首页 > 动态 > 关键词 > Gmail最新资讯 > 正文

Opera推出免费网页邮箱 功能及技术效仿Gmail

2011-04-11 08:18 · 稿源:搜狐IT

北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,浏览器厂商Opera日前推出了免费网页邮箱测试版,按“对话”组织邮件、用AJAX技术等要素酷似Google旗下的Gmail

Opera网页邮箱目前尚不完善,目前用户可在https://mail.opera.com登录,其中拥有“My Opera”的账号可以直接登入。

Opera这一服务的推出有些低调。邮箱团队在博文中表示,目的是推出一个快速和友好的邮箱服务,可以通过各种终端便捷使用,包括通过手机上的Opera Mini,或是平板电脑和台式机的浏览器。

去年,Opera曾经收购了澳大利亚网页邮箱FastMail.FM。此次的新产品正是基于之前的产品和开发团队。Opera的博客表示,之前用过FastMail.FM的用户可能会感觉眼熟,但是旧版邮箱的若干项功能已经用AJAX技术改写。

Opera邮箱服务将邮件按照“对话”方式进行归类,这一功能颇似Gmail。据Opera称,之前曾计划将对话特色融入到Opera 7浏览器内置的邮箱客户端中,但是未能付诸实施。而和客户端软件相比,网页邮箱更适合采用对话组织方式。

Opera邮箱包括垃圾邮件封杀功能,不过目前仍在测试完善中。另外,邮箱服务还在产品早期,界面上甚至没有“设置”项目。目前的用户设置部分移植自My Opera,比如用户姓名和所处时区。Opera还表示,邮箱中会增加按照文件夹管理邮件的模式。

另外,Opera网页邮箱目前为每个用户提供了1GB的存储空间。(暻瑾编译)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签