X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Vista最新资讯  > 正文

Windows7生命周期内可随时降级至XP

2010-07-13 15:48 · 稿源:驱动之家

今天Windows XP SP2终结了使命,Windows 7 SP1也开始进行公开测试。在宣布Windows 7 SP1开始测试时,微软还同时宣布,为了便于管理,用户可以在Windows 7整个生命周期内随时降级至Windows Vista或是XP。

在Windows 7正式发布之前,微软就表示购买预装Windows 7专业版和旗舰版的用户可以选择降级至相应的Vista版本或是Windows XP专业版,降级期限为18个月,或是截止到Windows 7 SP7发布。

虽然大多数消费者都在积极地部署Windows 7,制造商也在加紧生产预装Windows 7的新机,然而企业用户却表示,如果取消了终端用户由Windows 7降级至XP的权利,那么将会造成混乱。鉴于降级权利主要针对预装Windows 7的PC,管理具有不同权利的PC组成的混合环境是一项艰巨的任务。

微软表示:“为了让我们的消费者可以‘大规模地’迁移至Windows 7环境,我们决定延长降级至Windows XP专业版的期限,将在整个Windows 7生命周期内一直提供降级权利,这样可以帮助维持一致性。因此,OEM原始设备商版本的Windows 7专业版和旗舰版可以继续提供降级至相应的Vista版本或是Windows XP专业版的权利。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软详细介绍Windows 11的“无缝更新”概念

    当微软在6月宣布Windows 11时,该公司承诺将提供比此前Windows10累积更新体积小40%的更新包。现在,微软的技术人员终于解释了Windows11将如何提供"无缝更新",这些更新将在后台进行。预计Windows 11将遵循Windows10的更新节奏,因此可以期待每个月都有新的累积性更新且每年秋季都有功能更新。除了更少的功能更新外,Windows更新质量的提高也来自于对Windows中的更新引擎进行的优化。例如,当你检查更新并有一个新的补丁可用时,Win

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 为什么Windows 11需要TPM 2.0?微软官方解读

    Windows 11正式版已经推送,新版系统需要TPM 2.0才能运行。今天,微软帮助和支持官方微博解释了微软Windows 11操作系统为什么需要TPM 2.0。微软表示,我们之所以需要TPM 2.0才能运行Windows 11,这是因为它是安全相关功能的重要构建基块。

  • 提高Windows Update性能:微软将旧的、多余的更新标记为“过期”

    作为“Windows as a Service”服务模型的一部分,Windows 11 和 Windows 10版本每月会收到安全和常规修复的更新。目前 Windows Update更新主要分为“功能更新”和“质量更新”两大类,两种更新都会提供一组不同的错误修复或功能。对于 Windows 10 和 Windows 11 系统,在每月的补丁星期二活动日中都会收到“B”级安全更新,而在每月的第 3/4 周微软则会发布可选的质量更新。这些更新包含重要的错误修复,它们在一个特定的时间段内?

  • 微软:新算法让Windows 11累积更新体积缩小40%

    今天,Windows 11 系统获得了首个补丁星期二活动日发布的累积更新。考虑到 Windows 11 系统才在 10 月 5 日发布,因此该累积更新的幅度并不大,只是修复了一些兼容性问题,似乎也没有引入什么新的问题。但如果你仔细观察的话,你就会发现该累积更新的安装速度要比 Windows 10 快了很多。Windows 是一个用于全球各种环境的操作系统,特别是在这个混合环境中,每个人可能无法获得最快的互联网连接,但仍然需要通过安全补丁保持保护。

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • Windows 11说好的安卓App呢?微软沉默不语

    Windows 11终于正式发布推送了。对于不少用户来说,新系统最诱人的地方,莫过于支持运行安卓App。虽然已经有不少设备、系统可以做到这一点,比如华为笔记本,比如统信UOS等国产系统,但是Windows原生支持,应该会有更好的体验。但是,微软除了一度确认安卓App不会在Windows 11首发中支持、今年晚些时候才会到来之外,再没有给出任何明确的时间点,尤其是现在Windows 11都推送了,微软更没有给出任何进一步的消息。这无疑让人对Wind

  • Windows 11首次更新降低了AMD CPU的性能

    本月早些时候,微软推出了备受期待的Windows11操作系统。但不久之后,AMD警告说,最新版本的Windows已导致其处理器的性能受到影响。现在,新操作系统的第一次更新刚刚上线,然而,最新的软件更新似乎进一步降低了CPU性能。

  • Parallels Desktop 17.1更新 完整支持macOS Monterey和Windows 11

    Parallels Desktop 17.1 更新,软件现已完全支持作为主机操作系统 (OS) 的 macOS Monterey,还提升了在Apple M1 Mac 虚拟机中运行 macOS Monterey 的用户体验。最新更新还包括对 Windows 11 虚拟机 (VM)的支持和稳定性作出改进,在默认情况下为今后所有 Windows 11 虚拟机引入虚拟平台可信模块 (vTPM)。Parallels 工程副总裁 Elena Koryaina 表示:“Parallels Desktop 现有助于用户在其最喜爱的 Mac 设备上运行最新版本的 Windows

  • 微软再发预告:Windows 11将迎来重新设计的Paint应用

    距离 Windows 11 正式发布还有几天时间,微软已经加速了新系统原生应用的发布速度。在预告全新设计的 Photos、Clock、Snipping Tools、Tips 应用之外,今天微软预告了重新设计的 Paint 应用程序,并表示已经邀请 Dev 频道的用户进行测试。Microsoft Paint 是 Windows 系统的默认应用,在 Windows 95 开始就已经存在。在人们使用 Photoshop 和 Canva 的日子里,这个传统的应用程序继续存在,它在 Windows 11 中得到了重大更新。用户

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签