首页 > 动态 > 关键词 > 语音聊天最新资讯 > 正文

微信iOS 4.5版上线:支持多人实时语音聊天

2013-02-06 09:38 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】2月6日消息,微信iOS 4.5版日前正式登陆App Store,该版本新增了多人实时语音聊天、发送语音可撤销、语音提醒等诸多功能。

数据显示,自2011年1月21号发布第一个版本,在2013年1月21号发布两周年的时候,微信用户数突破了3亿。

上个月,微信iOS 4.5版曾放出测试版,目前正式版已经上线,新增的几大功能也揭开面纱。

在此次新版本更新中,共增加了以下几大新功能特性:

把会话变成语音聊天室

语音聊天室是该版本最大的更新,在一个微信群中,用户用户可以发起语音聊天室,加入聊天室的成员可以收听到实时的语音信息,无论是在聊天室页面还是群页面,甚至返回手机主页面,只要保持微信后台运行即可。

将正在听的歌曲摇到手机里

新版本中的摇一摇不再局限于寻找好友,还可以通过摇一摇搜索歌曲并发送到本地。

群聊也有二维码,扫一扫就能加入

新版本中,加入群聊可以通过扫二维码实现,更加直观便捷。

搜索聊天记录

微信还加入了搜索功能,方便在越来越庞杂的好友聊天记录中找到自己需要的信息。另外,聊天记录可以迁移到另外的手机上。

公众号“语音提醒”

语音提醒类似于一个公共账号,用户通过语音输入提醒事项,如“五分钟后提醒我打电话”,到时候微信会在发送推送通知进行提醒,而且会将语音内容转换成文字。

适配方面,微信官方宣布iPhone 3.x 和 4.x等版本的手机均可安装。(恰克)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天