首页 > 评论 > 关键词 > 无人机最新资讯 > 正文

无人机不是大众消费品,掌控数据才是它的超级武器?

2015-07-13 15:09 · 稿源:琢磨事
文章目录
无人机不是大众消费品,掌控数据才是它的超级武器?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

小米投资个人消费电子产品研发商蜂巢科技

近日,北京蜂巢世纪科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司,持股7.50%,同时公司注册资本由111.11万元人民币增加至135.50万元人民币。企查查信息显示,蜂巢科技是一家专注于个人消费电子产品的创新硬件公司

瑞士Sonova集团收购森海塞尔消费电子产品业务

森海塞尔于昨日发布声明,瑞士医疗听力解决方案提供商Sonova将完全接管森海塞尔的消费电子业务,该计划尚待监管部门批准,计划于 2021 年底前完成向Sonova的业务转移。

小米科技投资个人消费电子产品创新硬件公司“蜂巢科技superhexa”

企查查APP显示,5月6日,“蜂巢科技superhexa”完成天使轮融资,投资机构为顺为资本、小米科技。

CES 2019国际消费电子产品展,Garmin穿戴新品成为焦点

每年一月,美国阿拉斯热闹非凡,除了“赌s城”的盛名,还因为世界上消费类电子技术年展:CES国际消费电子产品展都如期举办。CES2019 国际消费电子产品展,吸引了 4400 家电子科技公司参展,约 18 万人齐聚拉斯维z加斯,共同参加这场年度科技盛宴。作为户外GPS产品领军s品牌的Garmin,也带着旗下诸多 “硬核”产品现身会展,并成为现场焦点。本次展会,Garmin有智能运动手表、骑行智能配件、车用导航和户外手持系列现身。此次展会?

CES 2019国际消费电子产品展,Garmin新品技术颠覆传统

一年一度的CES 2019(消费类电子产品展览会)目前正在美国拉斯维加斯举行,CES作为一场年度科技盛宴,不仅各大国际电子产品巨头携品牌新品一一参展,全球各地的科技爱好者也纷纷到达现场参与,优先体验各类先进的科技产品。作为户外GPS产品领军品牌的Garmin,也在现场发布一系列新品,其中最受关注的vivoactive 3 Music 4G LTE版,实现了无手机状态下的通信功能,突破过去Garmin运动手表的设计理念。 vivoactive 3 Music 4G LTE版是

三星台湾地区总经理将调任大陆 负责消费电子产品

据台湾地区《经济日报》报道,台湾地区三星电子昨日宣布,原台湾地区三星总经理李廷柱(Jungjoo Lee)应企业运营需求,将调任三星电子中国大陆地区,担任消费性电子产品事业部负责人。

三星台湾地区总经理将调任大陆,担任消费电子产品事业部负责人

台湾地区三星电子昨日宣布,原台湾地区三星总经理李廷柱(Jungjoo Lee)应企业运营需求,将调任三星电子中国大陆地区,担任消费电子产品事业部负责人。

iPhone 5将会是消费电子产品历史上“最大的升级”

如果你是一名苹果迷,那么你一定会很高兴听到有人说iPhone 5将会成为消费电子产品历史上“最大的一次升级”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米投资个人消费电子产品研发商蜂巢科技

    近日,北京蜂巢世纪科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司,持股7.50%,同时公司注册资本由111.11万元人民币增加至135.50万元人民币。企查查信息显示,蜂巢科技是一家专注于个人消费电子产品的创新硬件公司

  • 全球缺芯拉动电子产品齐涨价:电视价格已飙升30%

    突如其来的疫情,已经改变了一些行业的发展,比如科技业正面临的严重缺芯,而这也带出了更多的问题。根据市场研究公司NPD的数据,最近几个月,与去年夏天相比,大尺寸电视的价格已经飙升了约30%。这种跳跃是当前芯片危机的直接结果,并突出表明,解决这个问题比简单地提高产量更为复杂。其他使用相同电路的小工具--笔记本电脑、平板电脑和VR头盔等--经历类似的价格冲击也可能只是时间问题。电脑制造商华硕在3月份的季度财报电话会?

  • 中信建投:苹果iPhone 13拉货潮将提振上游消费电子产业链业绩

    ​苹果目前新机拉货动能强劲,对于下一代新机销售信心较高。目前台积电已开始为苹果生产A15处理器,其他零组件的拉货力度也将从二季度末到三季度初逐渐升温。国内618本周已开始预热,各安卓厂商新机上市数量较多,预期三季度手机市场将会从二季度的疲弱中得到恢复,iPhone13的拉货潮也将提振上游消费电子产业链的业绩。

  • 618电子产品会降价吗 这款投影仪的福利盛宴你不可错过

    今年 618 狂欢节够嗨!近日,天猫 618 组委会发布通知宣布, 618 预售活动定于 5 月 24 日晚上 8 点开始,比往年提前了 4 个小时,终于不用熬夜蹲预售了。另外,天猫还表示,此次活动价格优惠力度巨大,全场满 200 百减30,连续 20 天补贴 100 亿, 1300 万商品参与打折。有人要问了, 618 电子产品投影仪会降价吗?不知道买哪个投影仪牌子,有“作业”可以抄吗?为此,小编整理了一份“薅羊毛”攻略,让你轻轻松松选到一款好用又?

