首页 > 动态 > 关键词  > IBM最新资讯  > 正文

TechCrunch:IBM明年将裁员1.1万至1.2万人

2015-10-25 11:38 · 稿源:凤凰科技

北京时间1月27日消息,据科技博客TechCrunch报道,IBM发言人称,公司将在明年裁员1.1万到1.2万人。

上周末有报道称,IBM将裁员11.8万人,占员工总量的26%。但TechCrunch获得的多方消息称,实际裁员数字被放大了10倍,其实应该在1.1万或1.2万人。

一位密切关注IBM的硅谷内幕人士称:“很难相信IBM会那么快裁掉这么多人。”

不过又一知情人士随后表示,IBM此轮裁员将占员工总量的10%,也就是4.3万人,每个季度裁员大约1万人,直至完成。

消息称,IBM裁员的部分原因是公司员工数量过于庞大,但是IBM还需要调整,招募有合适技能的员工。

IBM发言人证实,裁员1.1万到1.2万人的消息仍是准确的。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM中国揭秘首款2nm芯片:最小部分比DNA单链还迷你

    IBM中国日前发布视频,题为《YYDS!IBM发布全球首个2nm芯片》。据介绍,今年5月,IBM宣布研制出全球首颗2nm芯片,这是继5nm、7nm首发后,IBM在半导体领域的又一重大创新。IBM在视频中透露,这颗芯片中的最小单元甚至比DNA单链还要小。据悉,硅晶圆由IBM研究院在其位于美国纽约州奥尔巴尼半导体研究机构设计和生产,它包含数百个指甲大小的芯片,每颗芯片可容纳500亿个2nm晶体管。指标方面,2nm比7nm的性能提升了45%,能耗更是减少7

  • SCO诉IBM的Linux诉讼案最终画上句号

    在SCO破产之后;一个又一个的法院驳回了SCO疯狂的版权要求。在这个传奇故事接近20年的时候,美国犹他州地区法院终于为SCO对IBM的诉讼画上了句号。在这个问题上的所有索赔和反诉,无论是否被指控,是否被申辩,都已经完全解决。法院裁决显示,法院批准双方的动议。本诉讼中的所有索赔和反索赔,无论是否被指控,是否被申辩,都已全部解决。各方应自行承担各自的费用和开支,包括律师费。早些时候,一直监督SCO破产的美国特拉华地区?

  • IBM推出127量子比特的量子处理器:2年后将实现量子霸权

    全球都在争相研发更先进的量子计算机,IBM已经在此领域领先多年,现在他们推出了全球首个超过100量子比特的量子芯片Eagle,拥有127个量子比特,2年后还将推出超过1000个量子比特的芯片,届时就会实现量子霸权。量子比特是衡量量子计算机性能的重要指标,不同于电子计算机只能是0或者1二选一的状态,量子比特可以同时是0或者1,所以其计算性能更强大,而且增加量子比特就可以指数级提升性能。IBM这次发布的Eagle量子芯片拥有127个量

  • 萝卜快跑交出秋天成绩单:订单量超11万,目标瞄准100城

    Robotaxi对百度的未来至关重要,不仅意味着将为其开拓一个全新的C端业务,参考IHS Markit的数据,2030年Robotaxi市场规模预计超过1.3万亿,这一巨大蓝海市场足以承载起百度Apollo的未来。

  • 全球最大自动驾驶出行服务商!李彦宏:萝卜快跑订单量超11万

    11月18日消息,日前,百度发布2021年第三季度未经审计的财务报告,报告期内,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元。在同日发布的全员信中,百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,第三季度,萝卜快跑已提供11.5万次乘车服务,这使得百度成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。李彦宏指出,计划到2025年萝卜快跑将扩展到65个城市,2030年扩展至100个城市。自动驾驶测?

  • 国民SUV哈弗H6创100个月销冠纪录!长城汽车10月销量破11万

    11月8日,长城汽车发布2021年10月产销数据。10月,长城汽车销售新车112,069辆,海外销售14,074辆,同比增长30.3%,销售占比持续提升达12.6%,且再创单月销量历史新高;1-10月,长城汽车累计销售996,114辆,同比增长22.0%,海外销售112,020辆,同比增长114.3%。其中,哈弗品牌10月销售62,593辆,1-10月累计销售606,451辆,同比增长11.7%。国民神车”哈弗H6月销27,341辆,累计100个月夺得国内SUV销量冠军。哈弗大狗月销10,056辆,同?

  • 超越物理极限!Windows 11出现离奇新Bug:电池充到115%

    众所周知,一块电池最高也就只能充到100%,至少在现在这是物理学上的极限”。但微软却用一种啼笑皆非的方式突破了这条物理极限。近日,一位海外用户在Redditor论坛发帖,展示了一张桌面截图,在这张截图上,Windows 11显示他的笔记本电池现在的剩余电量为115%。该用户在帖子中放出的截图无独有偶,另一位用户在看到帖子后也发布了自己桌面的截图,在截图上电池的剩余电量处赫然显示着104%这样一个数字。据悉,这两位用户都是处在Wi

  • Windows 11截图工具出现崩溃Bug 微软:正在修复

    今天(11月3日),外媒报道称,从上周末开始便有用户在Windows 11中遇到了一个新的Bug,这个Bug导致Windows 11自带的截图工具无法使用,针对这一Bug微软已经给出了临时解决方案。有消息称这似乎是一个非常常见的Bug,在微软的官方论坛和反馈中心都有相关的内容出现。有用户通过对Bug出现时间的分析判断得出结论:这个Bug很可能是由于微软商店的自动更新导致的。在上周末,微软通过软件商店为Windows 11推送了截图工具的更新文件,?

  • 基于Bumble还能创新?Z世代社交App获120美金融资

    文章发布后,笔者将会在下一周为文章内呼声最高的 App 出一期专稿,包括但不限于产品测评、市场分析的深度稿件。另外,也十分欢迎和期待广大读者朋友们分享出你发现的“宝藏 App”,和我一起成为一线社交/泛娱乐产品观察者和挖掘者。

  • 鸿星尔克:每天被1万人取关后

    100多天前的7月21日,鸿星尔克在企业2020年度利润为负的情况下,因为向河南水灾捐赠5000万元物资而引得网友纷纷评论表示心疼。一时间,数千万网友涌进直播间、实体店“野性消费”以示支持,为鸿星尔克创下了单日销售额破亿,三天卖完一年预售量的记录。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天