首页 > 动态 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

紫光贷款260亿注资西数接近收购SanDisk

2015-10-20 09:01 · 稿源: 驱动之家

上月初,IT业界传出重磅新闻,紫光股份投资38亿美元(约合人民币240亿)入股西数,成为其第一大股东。

为了完成收购,紫光在16号晚间宣布向银行等金融机构申请贷款260亿。

就在收购案敲定不久,消息人士透露,西数正计划和美光携手收购闪存芯片制造商SanDisk闪迪)。

据新浪报道,路透社称,因为闪迪芯片代工厂东芝对美光不感冒,西数正在就收购内存芯片厂商SanDisk单独展开进一步谈判,报道的说法是,已经接近达成收购

目前,西数的市值是220亿美元,SanDisk为146亿美元。尤为重要的原因是,西部数据因为紫光的注资,使其有资金来收购SanDisk

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西数收购铠侠的交易要凉了?200亿美元的价格太低

    在Intel以90亿美元的价格将闪存业务卖给SK海力士之后,全球NAND闪存格局已经生变,以后只有5大巨头争霸了。位居第三的西数近来还想收购老二铠侠,但是这笔交易很大可能要凉。此前报道称,5年前收购了闪迪公司,西数得以进军闪存市场,成为了铠侠的合作伙伴,不过西数近几个月在筹谋收购闪迪,预计交易金额不低于200亿美元。如果西数再将铠侠收购,那么西数将一跃升级为全球第一大闪存厂,35%左右的份额略微超过三星,最低也是跟三?

  • 中汽中心软件测评中心与紫光国微达成芯片认证合作

    【TechWeb】10月23日消息,近日紫光国微作为芯片厂商代表,与中汽中心检测认证事业部软件测评中心(简称“软件测评中心”)就汽车安全芯片ACS-EAL4+测试认证合作进行签约。汽车芯片作为关乎产业核心竞争力的重要器件,其供应不足严重影响汽车产业稳定发展。为实现“让测试有据可依,让行业有芯可选”,中国汽车技术研究中心(简称“中汽中心”)成立“汽车芯片测试认证工作组”。

  • 西数蓝盘4T机械硬盘:给大姐姐一个宽敞、舒适的家!

    前言最近一段时间,固态硬盘的价格持续走低,很多小伙伴开始有了组装全固态存储系统的想法。但机械硬盘这边,叠瓦技术的应用,让机械硬盘的价格再一次降低,4TB容量的西数蓝盘,售价已经不到600,平均1TB容量的价格已经逐渐接近100。这个价格是固态硬盘很难达到的,因此在大容量存储方面,机械硬盘依然是首选。现在市面上大多数的机械硬盘,基本上已经全部采用了叠瓦技术,通过这一技术,可以有效地提升单盘存储容量,但会降低一定

  • 西数推出WD Red SN700系列固态红盘:主打NAS缓存应用

    在收购闪迪(SanDisk)几年后的 2019 年 4 季度,西部数据开始推出面向网络附加存储(NAS)市场的 WD Red SSD 产品线。针对特定的缓存应用场景,这些 SATA / M.2 SATA 固态硬盘选用了 Marvell 的 88SS1074 主控。随着分层存储的日益普及,以及非易失性主机存储控制器(NVMe)接口规范的普及,西数现又为 WD Red 产品线带来了一个新成员。它就是本文的主角 —— WD Red SN700 系列 PCIe 3.0 x4 M.2 NVMe 固态红盘。容量方面,其提供

  • 儿童手表要涨价?紫光展锐:智能穿戴产品线价格上调25%

    如今,从原材料到芯片以及其他基本部件的短缺,正在对电子和汽车行业产生连锁反应。持续的芯片短缺已然给许多科技公司的供应链带来了很大压力。日前,国内芯片厂商紫光展锐发布消费电子产品调价函。紫光展锐表示,近半年来,因原材料价格上涨,且供应产能持续紧张,公司相关产品的成本不断增加。为了争取合理产能,稳定产品供应,更好地长期服务于客户,经公司慎重考虑决定,智能穿戴产品线价格全面上调25%。价格调整自10月1日起生

  • M1Pro和M1Max芯片有哪些不同 两个芯片性能对比介绍

    苹果新发布的MacBook Pro14/16英寸笔记本电脑上分别使用了新的M1 Pro和M1 Max芯片,这两个芯片的性能如何,这两款芯片的性能差距有多少呢,这里我们来看下具体的对比介绍。

  • “全国产”打造!乐视S1开售:紫光虎贲芯卖1599元

    阔别多年的乐视手机,卷土重来。9月30日,乐视手机回归的首款新品乐视手机S1今日正式开卖,提供8GB+256GB版本,售价1599元,购机还可赠送Ears Pro无线蓝牙耳机一副。乐视手机S1配备了一块6.53英寸LCD水滴屏,分辨率为1600X720,机身三围163.6*75.5*9.7mm。核心配置上,乐视手机S1搭载紫光展锐唐古拉T740(虎贲T7510)芯片,八核异构CPU架构,能效比2.5TOPS/W。支持SA/NSA双模组网,覆盖国内主流5G频段,后置4800万超清三星主摄,以

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 字节跳动回应收购北京麦田房产:仅收购麦田旗下一家公司

    今日,针对“字节跳动旗下房产交易平台幸福里收购麦田房产”的报道,幸福里方面表示,该新闻失实。幸福里实际只是收购了麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田。

  • 字节跳动全资收购北京麦田?回应称只收购了麦田旗下一家公司

    【TechWeb】10月8日消息,企查查信息显示,9月29日,北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更,新增北京好房有幸信息技术有限公司为股东,持股100%,原股东北京金色麦田房产经纪有限公司退出。北京好房有幸信息技术有限公司由字节跳动(香港)有限公司100%持股。同时,北京福旺房地产经纪有限公司的法定代表人由吴存胜变更为王奉坤,最终受益人亦为王奉坤。工商资料显示,王奉坤曾是字节系旗下皮皮虾APP的负责人之一,目前任职脸萌

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包