首页 > 动态 > 关键词  > 音乐网站最新资讯  > 正文

NameMyTune.com:告诉你所听到的歌曲歌名

2011-03-28 09:08 · 稿源:wenfeixiang.com

NameMyTune.com:告诉你所听到的歌曲歌名

不知道你有没有碰到这样的问题:当你在某个咖啡厅吃饭时,听到一些音乐,很喜欢然后很想知道这些歌曲的名字,或者你会去问咖啡厅的店员,或者你羞涩地不好意思问然后错过了一首又一首的好歌。现在,对于这样的情况有了新的解决手段,就是今天所介绍的网站NameMyTune.com所提供的服务,利用大众的力量,让你更快知道这些歌曲的歌名。

网站名称:NameMyTune.com

上线时间:2005年

网站地点:美国纽约

NameMyTune网站专注于解决歌曲歌名的问题,在这里包括两类用户:一类是想录音或上传音乐知道歌名的;一类是听歌、解决歌名问题的用户,简单的就是sing用户和listen用户。

对于sing用户而言,登陆NameMyTune网站后,首先是选择电脑的录音设备及驱动,其次则是录音,一般在10秒左右,可以是你哼唱,也可以是你放出某段音乐的片段等,最后则是发布这段录音、填写这段歌曲你所知道的一些信息,比如歌曲风格、大致年代等,等待网站或其他用户来听音乐解读歌名。当有人知道这首歌曲后,你将会收到Email提醒说这个歌曲歌名有人知道和认出来了。

对于listen用户,要去解答一些歌名,做出贡献,首先是选择自己所熟悉的歌曲风格及年代,歌曲风格包括古典、流行、爵士、乡村音乐等,当然主要是国外歌曲了,年代则分为20世纪60年代前、60年代……一直到近1年内;做出这样的选择之后,NameMyTune网站会根据自己的数据库返回该领域里哪些歌曲需要解答歌名,用户可以一首首去试听,如果碰巧知道这首歌名的话就可以提交,帮助用户解答这个问题。

NameMyTune网站希望通过这种方式,解决歌曲歌名的问题。现在也有一些类似的应用,主要是利用语音识别技术,你上传、播放或哼唱某首歌曲,然后后台根据自己的音乐数据库自动识别,这个是更直接解决这类问题的,虽然技术难度很大,但还是很值得期待的。此外,NameMyTune网站及这些语音识别应用也是完全可以开发手机版本的,随时随地的收录歌曲、解决歌名问题。(文飞翔)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天