  • 纽约州迈出重要一步:参议院多数投票通过电子产品维修权利法案

    经过持续多年的努力,纽约州参议院率先以压倒性的多数投票,通过了电子产品维修权益法案。参议员 Phil Boyle 表示:“这项立法致力于保护消费者免受制造商垄断手段的侵害。在电脑、笔记本、智能机已经相当普及的当下,维修早已是一件相当稀疏平常的事情。但很多时候,我们不得将之返厂并接受成本要高得多的维修”。好消息是,在纽约州参议院通过了《电子产品维修权益法案》之后,消费者便可按需修理自己的电脑、笔记本、智能机或其

  • 吉利汽车获无人机相关专利授权,可降低无人机发射难度

    6月1日,浙江吉利控股集团有限公司获得“一种无人机天线折叠天线结构及应用其的无人机”专利授权,公开号为CN213340682U,申请人为浙江吉利控股集团有限公司、四川傲势科技有限公司。

  • 在挪威史上最大的山体滑坡中,无人机如何成为核心救援工具?

    2020 年 12 月 30 日凌晨,挪威遭遇了该国历史上最大规模的山体滑坡。坍塌面积近2 平方公里,附近的阿斯克(Ask)村受创严重。凌晨4 点,挪威应急救援队接到警报。此时,室外气温低至零下23°C,风速高达18. 4 米/秒,天气极度恶劣。救援队员需要尽快找到废墟中被困的受灾者,同时还面临着二次滑坡的风险。救援队长肯尼·奥塞鲁德(Kenny serud)表示,这是挪威应急救援队有史以来最艰难的救援任务。红外热成像,打开夜间救援通道?

  • 大疆Mini SE无人机曝光:或是迄今最便宜飞行器

    日前,有国外用户曝光了名为大疆MINI SE的无人机产品包装,显示为一款可折叠产品,渠道来自沃尔玛。爆料人OsitaLV 透露,MINI SE或取代Mavic mini 2,成为大疆最便宜的消费级无人机。外形上,看起来Mini SE和Mini 2有些相似,配置包括1200万像素1/2.3英寸云台相机、可录制2.7K视频、三轴陀螺仪,飞行时间30分钟,最远图传距离2.5英里(4公里)。相较之下,MINI 2可录制4K 40P视频,最远图传10公里。当然,只要价格便宜,肯定还是可

  • 波音无人机首次成功在空中为另一架飞机加油

    据外媒报道,这是有史以来第一次--一架无人飞机在和另外一架飞机一起飞行时成功为后者进行了空中加油。在测试中,波音的MQ-25 T1空中加油机将喷气燃料转移到美国海军的F/A-18 Super Hornet上。MQ-25 T1在波音赢得了一份价值8.05亿美元的美国海军合同后,在美国海军代号为“黄貂鱼”的项目下波音位于密苏里州圣路易斯的工厂开发和制造。这架原型无人机于2019年在中美圣路易斯机场进行了首次自主飞行,不过当时没有进行加油。然而在?

  • 防汛抗旱清“四乱“ 无人机让黄河治理更”智慧“

    作为使用灵活、高效的新技术装备,无人机在“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的实施工作中发挥着重要作用。 5月28日,由水利部黄河水利委员会(下文简称“黄委会”)、工业和信息化部科技司、应急管理部地质和地震救援司指导,行业和科研院校等多家单位共同主办的首届“黄河流域生态保护与无人机创新应用高层论坛暨无人系统应用装备展”在郑州举办。 大疆行业应用携合作伙伴河南新凯越参展。大疆解决方案经理魏德志在论坛上

  • 美国Skyborg战斗无人机的自主核心系统首次参与试飞

    美国空军首次对Skyborg战斗无人机的自主核心系统(ACS)进行了飞行测试。Skyborg的 "大脑"被安装在佛罗里达州廷德尔空军基地的Kratos UTAP-22战术无机组人员飞行器上,并进行了长达2小时10分钟的飞行。完整的Skyborg无人战斗机仍在由BAE系统公司开发,但控制它的ACS已经足够进行实地测试了。4月29日,第96测试联队对ACS的飞行标志着自主可控飞机实验(AAAx)计划的里程碑1达成,该计划旨在生产一种足够先进的军用无人机,可以与传?

