微软公告确认金山毒霸导致用户电脑蓝屏故障

2013-06-13 16:22 稿源:用户投稿  0条评论

图:微软公告提示使用金山安全软件用户打补丁会出现问题

北京时间6月12日凌晨,微软向全球用户推送6月安全补丁。然而就在当天晚些时候,陆续有大量金山毒霸用户反馈安装补丁重启电脑后出现蓝屏,或开机后显示“登录进程初始化失败”,无法正常使用电脑。6月13日,微软官方发布公告表示,使用金山互联网安全软件的客户在安装安全更新时可能会遇到问题,并给出了更新金山毒霸的解决方法。随后,清华同方、联想等PC厂商也以公告等形式给出解决方案,建议用户卸载金山毒霸。

据悉,从6月12日上午开始,陆续有大量网友在微博及论坛发布求助信息,表示在更新补丁后,重启电脑就遇到了电脑蓝屏等故障。当时有技术专家分析表示,这主要是由于金山毒霸的驱动Hook Windows内核文件未判断内核版本导致的。同时,精睿安全论坛官方微博也公布对了金山毒霸驱动文件的分析结果,蓝屏位置位于金山毒霸软件中。

面对求助的用户越来越多,以及有媒体报道并关注此事,金山官方在其官方社区发布论坛帖,称此次补丁蓝屏冲突可能为微软补丁所致,并声称微软已停止问题补丁的推送,并等待微软解决。在仅仅几个小时后,金山在其日本官网发布了道歉声明,承认是自身产品bug导致用户电脑问题,并随后放出更新修复上述问题。

6月13日事件的另一主角微软官方发布公告,表示金山互联网安全软件用户在安装安全更新时会遇到问题。在某些情况下,系统在安全更新KB2839229安装后可能无法成功重启,会遇到蓝屏或者空白屏幕。至此,此次事件原因已经水落水出,主要是由于金山毒霸软件导致的电脑故障。截至目前,金山并未对此事发表进一步声明。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多