首页 > 动态 > 关键词 > 雅虎最新资讯 > 正文

雅虎日本拟与阿里巴巴合作 帮助日本电商进入中国市场

2015-05-29 16:41 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间5月29日消息,据《华尔街日报》报道,在宣布考虑与阿里巴巴合作后,雅虎日本股票在东京证券交易所创下过去一年来单日最大涨幅。

周五,雅虎日本在一封电子邮件声明中称,将与阿里巴巴合作,为希望在阿里巴巴旗下天猫和天猫国际上销售商品的日本电商提供支持以及更低的收费等优惠措施。《日经新闻》今天早些时候报道了雅虎日本与阿里巴巴合作的消息。

在东京证券交易所,雅虎日本股价上涨12%——创下自2014年5月20日以来单日最大涨幅,报收于556日元。周四常规交易中,阿里巴巴股票在纽约股票交易所下跌近1.8%。

雅虎日本在声明中称,日本商品日趋在中国受到欢迎为日本商家进军中国市场创造了机遇。

投资公司Jefferies分析师Hiroko Sato发表投资报告称,与阿里巴巴合作将增加在规模达50万亿日元(约合人民币2.48万亿元)的电子商务市场上成功的机会。

《日经新闻》报道称,雅虎日本与阿里巴巴的合作将从今年夏季开始。

软银既是阿里巴巴也是雅虎日本的股东。彭博社的数据显示,软银在阿里巴巴的持股比例是32%,在雅虎日本的持股比例为35%。(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签