谣言或猜测发表评论。我们对TikTok的长期成功充满信心。字节跳动还表示,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护用户的隐私和安全,将继续努力为数千万家庭带来欢乐,为平台上的创作者带来有意义的事业。

  • 为救弟弟落水失踪微信余额被提现是怎么回事?具体情况介绍

    【为救弟弟落水失踪微信余额被提现】据媒体报道, 7 月 19 日晚上 9 点, 21 岁的叙州区男子姜维成带着其 9 岁弟弟姜维宣在四川省宜宾市翠屏区岷江桥下玩水时不幸落水。姜维宣被热心市民张明高救起,而姜维成连同随身携带的手机至今下落不明。

  • 微信视频号怎么认证

    微信视频号作为微信新推出的一个短视频功能,可以让用户分享很多趣事、动态,这个功能有点像抖音、快手。在视频号里有的账号是认证过的,会有一个认证图标,那么如何进行认证呢,这里我们来看下具体的认证方法。

  • 微信:将严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为

    7月29日消息,据微信官方发布的消息,为切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。根据会议精神,腾讯公司立即成立工作专班,除重点落实此次专项的六大任务外,微信公众平台还将聚焦四个方面开展工作。据悉,近日,国家网信办召开专项部署会议,会议决定自7月24日起,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,在全国范围内开展六个方面

  • arm回应英伟达收购传言:不对任何”谣言“或“揣测”发表评论

    据一财网消息,针对“英伟达已与软银集团就收购Arm一事进行接洽”的报道,Arm官方回应,我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。

  • 微信视频号怎么个人认证

    微信视频号的个人认证要怎么做,怎么在账号上增加个人认证的图标。这个认证图标可以让很多人搜索的时候快速找到你的账号,同时也有一定的宣传效果,接下来一起看下个人认证的操作方法。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 微信视频号认证个人好还是企业好

    微信视频号作为微信推出的一个全新功能,希望用户以视频的方式来分享观看、事物等精彩内容,同时微信还为视频号提供了个人认证以及企业认证,这两种认证方式哪一个比较好呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 微信视频号个人认证有什么好处

    ​微信视频号可以经过认证,在视频号的头像旁边增加一个认证的图标,那么经过个人认证的账号和普通账号之间有哪些不同之处,个人认证的好处优势有哪些呢,以下我们来一起看下具体的认证好处介绍。

  • 微信视频号怎么企业认证

    微信视频号的企业认证要怎么完成,企业号认证需要提供哪些资料和信息,符合哪些要求可以申请企业号呢。这里我们来一起看下微信视频号的企业认证具体的要求以及条件介绍。

  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 微信正式开启品牌小程序认证公测

    微信正式启动品牌小程序公测。认证后的品牌小程序可在多个场景下获得“官方”背书标签,并在小程序搜索页面获得专属的产品能力,帮助品牌更好地在微信生态内搭建商业闭环,实现高效经营。目前,微信提供“通用品牌认证”以及“电商品牌认证”两种认证方式,其中“通用品牌认证”不限定经营范围,“电商品牌认证”适用于电商售卖的小程序。商家可根据小程序经营范围和对不同产品能力的需求选择对应

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天