阿里股价跌破80美元 只因马云一个决定?

2015-05-07 10:01 稿源:TechWeb.com.cn  43条评论

阿里股价跌破80美元 只因马云一个决定?

【TechWeb报道】5月7日消息,经五个交易日连续收低后,阿里巴巴股价跌破80美元,创历史新低,这也是其上市后市值首次跌破2000亿美元。分析显示,马云在日前员工大会上宣布今年冻结新增员工的决策,或许是影响其股价的重要原因。

4月29日,阿里巴巴董事会主席马云称,今年员工总数不会增加一个人,因为发展得实在太快。该公司1月时称,截至2014年12月31日,公司共有34,081名员工,同比增加63%。

也有机构认为,阿里巴巴一季度业绩增长将放缓,同时该股部分限售股解禁,以及持续受到争议的商家售假纠纷,这些综合因素都影响到投资人对阿里巴巴的预期。

摩根士丹利周二发布研究报告,维持对阿里巴巴股票的“增持”评级。

德意志银行也发布研究报告,维持阿里巴巴股票“买入”评级,目标股价为98美元。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多