首页 > 传媒 > 关键词 > 美图最新资讯 > 正文

美图秀秀裁剪合理构图 让夜拍照更醒目

2011-11-23 16:42 · 稿源:站长之家用户投稿

夜景最出彩的就是各种炫动美丽的灯光啦,不过当我们拿起相机拍摄时往往发现照片与实景差别较大。构图不对、光线较暗。..。..这些问题在夜景拍摄中总是频繁出现,这时候就需要一些后期的裁剪美化,来恢复夜景原本的绚丽多彩啦。下面就一起来看看如何用“美图秀秀”的裁剪和特效将普通的夜拍照片制作出灿烂的夜景效果吧!

裁剪令照片构图更合理,人物更突出,适当的将光线点染的更炫可以营造热烈的夜景气氛哦!

1、在“美图秀秀”软件中打开原图,点击“裁剪”按钮,以人物为重心拖动裁剪框,将照片多余的部分裁去。

2、进入“美容”标签,点击“消除黑眼圈”功能,调整合适的画笔大小,选取鞋子部分较亮的颜色,用点涂的方式消除鞋子上过重的阴影;然后进入“美化”菜单,点击“影楼”特效分类,使用透明度为50%的“粉红佳人”特效;并适当调高亮度、对比度及色彩饱和度。

3、点击“抠图笔-手动抠图”,仔细抠取人物后,将抠好的人物保存为自定义饰品素材备用,然后我们着手处理背景。

4、进入“美化”标签,点击“影楼”特效分类,分别使用透明度为100%的“粉红佳人”、30%的“阿宝色”、30%的“粉嫩系”、以及15%的“暖化”特效,为照片营造光晕效果。

5、再分别使用透明度为15%的“紫色幻想”、30%的“HDR”、以及50%的“经典HDR”特效,并适当调高色彩饱和度,加深照片明暗对比感。

6、现在我们将之前保存的人物素材添加进来。点击“饰品”标签,选择“用户自定义”,添加之前抠取的人物素材,并将素材放大到100%,透明度设置为50%重叠覆盖人物。

7、最后点击“文字”标签,选择“输入静态文字”,输入自己喜欢的文字内容即可。

总结:巧妙的裁剪可以使照片视觉效果更佳,而各种特效的叠加会令照片颜色更为绚丽,但同时也使照片中的人物曝光过度。所以可以先将人物抠取出来,将背景处理到合适色调时,再将人物覆盖上去。这样就既能美化色调又防止人物曝光过度了哦。大致的处理方法亲们都学会了吗? 赶快打开“美图秀秀”动手试试吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议