首页 > 动态 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook与社交浏览器RockMelt密切合作

2011-06-15 16:50 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(Kathy)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,自从RockMelt社交浏览器推出以来,它就被称为非官方的Facebook浏览器。 Facebook聊天,状态更新和共享都内置在了这个浏览器中。而现在Facebook和RockMelt正式成为了合作伙伴,它们合作的初步成果可以在昨天推出的RockMelt 3中看到。

RockMelt仍是一个独立的浏览器,只有几十万活跃用户。Facebook在RockMelt没有投资,也无意帮助它推广和发布浏览器,至少在初期是如此。但是Facebook的产品团队正与RockMelt密切合作,以确保该浏览器的Facebook功能好用。RockMelt 的首席执行官埃里克·维夏(Eric Vishria)说:“合作的基础是我们有一个共同信念,即社交应该像导航和搜索一样,成为浏览器的基本功能之一。”

RockMelt 3具有一些新的特点。首先,在RockMelt 3上你可以把Facebook朋友列表从浏览器左边移动到右边。而且朋友列表现在也可以滚动了,你可以展开它,查看朋友全名,而不仅仅是看到照片。

第二个新特点是,Facebook提醒、邮件和朋友请求,现在可以在RockMelt的顶部看到。当收到新的提醒、朋友请求或邮件时,你可以直接看到它们出现在浏览器顶部,然后你可以弹出一个窗口来阅读它们。

RockMelt现在集成了Facebook的统一通讯系统(unified messaging system)。因此如果你的联系人在线,就会打开一个聊天窗口。如果对方不在线,它就会恢复为Facebook邮件式样。

当你浏览Facebook.com时,RockMelt也会知道,并自动剥离掉Facebook.com上的一些功能,因为这些功能已经是浏览器的一部分了。因此,Facebook页面上的通知条消失了,因为它现在已成为了RockMelt的功能。当你在Facebook.com上,有朋友想要与你聊天时,RockMelt的Facebook聊天版本就会打开聊天窗口,而不是两个窗口互相重叠(这种情况以前发生过)。

到目前为止,RockMelt还没有像最初炒作的那样高速增长。自从在3月份进行beta公测后,RockMelt出现了温和的增长,但用户的参与度比较高。 Facebook的认可将有助于它的发展。

值得注意的是,马克·安德森(Marc Andreessen)既是Facebook的董事会成员,也是RockMelt的董事会成员,但促进双方合作的人似乎不是他。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

    在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了

  • The Markup推出公民浏览器项目 用于审核社交媒体使用的算法

    TheMarkup是一家调查世界上最强大的机构如何利用技术重塑社会的非营利性新闻机构,其在上周五宣布了公民浏览器项目(CitizenBrowserProject)的发展--该项目旨在测量虚假信息如何在社交媒体平台上传播。

  • 基于Chromium的浏览器错误地创建了一个神秘的调试文件 附解决办法

    如果你在Windows10上使用基于Chromium的浏览器(Chrome、Edge、Brave等),你应该会注意到一个名为"debug.log"的神秘文件。Windows10下运行这些浏览器时甚至还会有机会在桌面上创建debug.log文件,但技术人员分析后表明,该文件是由Chromium浏览器创建的,并不是微软和第三方浏览器开发方的错。

  • Facebook Messenger迎来全新彩色新图标并增加新功能

    Facebook正在对其Messenger应用进行改造,为该应用引入了一个新的采用多彩渐变色的图标,而不是至今为止使用的简单的蓝色标志。新图标的灵感似乎来自于Instagram的图标,而Instagram的图标也是由Facebook拥有的。

  • Facebook在Instagram和Messenger上推出跨平台信息传递功能

    Facebook在整合旗下各个消息平台方面迈出了迄今为止最大的一步,允许Messenger和Instagram上的部分用户在应用之间互相发消息。除了推出跨平台消息,Instagram还将对其DM系统进行重大改革,将扩展从Messenger中获取的功能。

  • 微软正在为Edge浏览器打造比价引擎

    在全面转向 Chromium 引擎之后,微软仍在努力为新版 Edge 浏览器引入与众不同的功能,以便让它在一众竞品中脱颖而出。随着假日购物季的临近,该公司刚刚宣布,作为“收藏”(Collections)书签服务的一部分,新功能之一的“比价引擎”将很快与大家见面。

  • 微软终于为Edge浏览器推出了新主题

    和谷歌浏览器一样,微软Edge现在也可以让你用自己选择的主题和壁纸个性化你的新标签页体验。为了让事情变得更有趣,微软正在向Edge的插件商店添加新的主题,你可以在那里下载扩展和主题。微软最近发布了两个新主题,改变了你看Edge新标签页的方式。根据该公司的扩展商店,微软发布的两个主题分别是《神奇女侠1984主题》和《英雄联盟》。

