首页 > 动态 > 关键词 > 阿里影业最新资讯 > 正文

阿里影业首个电影项目《摆渡人》启动

2015-01-12 11:00 · 稿源:TechWeb

阿里影业首个电影项目《摆渡人》启动

【TechWeb报道】1月12日消息,阿里巴巴影业集团昨日在北京举行发布会,正式阿里影业集团首部电影《摆渡人》正式启动。该片将由王家卫担任监制,张嘉佳担任导演,梁朝伟主演。

据阿里影业CEO张强透露,《摆渡人》是阿里影业自2014年8月由文化中国集团更名而来之后的首个电影项目,也是阿里巴巴集团进入文化影视娱乐领域之后第一部拥有全面主控权的电影产品。目前,除《摆渡人》项目之外,阿里影业已购入《还珠格格》小说的电影改编权和电影《狼图腾》的海外发行权等等。

张嘉佳创作的包括《摆渡人》在内的“睡前故事”系列,微博转发高达150万次,阅读量超40亿次,在网络上拥有深厚的粉丝基础。

据资料显示,2014年3月,在港上市公司文化中国获得阿里巴巴集团62.44亿港币的战略投资阿里巴巴,成为文化中国传播集团的控股股东,5个月后,完成交割的文化中国正式更名阿里影业。前中影集团董事、副总经理张强为阿里影业CEO。

近日,有消息称百度已于近日成立了电影事业部,对外将宣称为“百度影业”。该部门人员来自百度收购而来的糯米团购,目前正在扩展招聘。百度影业将专注于垂直O2O领域的电影在线选座和购票业务,以及参与影视投资等。而中国互联网的另一巨头腾讯也在持续建立影视、动漫和文学等“泛娱乐”概念。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议