首页 > 动态 > 关键词 > 爱淘最新资讯 > 正文

爱淘微淘终合并 淘宝SNS告别摇摆策略

2013-10-16 15:29 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】10月16日消息,亿邦动力网获悉,淘宝旗下最新社交产品爱淘与手机端应用微淘合并的消息终于得到官方证实。日前,淘宝方面承认,两款社交产品将于近期完成合并,合并后的新平台,将更加专注买卖关系建设,在帮助卖家布局移动端。

根据淘宝官方发布的最新消息显示,目前,双方技术人员正在进行系统的对接和调整。而原定于昨日公测的爱淘也为此“让道”,暂时推迟了上线时间。

关于合并后的新平台名称,淘宝并未对外透露,只强调现有爱淘、微淘账号可按原计划运营,各方面政策不受影响。同时,淘宝方面会尽快妥善解决两个平台数据合并和迁移问题,给卖家提供一个更完善、更省力、更专注的新平台。

据介绍,新平台可在同一个账号下实现同一套操作在手机和PC端同步展现。同时,爱淘和微淘还会将两个原有平台的粉丝数据打通,新账号囊括两个平台的所有账户。未来阶段,合并后的新平台还有望逐步开放账号数据,利用后台管理系统,提供数据化运用支撑。

据亿邦动力网了解,微淘和爱淘合并早有传闻。阿里巴巴CEO陆兆禧本人也曾亲口表示,两款产品“要合在一起”的意愿。而在此之前,原本还处于定向邀请制的微淘也突然中断了邀请码的发放。外界猜测,此举正是微淘与爱淘合并的前奏。

关于合并一事,一位阿里巴巴内部人士也曾向亿邦动力网指出,微淘、爱淘合并一事虽然出自陆兆禧之口,但在淘宝内部仍在考虑阶段。“两个业务的业务类型、底层数据的差异,应该没有那么快能合并。眼下‘双十一’降至,两个业务或将分别利用自身优势拼一场。”

不过,越多越多的商家开始发现,由于淘宝系SNS产品林立,多个独立的后台也增加了运营的复杂程度。由于无暇逐一管理,多数账号注册后就沦为“僵尸”。

另一方面,在微信等强大的移动社会化工具面前,淘宝产品阵营尚难有得意之作与之抗衡。分散的产品策略只会分化用户群,破坏固有的使用习惯。为了避免用户和订单的大量转移,淘宝必须集中产品势能,“利出一孔”。

显然,微淘与爱淘的合并彻底宣告了淘宝在SNS方面摇摆不定的产品策略。将PC端与无线端的营销通道有效整合,不仅可以充分盘活现有流量的活力,还可实现阿里巴巴一直想追逐的SNS野心,进而形成首焦、直通车等之外另一大广告营销系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天