首页 > 传媒 > 关键词 > 网络营销最新资讯 > 正文

另类营销推广新利器:分享7大开源微博客程序

2010-12-24 13:22 · 稿源:站长之家用户投稿

当下,微博客成为最流行的信息传播平台之一。微博客,提供用户一个信息分享、传播以及获取的平台,以片言只字实现即时分享。于2009年,微博客正式进入中文上网主流人群的视野,瞬间,红遍了整个中国。今天,IDC评述网与大家分享7个常用的微博客系统。

1. Sharetronix

Sharetronix 作为一个多媒体微博客平台,具备微博客必备的特性——相互关注、私信、收藏等,同时还具有内建的图片上传和视频分享(支持来自YouTube、MySpace、MetaCafe、Vimeo和Revver等视频)功能。

2. Jisko

Jisko是两个人西班牙人开发的仿Twitter的微博客程序。并且集成Twitter同步功能,它能够自动将平台上发布的内容发表到Twitter账户上。也能够自动读取Twitter更新,但是并不能将这些内容发布到Jisko平台,只能在自己的好友Timeline里查看。

3. PageCookery

PageCookery是国内首款公开发行的单用户版开源微博程序,基于 PHP + MySQL 架构。采用Plurk的谓语模式,可以为自己发布的内容添加分享、说、推荐、喜欢、讨厌、爱等等,并且谓语动词还可以自定义的(自定义的谓语动词,需手动编写CSS代码为其设置颜色)

4. JaikuEngine

JaikuEngine微博客平台。2007年Google将其收购,2009年Google在Google Code上公布程序代码,完全开源。能够部署在Google AppEngine上,所以使用JaikuEngine架设微博客社区可以说是一个完全免费的解决方案,只需要拥有一个Google帐户,然后开通AppEngine服务即可。

5. EasyTalk

EasyTalk是一个国产的开源微博客程序,界面挺像饭否的,API接口也和饭否类似,基于PHP和MySQL。由国人开发的、适合中国国情的、相当强大的社区型微博客程序。除了微博客必备的功能,在EasyTalk上用户还可以分享图片、视频和音乐,并且可以在线查看。

6. Floopo

Floopo是一个中规中矩的微博客建站程序,除了模仿所有Twitter功能,外加能够上传和在线查看图片,以及支持通过Yahoo、GMail、Hotmail、 Mail.com和Rediffcom的联系人邀请好友,似乎没有别的亮点。用户还可以自定义网页背景和配色方案。

7. StatusNet

StatusNet是个相当老牌的开源微博程序,相当多的国外微博网站都是基于它架设的。不过StatusNet对于服务器的要求的确是多。StatusNet的功能还是比较丰富的,支持自选背景和自选缩链服务,同时支持通过Jabber/GTalk发布帖子和接受更新。

原文地址:http://www.idcps.com/News/20101224/22021.html(如需转载,请注明出处)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签