首页 > 动态 > 关键词 > 文化中国最新资讯 > 正文

港媒称文化中国成立阿里巴巴影业集团

2014-05-12 15:14 · 稿源:TechWeb

文化中国传播主席董平

【TechWeb报道】5月12日消息,据香港联合早报报道,文化中国传播主席董平已于今年4月3日在香港注册成立了一家名为“阿里巴巴(滚动资讯)影业集团”的公司。目前阿里方面尚未对此事进行回应。

据香港《文汇报》引述消息称,董平成立阿里巴巴影业集团,是准备与阿里巴巴集团主席马云做大影业。新公司目前只有两名董事,分别为董平及其妻舅,文化中国执行董事赵超,暂无阿里相关人士入局。

据了解,1994年5月在香港上市,主要从事媒体相关业务,包括策划、制作、出版、投资、发行电视剧及电影,以及组织文化艺术交流活动、手机增值服务、销售及分销杂志。除了曾投资拍摄了《爱在苍茫大地间》之外,还承担《京华时报》媒体经营,以及移动新媒体运营。

今年3月11日,文化中国发布公告称,获得阿里巴巴集团62.44亿港币的战略投资,阿里巴巴将获得文化中国60%的股份。

有分析指出,由于阿里对文化中国控股,未来阿里巴巴将利用文化中国的制片能力在淘宝、天猫上推出影视频道,期望推动付费视频业务,准备尝试通过有票房号召力的导演、演员带动网友付费。

有业内人士指出,这显示出阿里在影视领域正在酝酿新的版图扩张。此前,阿里巴巴在影视文化领域投资了华数传媒20%股份,此外还投资优酷土豆占18.5%股份。(八品)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签