首页 > 动态 > 关键词 > 工商总局最新资讯 > 正文

京东咋看?工商总局局长到访阿里祝双11成功

2015-11-05 22:51 · 稿源:驱动之家

京东和天猫为了双11正在激烈的斗争当中,据说已经闹到了工商总局那里。

京东表示,已经向工商总局举报了阿里,称其扰乱电商竞争秩序。而随后阿里则轻描淡写的回应京东这是“鸡报了鸭,说鸭垄断了湖面”。

总局局长张茅今日表示,电商平台企业作为构建诚信守法的网络交易环境的第一责任人,要依法依规开展经营,充分、公平、有序竞争,不得限制电商经营者参与公平竞争。

虽然工商总局对此事做出了回应,但其实并没有什么用,京东和天猫该怎么闹还是要怎么闹。不过今天晚上,京东可能要不高兴了。

据新浪科技报道,国家工商总局局长张茅一行在浙江开展商事制度改革调研期间,特地来阿里巴巴视察了工作。张茅赞扬阿里巴巴是新经济的领军企业,鼓励阿里不断创新、做好表率,他个人对“双十一”也充满期待,预祝双十一取得成功。

张茅鼓励阿里巴巴做好今年“双十一”的工作,希望做好充分的宣传引导,既给商家带来机会,也让消费者得到实惠。张茅表示,“双十一”过程当中如果需要政府给以帮助和支持,随时保持联系,困难和矛盾共同来化解。

不知道京东心里啥味儿...

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 工商变更:刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。

  • 微信视频号可以看到访客记录吗

    微信视频号如果关注了别人,并且经常观看关注账号的视频内容,会不会有访客记录,如果有的话,在哪里可以看到访客记录数据,这里我们来了解下具体的介绍。

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 胡润中国10强电商首次发布:阿里、美团、京东前三

    今日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强电商》。天猫淘宝母公司阿里巴巴以4.1万亿价值成为中国最值钱电商,美团点评最近五个月增长80%,京东增长一倍,拼多多增长1.5倍,分别以9190亿、7490亿和

  • 狂捞外部流量,京东阿里多维赛跑只为缓解焦虑?

    不久前,京东公布了一条新政:商家从抖音、快手、斗鱼等 10 个视频平台导流并形成的CPS分销订单统一降价,京东只收取1%的扣点,且向全品类开放。

  • 2020胡润中国10强电商榜发布:阿里、美团、京东排前三

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 固生堂中医与工商银行战略签约,开拓共赢新局面

    7 月 17 日,固生堂中医与工商银行广州分行在“互联网时代下的中医传承与创新暨广州市教育基金会授捐仪式”上签署战略合作协议。 一、工商银行:为固生堂中医发展提供巨大便利 在会议上,固生堂中医连锁管理集团首席财务官邓仕刚与工商银行广州分行副行长文世尧签署长期战略合作关系。 固生堂中医创始人兼董事长涂志亮表示,此次合作工商银行给予授信支持,充分说明广州工商银行对中医事业和固生堂企业的信任与认可。 固生堂中医?

  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

    近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 网店大松一口气:税务总局叫停电商补税

    近日,国家税务总局在网站公布了《关于优化税务执法方式严禁征收“过头税费”的通知》。通知中明确要求各级税务机关,不得组织对某一行业开展多年期、撒网式的风险推送和自查补缴税费

  • 2020财富中国500强:京东位列第13 阿里位列第18

    7月27日消息,财富中文网今天对外发布了2020年的《财富》中国500强排行榜,榜单头部公司依次是:中石化、中石油和中国建筑。两家民营上市“互联网服务与零售”企业京东和阿里巴巴的排位均有提升,其中京东排名升至第13位,阿里巴巴则名列第18位。据悉,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相?

  • 嘉楠科技回应工商变更:目前生产经营活动一切正常

    凤凰网科技讯 7月8日晚间消息,针对媒体报道“嘉楠科技工商变更,多位高管出走”的报道,嘉楠科技通过官方微信号发文回应称,目前生产经营活动一切正常,上述工商变更完成后,嘉楠在中国境内的全部子公司均由张楠赓担任公司执行董事、总经理、法定代表人,公司治理结构更加清晰统一。相关阅读:比特币矿机厂商嘉楠科技多位高管退出 知情人称管理层夺权内斗以下是嘉楠科技微信号全文:今日获悉,有媒体报道杭州嘉楠耘智信息科技有限

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 「模拟电视」时代终结:广电总局发文关停地面模拟信号

    近日国家广播电视总局发布《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据 2012 年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自 2020 年 6 月 15 日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。

  • 阿里市值暴增4000亿 京东市值突破千亿美元创新高

    昨晚,美股中概股继续爆发,纳指涨1.44%,标普 500 指数涨0.78%,道指涨0.68%。截至收盘,金山云涨逾11%,阿里巴巴涨8.95%,唯品会涨逾7%,中国人寿涨近7%,京东涨6.02%,网易涨2.31%,百度涨2.20%,拼多多涨1.44%,B站涨0.95%。

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天