  • DARPA的非爆炸性无人机拦截系统使用巨大的 "派对彩带"

    据外媒SlashGear报道,美国国防部高级研究计划局(DARPA)已经完成了一个系统的工作,该系统旨在击落在爆炸性反措施无法接受的地方运行的小型无人机。简单地说,该系统包括向空中发射一个装置,一旦探测到无人机,就向空中发射巨大的“彩带”。在受限空域运行的无人机可以用许多不同的方法来击落,但如果必须在像城市这样的人口稠密地区上空进行击落,任务就比较棘手。爆炸性的反无人机工具不适合这些地方,所以该机构有一个不同的解

  • 美团公开“多旋翼无人机的控制方法”相关专利,可快速准确检测是否存在故障

    6月8日,美团关联公司北京三快在线科技有限公司公开“多旋翼无人机的控制方法、装置、存储介质和无人机”专利,公开号为CN112925338A。企查查专利摘要显示,本公开可以快速、准确地检测多旋翼无人机是否存在故障,能够检测出由于动力系统性能下降导致的故障,所需消耗的算力较小,同时可以在无人机故障时及时控制无人机降落。

  • 快手技术副总裁王仲远:快手以AI技术推动音乐大众化发展

    6 月6 日,2021 全球人工智能技术大会“发展与挑战”专题论坛在杭州举行。快手技术副总裁、MMU&Y-tech负责人王仲远出席论坛并发表《音乐与技术的碰撞交融——艺术如何随时代变迁》主题演讲,分享快手在AI音乐方面的动态与进展,充分展现快手领先的人工智能技术,以及AI音乐为短视频带来的强大助力。AI技术+音乐深度融合,快手持续提升短视频观看体验作为国民短视频APP,快手拥有海量内容、超大流量和高用户粘性。数据显示,平均每?

  • 研究人员开发出预测控制模型:可让无人机群避开彼此和障碍物

    据外媒报道,制造能成群飞行的无人机有一个好处。如果无人机成群飞行,那么它们可以覆盖更大的区域并从任何机载传感器收集 到更多的数据和信息。另外,无人机群还可以让无人机设计师在机群中为不同单位配备不同类型的传感器,进而能够收集更广泛的数据。然而部署无人机群的一个重大挑战是防止它们相互碰撞并与此同时让它们避开障碍物。在无人机群中,当一架无人机必须改变其轨迹以避开障碍物时,邻近的无人机也要相应地同步它们的?

  • 索尼正式发布 Airpeak S1 无人机:售价 9000 美元

    今天索尼正式发布旗下航拍机 Airpeak S1,预计将会在今年秋季正式发售,售价为9000美元。Airpeak S1采用四旋翼设计,附带的两个起落架可以在飞行中收起,保证拍摄效果。Airpeak S1无负载情况下的飞行时间为22分钟,搭载相机的情况下飞行时间为12分钟。

  • 加州一架无人机坠毁并吓跑鸟类后 约3000枚鸟蛋被遗弃

    据外媒上周五报道,在一架无人机坠毁并吓跑鸟类后,约3000枚燕鸥蛋被遗弃在南加州的一个筑巢岛。《橙县纪事报》报道称,两架无人机于5月在亨廷顿海滩的Bolsa Chica生态保护区上空非法飞行,其中一架坠落在湿地。据加州鱼类和野生动物部门称,由于担心受到捕食者的攻击,几千只燕鸥放弃了它们的地面巢穴。据保护区经理Melissa Loebl说,这是在圣地亚哥以北约100英里(160公里)的沿海地区有史以来最大规模的弃蛋事件之一。Loebl告诉

  • 大载重飞行器V1000CG概念机亮相 峰飞航空科技闪耀深圳无人机

    5 月 21 日,第六届深圳国际无人机展开幕,上海峰飞航空科技有限公司(以下简称 峰飞航空科技)携大型物流垂直起降飞行器V1000CG概念机亮相。该机型最大起飞重量 1000 公斤,最大载荷 300 公斤,纯电版满载最长航程 250 公里,混动版满载最长航程 1000 公里。V1000CG将主要在海岛、山区、高原等交通不便地区应用于支线物流运输,可大幅提升运输效率并降低运营成本,也可用于地震、洪水、山体滑坡等紧急场景下的应急救援。目前V1000CG

  • 创·在上海 | 范向伟:数据科学,令大众感受数据之美

    5 月 21 日,2021“创·在上海”国际创新创业大赛启动仪式在上海顺利举行。“创·在上海”大赛是由国家科技部、上海市科学技术委员会、上海市委组织部、上海市财政局、共青团上海市委员会、 中共上海市委宣传部等联合主办的全国性“双创”赛事。作为我国促进双创平台升级的重点展示品牌,大赛已经形成全国范围内的众创空间和众扶平台,并在今年迎来了第十年的里程碑时刻。活动现场,重磅嘉宾云集——中共上海市委常委、副市长吴清?

  • 文远知行无人车剐蹭到路边大众 官方公开发寻人启事

    随着当前越来越多的科技公司进入无人驾驶领域,国内进行无人驾驶测试的车辆也多了起来。并且,在此次广州荔湾疫情防控区,无人驾驶车辆开始发挥出巨大的作用,为封控区内的居民提供日常生活物资的配送。不过,无人车目前的技术还远没有达到老司机的水平,因而也会出现一些意外事故,但是尴尬的是,出现了剐蹭事故后,却联系不上对方车辆,这也把无人驾驶汽车公司文远知行”急坏了。今日,文远知行WeRide”公司,在其官方平台发布消

  • 热门标签