首页 > 传媒 > 关键词 > 火车票最新资讯 > 正文

编辑亲身实战 教你成功网上订火车票

2012-01-06 09:21 · 稿源:站长之家用户投稿

编者按:一年一度的春节即将来临,无论您是在外上学的学生,还是外出打工的朋友,此刻越临近春节,回家过年的憧憬与兴奋心情就越发让人归心似箭。选择飞机、铁路、公路甚至水路客运等等方式,您都可以回家过年,但针对国内大部分旅客来说,显然选择铁路交通则更为普遍一些。然而目前已经进入春运,客流量大购票难,更有甚一票难求!怎么办?


编辑亲身实战 教你成功网上订火车票

带着这些问题,笔者今晨一大早就将电脑打开,浏览器地址栏直接指向网上订票官网(进入官网),登录个人账号,并经过半个多小时反复的余票查询、刷新、筛选路线实战,最后终于成功地购买到了满意的火车票。这也恰恰说明了早前舆论认为的网上订购火车票各种不靠谱的传言并不是事实。

于是笔者今天将“中国铁路客户服务中心”(火车票订购官方网站)上订购火车票的技巧以及各个注意事项、细节皆全盘托出,一起分享。因为笔者和大家一样,都是临近春节期间串行于匆匆客流中的一名普通旅客,本次现身说法,目的只有一个,就是希望朋友们都买到称心的火车票,回家过个欢乐年!

订票官网登陆技巧

相比于2010年,2011年年底,铁道部相关部门上线了网上订火车票平台,于是网上订购火车票一跃成为了倍受关注购票方式。

在饱经赶大早、排长队购火车票的苦苦煎熬之后,突然推出了这项便民的自助购票方式,想必没有谁不想去尝试一下吧?2012年1月1日起,网上订票官网公布各站互联网采用分区域、城市分时段售票模式,北京市的起售票时间为早八点。

提前准备登录订票官网

提前准备登录订票官网,那么什么时间段准备为最佳时机呢?笔者暂时以北京市为例。依上面介绍,互联网订购火车票采取分区分城市来进行分时段起售火车票的方式,北京市被划分到早8点起开始网上销售火车票,可考虑提前至少半小时以上(早7:30以前),或者更早地准备好打开订购官网。


可能会遇到网络拥堵

由于高峰期火车票订购官网的用户承载量大,官网服务器承受着巨大的负载。依照我们前面所提到的时间段内登录账户(没有账户密码的用户,请先注册),仍然可能会出现网络拥堵,访问用户过多的情况,如上图所示。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签