首页 > 传媒 > 关键词 > 百度副总裁朱光最新资讯 > 正文

百度副总裁朱光:百度联盟是中国互联网精神缩影

2014-05-29 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

百度副总裁朱光演讲。  

大公财经5月29日安徽报道 “风雨十二年,百度联盟的合作伙伴已经超过七十万家,成为中国互联网最具影响力的一个群体。截止目前联盟伙伴中在国内外上市的总数已近30家。但更重要的是,我们作为一个整体为中国互联网和网民提供了更好的网络服务。”百度副总裁朱光随后分享了一组数据,“每天有超过800万人通过百度联盟伙伴寻找心仪的工作,超过6000万人通过百度联盟伙伴,感受全新的医疗体验,超过6200万人通过百度联盟伙伴获得高质量的教育机会,每年有超过1亿人通过百度联盟伙伴拿到了回家的那张车票。”

联盟十二年爆发式增长的背后,是伙伴们坚韧、颠覆和责任的力量,和创新求变、战胜困难的勇气,这也正是驱动中国互联网成长的源动力。在朱光的邀请下,猎豹移动CMO刘新华、欢聚时代CEO李学凌、110法律网创始人张磊,三位杰出的创业者代表分享了他们惊涛骇浪般的创业故事。

刚刚成功登陆纳斯达克的猎豹移动,以坚韧之心为支撑,在夹缝中寻找突围路径,成为互联网的一颗新星;勇于颠覆传统的欢聚时代,从用户的真实需求出发,创造新型的互联网教育模式,撬动产业变革;创业八年的110法律网坚守“人人都请得起好律师”的责任,为消费者提供更便捷优质的“网律”服务平台。

在朱光看来,猎豹移动、欢聚时代、110法律网在各自领域的创新,恰恰是百度联盟精神所在,也正是中国互联网精神所在。“百度怀着‘平等成就每一个人’的愿景,从资源、技术、流量等多个角度为伙伴们提供支持,相信未来几年,将有越来越多‘用技术改变互联网、用互联网改变中国’的梦想得以实现。”朱光总结道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文