首页 > 动态 > 关键词 > 豆瓣最新资讯 > 正文

豆瓣CEO杨勃:接近盈利 无上市时间表

2011-09-13 17:39 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】9月13日消息,豆瓣今日确认完成第三轮5000万美元融资,投资方分别为挚信资本、红杉资本和贝塔斯曼亚洲投资基金。豆瓣CEO杨勃在接受TechWeb采访时表示,豆瓣去年营收千万级别,接近盈利。目前,没有上市的时间表。

对于豆瓣是否遭到微博冲击,杨勃表示,豆瓣是一个以UGC内容见长的社区,微博的出现让豆瓣的优质内容增加了一个传播渠道。“现在读书、电影、音乐,线上活动等都有增加“分享”到微博的功能,这对我们来说是好事。”

杨勃表示,豆瓣定位为帮助城市人群发现生活中有价值的事物,通过多产品线以及相关的移动应用服务于都市生活的不同领域。

“都市人群在生活中面临越来越多的选择。在用户看来,首先要发现和听说,在此之后再去看评论。豆瓣为用户提供了两个帮助。一个是帮助用户发现适合自己的未知的事物,这个是通过推荐机制以及豆瓣的社区传播来实现;一个是当用户发现了之后,帮助用户做消费决策,这个是通过评论来实现的。”杨勃称。

据介绍,目前豆瓣员工接近200人,预计年底超过200人。(可心)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签