首页 > 动态 > 关键词 > 千橡最新资讯 > 正文

糯米网沈博阳:未来团购网站将不超5家

2010-07-16 09:33 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】7月16日消息,近日,千橡集团副总裁、糯米网负责人沈博阳先生接受了赛迪网记者的专访,沈博阳认为,眼下团购市场确实呈现爆发式增长,良莠不齐等现象,这直接导致了国内团购网站采用多种手段进行恶性竞争。他认为,未来市场将仅剩不到五家是经过用户仔细甄别、可值得信赖的团购网站。

千橡集团副总裁、糯米网负责人沈博阳

未来团购网站将不超5家

目前,国内团购网站的数量在短短几个月之中呈爆发式增长,良莠不齐等现象。沈博阳表示这将直接导致国内团购网站采用多种手段进行恶性竞争。目前已经出现了虚报团购人数、用户被“隐性消费”、搞噱头吸引用户注册等陷阱,而最终为此“买单”的不仅是消费者,还有目前没有站稳脚跟的团购网站。沈博阳表示,糯米网希望在团购网站的创业大潮中率先扛起行业规范的大旗,并愿意与众多团购网站一起将市场领入良性发展的轨道。

沈博阳认为,只有“不断加强用户线上和线下体验、仔细甄选商家,保证用户消费品质和售后服务。”网站才能在激烈的竞争中胜出。他指出,目前国内的“百团大战”预计还会演变为“千团大战”, 但最后留下来的不会超过5家,是经过用户仔细甄别、可值得信赖的团购网站。

据悉,糯米网还成为团购网站中第一个实现移动互联网应用的网站。用户通过手机版糯米网可以随时随地了解和查看每日一单的信息,方便及时抢购。沈博阳称,目前用手机登陆糯米网的人数也越来越多,已成为用户线上体验的重要一环。

针对大众普遍认为的团购网站“门槛低”的说法,沈博阳反驳:“作真正可以信赖的团购网站,需要的是资金、战略、运营、技术等方方面面的实力支撑,并非像外人所看到的低门槛。盲目地投入,不仅会让个人投资失败,同时也伤害了整个团购行业。”

“本地精品生活指南+ 精准营销平台”

既然团购网站的竞争如何激烈,千橡为何还要加入团购大军?

沈博阳表示:“当初我们之所以选团购这个项目,也是千橡很长时间没有尝试新的东西,就是说我们想尝试一些跟电子商务相关的东西,如果牵扯到物流,这肯定不是我们的长处,后来我们注意到Groupon这个模式,Groupon被定义成为“社交化电子商务“, 社交化是千橡长期以来很擅长的领域。 Groupon模式短时间内在国内兴起,说明这个模式得到了大家一个很好的认可,这是一个商家、网站和消费者三赢的局面;千橡集团一直以来都在不断努力提高用户的互联网体验,所以我们做了有本地特色的团购网站。”

沈博阳称,“本地精品生活指南+ 精准营销平台”是目前糯米网区隔其他团购网站的两大亮点。糯米网吸引用户的绝不仅仅是折扣和大幅优惠,而是一种全新的生活方式。每一天用户都可以在糯米网的引导下,发现躲藏在城市中新鲜与好玩的东西。另外,糯米网后台统计系统的设计详细且全面,可以提供给商家一系列有价值的营销参考数据。

“目前糯米网有一支超过20人的团队,这其中三分之一是线下的销售团队,在糯米网,我们更愿意称销售为“战略合作”, 因为我们认为现在做的是一个用户、商家和网站三赢的事情,所以在我们与商家谈合作的时候,我们是基于与商家共赢的理念,深入了解本地商家在日常市场推广中存在的问题和需求。”

其次,对每一个合作商家糯米网都是精挑细选。据介绍糯米网上线后的一系列合作伙伴,可谓是本地商家的明星阵容: Jackie Chan耀莱国际影城,俏江南,青鸟瑜伽,麦乐迪KTV,百合春天女子健身俱乐部,顺景温泉等。

沈博阳介绍,“糯米网6月23日上线当天,首单成龙耀莱国际影城套餐创下了当天成交15万份的纪录,创下了Groupon模式网站的全球纪录。自上线以来,糯米网共推出了逾10单本地产品和服务,合作伙伴均为北京当地口碑和信誉度良好商家,在为用户带去实惠的同时,屡创团购网的人气最高峰,这些本地商家的产品和服务均在短时间内获得了用户的传播和抢购,实现了用户、商家和网站的三赢。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议