首页 > 动态 > 关键词 > 搜索引擎最新资讯 > 正文

雅虎搜索业绩差怪微软 推迟全球必应过渡计划

2011-04-21 10:41 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(禾子)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)周二称,雅虎已经看到与微软在搜索广告方面的合作引起的销售收入下降,并且已经推迟了在国际市场向必应过渡。

巴茨在介绍雅虎财年第一季度财报的电话会议上指责微软搜索广告平台adCenter有技术问题,给雅虎带来了低于预期的“每次搜索回报”。虽然雅虎的财报结果超过了华尔街的预期,但是,雅虎第一财季的营收同比下降了24%。

雅虎和微软去年8月24日在美国和加拿大开始实施搜索业务的集成转换。去年10月27日,这两家公司宣布雅虎在美国和加拿大的所有的搜索广告都由微软的adCenter平台驱动。

虽然这个合作从搜索市场份额方面说对微软是有益的(3月份必应驱动的搜索占30%美国市场份额),但是,雅虎的市场份额一直停滞不前,雅虎在营收方面显然没有留下深刻印象。

巴茨在周二的讲话中说,adCenter到目前为止还没有产生我们希望的和我们有信心可能实现的每次搜索回报。广告商将看到强劲的投资回报,但是,目前adCenter平台的技术局限性意味着还没有达到点击量。我们曾期待着“每次搜索回报”在今年年中达到中等水平,但是,现在的情况很明显,微软将需要更长的时间才能达到这个目标。我们期待着在今年年底之前实现这个目标。

巴茨称,我们在这方面正在与微软进行密切的合作。他们理解这个问题。他们正在努力研制系统架构、科学模型和adCenter中更好的功能。他们有一个把这些技术推向市场的积极的路线图。

巴茨称,在微软把重点放在改善在美国的“每次搜索回报”方面的同时,我们今年将推迟在更多的付费搜索市场的过渡。一旦我们认为这些改变能够为我们的广告商带来正确的结果,我们将在剩余的付费搜索市场进行过渡。

搜索引擎天地的搜索专家丹尼·苏利文(Danny Sullivan)在题为“雅虎搜索收入灾难”的文章中称,雅虎说微软的广告业绩不佳,每次搜索赚到的钱没有它希望的那样多。从我的观点看,我感到非常惊讶。你可以想象,雅虎曾经完全相信微软的广告业绩会超过雅虎在过渡之前的水平。否则,雅虎与微软的合作交易就没有意义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议