首页 > 动态 > 关键词 > 比尔·盖茨最新资讯 > 正文

盖茨鲍尔默爆发“内战” 为个人所得税生分歧

2010-10-29 08:12 · 稿源:赛迪网

据国外媒体报道,近日微软爆发了“内战”,其董事长比尔·盖茨(Bill Gates)与CEO史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)就华盛顿州是否该征收个人所得税的问题出现了分歧。

据悉,比尔·盖茨及其父亲老比尔·盖茨(Bill GatesSr.)一直以来都支持华盛顿州政府应该对当地最富有的1.2%人群征收个人所得税,征税每年就可以筹集到20亿美元的资金,用于支持教育和医疗保健事业,但是目前华盛顿州未征收个人所得税。

不过征税的提议遭到了该州包括微软在内的许多大雇主的反对,微软的CEO鲍尔默、亚马逊的创始人杰夫·贝索斯(JeffBezos)、无线领域的企业家克雷格·麦考(CraigMcCaw)等均表示反对。反对者们表示,征税的提议将使吸引企业来华盛顿州创业变得更加困难;并且在对富人征收个人所得税后,这样的税收将会很快蔓延到其他收入阶层。

现年59岁的费希尔投资公司(Fisher Investments)首席执行官肯·费舍尔(KenFisher)表示:“征税会像特洛伊木马一样蔓延很快,不久便会被推广到中产阶级。”费舍尔之前曾表示,他也许会将公司的总部迁往华盛顿州或者其他不征收个人所得税的州,但现在他将等待华盛顿政府是否征税的投票结果,以作出迁往何处的决定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔·盖茨表示抗体鸡尾酒疗法虽好 但并不对所有人都有效

    自9月初以来,美国的冠状病毒感染人数迅速上升,遗憾的是,没有迹象表明这种情况会很快得到改善。仅在过去一周,日均新增冠状病毒病例数就徘徊在5万例左右。与此同时,一些州的新感染病例也达到了高峰水平。威斯康星州最近受到的打击尤为严重,是目前全国最大的病毒传播热点地区。上周五,该州在密尔沃基郊外建立了一个大规模的野战医院,因为该地区的医院几乎满负荷运转。

  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 比尔·盖茨预测:美国新冠大流行要到2022年才能结束

    ​最近,盖茨又在福克斯节目中表示,这种流行病可能要到 2022 年才能结束。他说道:“最好的情况可能是要在 2022 年才能征服这种流行病。”“但在 2021 年,如果全球都采取措施,这些数字应该可以降低。”

  • 比尔盖茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕国家在2021年底恢复正常

    【TechWeb】10月7日消息,微软联合创始人、慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,到目前为止,美国尚不能快速获得病毒检测结果。仍未有效组织新冠病毒检测,以使其更加普及并加快获得检测结果,这真是一件可悲的事情。盖茨在媒体组织的CEO峰会上称,有些国家通过有效的封锁能够控制住新冠病毒的爆发,不过这样的封锁“在大多数国家将很难执行”。但他补充说,其他国家至少能够部署测试,以帮助控制疫情。盖茨说:“其他国家在

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 微软硬核向iOS、安卓开炮:承诺不会向Windows开发者收取高额税

    苹果、谷歌都已经摆明了自己的太对,iOS、Android系统会强制向开发者收取30%的税费,这是没有任何让步的余地。对于上述两大巨头行为,微软站出来承诺,不会因为开发者选择的应用内支付系统而在

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • JDG选手道歉,S10总决赛八强恐出现LPL内战

    S10全球总决赛10月9日晚上进行了B组小组赛第二轮比赛,最终JDG战队以4胜2负的战绩小组第二出现,但是很多网友对JDG的表现十分不满意,因为他们输给了小组里实力最弱的PSG,导致他们只能小组第二出线。

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 苹果暂免企业30%的苹果税,今年最后三个月不再抽成

    相信很多人都知道苹果应用商店App Store有一个“苹果税”的规则,就是用户购买应用之后,苹果需要从销售额中抽取30%作为手续费交给苹果公司,也被称为是“苹果税”。

  • 所见即所得?华为Mate40系列预热视频曝光:暗示拍照重大升级

    今日,华为官方确认,华为Mate40系列将于10月22日全球发布。消息公布后,微博上曝光了一段华为Mate40系列手机的预热视频。这段视频主题是人的眼睛,由此也引发了大家对于华为Mate40系列拍照的

  • 谷歌税来了!安卓明年开始对应用内购买抽成30% 网友:期待鸿蒙

    在系统设计层面,iOS越来越像安卓。而在赚钱抽成上,谷歌也开始模仿苹果了。据外媒报道,谷歌周一表示,将强制执行此前设定的规则——要求在谷歌Play应用商店中分发应用的开发者使用

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 在微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

    微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 微软终于采取措施修复Surface Duo的各种bug

    在推出SurfaceDuo手机之后,微软正式成为了一家安卓硬件厂商。SurfaceDuo是微软的第一款安卓手机,微软完全按照谷歌的月度更新发布计划进行。本月初,微软开始为SurfaceDuo推出10月份的软件更新,并进行了多项修复。

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签