  • 云安全日报200923:谷歌Chrome浏览器发现执行任意代码高危漏洞,需要尽快升级

    谷歌在本周二的公告中披露了Chrome浏览器五个高度严重的漏洞。根据与应用程序相关的特权,攻击者可以查看,更改或删除数据 。据谷歌称,成功利用其中最严重的漏洞可能使攻击者能够在浏览器的上下文中执行任意代码。以下是漏洞详情:漏洞详情1. CVE-2020-15960 严重程度:高该堆缓冲区溢出(越界读取)漏洞可能允许远程攻击者通过精心制作的HTML页面执行超出范围的内存访问。成功利用漏洞可能使攻击者能够在浏览器的上下文中执行任

  • Facebook在新闻中推广群组讨论

    2日,据外媒报道,Facebook宣布将在新闻订阅和搜索中推广公开群组内容。Facebook数据显示,在全球用户中,超过一半是五个或五个以上活跃群组的成员,每月有超过18亿人与群组进行联系。在完成最新的更新后,用户几乎可以“随时”参与到公开群组的讨论中。例如,当一个热门节目的链接出现在新闻提要上时,用户可以看到其它群组对这一话题的讨论,此时,用户也可以参与其中,即使此前他没有加入到该?

  • 赶紧更新!Firefox漏洞允许攻击者在同一WiFi劫持移动浏览器

    Mozilla已经修复了一个漏洞,攻击者可以使用该漏洞在同一个WiFi网络上劫持所有安卓版火狐浏览器,迫使用户访问恶意网站,比如钓鱼网页。

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • 逼你升级Edge!微软加速抛弃IE浏览器:账号不让登了

    随着Edge浏览器切换到Chromium生态并重装上阵,IE浏览器的“消亡”步伐也在加速。德媒爆料称,11月之后,使用IE浏览器将无法登陆微软账号以及访问微软程序,上网功能越发残血。实

  • 微软再出手:阻止Window 10下其他浏览器下载新版Edge

    很显然,为了提高Edge的占比,微软还在调整Windows 10对它支持力度。据最新消息显示,微软将阻止Windows 10平台上的其他浏览器下载基于Chromium的Edge浏览器。如果在没有安装新版Edge设备上尝

  • Windows 10正不断劝说用户将Edge设置为默认浏览器

    ​2018 年底,微软宣布放弃基于EdgeHTML的微软Edge,并将用驱动Google Chrome的Chromium网页渲染引擎取代,这让所有人都震惊了。公平地说,经典的Edge有很多优点,但也有很多缺点,传统Edge失败的原因有很多,但其中一个重要原因是缺乏对附加组件和网站的支持。

  • 扎克伯格和Facebook有一个梦想:干掉苹果iPhone

    提起Facebook及其CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),人们通常首先想到的就是用户隐私、个人信息泄露、受到质疑的商业行为等问题,但日前在接受YouTube网红马奎斯·布朗利(Marques Brownlee)采访时,扎克伯格少见地谈论了对VR和AR技术的看法,解释了它们将在未来取代以苹果iPhone为代表的智能手机的原因,并暗示这正是Facebook的目标。根据扎克伯

  • 要升级!微软发布Edge浏览器稳定版 修复诸多严重安全漏洞

    作为全球市场份额第二大的浏览器,Edge最近也引起了很多用户的吐槽,主要是微软在Windows 10更新中进行了强制安装,这带来了很不好的体验。现在,微软面向Windows和macOS平台发布了基于Chromi

  • 苹果发布iOS 14.0.1:修复了会重置浏览器和邮件默认设置BUG

    ​iOS 14 系统一个不错的新功能就是可以让用户设置默认邮件和浏览器应用程序。不过有尝试这一功能的用户发现,在重启设备后,默认设置会重置为Mail或Safari。

  • 微软强推Win10更新惹祸:设备性能倒退、被安装Edge浏览器

    为了让用户被迫安装Edge浏览器,微软强推了 "KB4559309"的Windows 10更新,这也导致了大量用户的吐槽。据外媒最新报道称,Windows 10 KB4559309更新过程中的一些未知内容阻碍了设备

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • Facebook:大选投票结束后无限期暂停政治广告

    Facebook周三宣布,将在 11 月 3 日的 2020 年美国总统大选投票结束后暂停在美国运营政治广告,这一暂停是无限期的。“尽管广告是表达声音的一种重要方式,但是我们计划在 11 月 3 日的大选投票结束后临时暂停在美国运营所有社交议题、选举或政治广告,以减少造成混乱或滥用的机会。”Facebook表示,“我们会在解除这项政策时通知广告商。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签