首页 > 传媒 > 关键词  > IDC最新资讯  > 正文

《2008-2009年中国IDC业务市场研究年度报告》概述

2009-03-24 16:21 · 稿源:IDC圈

研究对象

IDC是指一种拥有完善的设备(包括高速互联网接入带宽、高性能局域网络、安全可靠的机房环境等)、专业化的管理、完善的应用级服务的服务平台。在这个平台基础上,IDC服务商为企业和ISP、ICP、ASP等客户提供互联网基础平台服务以及各种增值服务。

《2008-2009年中国IDC业务市场研究年度报告》深入分析了影响中国IDC市场发展的主要因素,充分考虑外部环境、包括政策因素、客户行业发展趋势、技术因素等,在此基础上对其发展趋势做出了定性与定量相结合的分析预测,并提出了有针对性的发展策略与建议。

主要结论

1、至2008年,全球互联网数据中心(IDC)的市场规模达118.6亿美元,同比增长31.5%.

2、IT巨头如Google、微软及雅虎等,在不断推出各种新的互联网服务,这些服务还包括Web社区,免费主机空间及免费邮局等,开始威胁到传统IDC服务商低端虚拟主机的市场;能源消耗依然是IDC领域的最大成本支出;网络游戏成为IDC企业的关注重点。

3、2002年以来,中国IDC业务再次迅猛增长。这一阶段的增长则更多带有理性特征。IDC增长的基础是短信、网游、语音以和视频宽带业务的日益火爆,各种类型的SP/CP兴起,并成为IDC业务的重要客户群。IDC业务迈向第二轮高速增长期。2008年中国IDC市场规模达到48.7亿元人民币,同比增长40.8%.增速较2007年下降了19.4个百分点。

4、中国IDC市场主要仍以基础业务为主,比重高达81.2%.增值业务相对有所增长,2008年达到18.8%的比例。

5、渠道方面,2008年,有58.5%的IDC服务商业务销售方式以“渠道+直销”进行,25.6%的IDC服务商销售方式仅以单一的直销方式进行。

重要发现

1、中国IDC圈及赛迪顾问预测,2011年中国IDC市场规模将达到131.6亿元,IDC市场存在较大的增长空间。

2、网络游戏成为IDC企业的关注重点。根据中国IDC圈及赛迪顾问的联合调研结果显示, 25.2%的被调查IDC服务商的业务收入中,网络游戏的贡献最大,仅次于传统行业的贡献(27.1%的被调查IDC企业的收入中,传统行业的贡献最大);同时,有42.0%的IDC企业对网络游戏的关注度最大,且认为网络游戏的发展对IDC企业意义重大。

3、在下一代数据中心中,将由包括新的芯片设计、虚拟化、网格和SOA等几项关键技术构成。利用虚拟化技术,下一代数据中心可以虚拟化地利用资源,而不必考虑物理的因素;通过网格技术和网格服务,下一代数据中心可以大大提高企业IT系统的运作效率,并最大化地利用已有物理资源,节省用户的投资。

4、随着IDC产业的不断升级,IDC运营商规模不多扩大。直销模式将不能满足IDC运营商规模化运作的需要,因此预计未来单一的直销模式所占比例将是下降趋势。平行市场方面,随着中国信息化进程的加快,以及对传统行业与信息化融合的重视,中国IDC圈及赛迪顾问预计未来三年,来自传统行业的 IDC业务所占比例呈现上升态势。

5、3G推动 IDC行业发展。即将到来的3G时代,会进一步推动音、视频为主的各种移动增值业务的发展。这些,都需要更优质、更稳定的数据中心服务,包括带宽、存储,以及与移动的应用相结合。

目前很多IDC都建设了监控体系,能够采集到需要的数据,也能监控到整个网络的故障,这方面基本上没有太大问题。但是,从ITIL角度来看,IDC在运维监控方面仍有待完善,比如需要建立事件管理、问题管理、变更管理,并完善资源库,使后台的维护工作与IDC日常运营工作紧密结合起来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶再获IDC中国SaaS云服务市场第一

    近日,《IDC中国半年度企业应用软件市场跟踪报告( 2021 年上半年)》显示,金蝶在SaaS EA (企业级应用软件云服务)、SaaS ERM(企业资源管理云服务)、财务云市场占有率维持排名第一,凭借技术领先全栈可控的大型企业管理云服务及平台、稳定成熟的中小企业管理云服务,斩获三料冠军。这是自 2016 年至今,金蝶第六年获得市场占有率第一的殊荣。此前,金蝶亦斩获IDC2020 年度SaaS客户满意度大奖,在SaaS ERP应用市场供应商满意度?

  • IDC:经典计算将在未来十年告别风口

    分析公司 IDC 预测:随着量子计算的出现,经典计算将在未来十年告别风口。IDC 性能密集型计算全球研究主管 Peter Rutten 在一份报告中指出,量子计算支出将从 2020 年的 4.12 美元,增加到 2027 年的 86 亿美元。此外对于许多关键问题,经典计算也将在未来十年内相形见绌,同时我们将看到基于量子计算的下一代性能密集型计算解决方案。截图(来自:IDC)显然,量子计算支出的大幅增长,将受到执行计算密集型负载的迫切需求、量子计

  • 稳坐领导者地位!深信服入围IDC MarketScape 态势感知报告

    近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场 2021 年厂商评估》报告新鲜出炉,深信服再次稳坐『领导者』地位,保持战略与能力双项领先的强大优势。报告中指出,从战略维度,深信服态势感知解决方案在未来功能规划、未来交付模式、重点行业拓展及收入成长性、用户侧创新领导力评价等表现突出;在能力方面,深信服态势感知解决方案在行业用户普遍认知度、产品交付模式、用户满意度、产品协同和生态建设等具有突出的竞争力。?

  • IDC 2022年中国ICT市场十大预测

    北京,2021年11月9日——2021 年,全球疫情的影响虽有所减弱,但仍在继续。各个国家、地区、企业已经打磨出一套应对疫情的举措,因此,全球及中国经济都处于恢复增长之中,根据EIU和IDC的预测, 2021 年全球GDP增长约5.6%,中国GDP增长约8%。 2021 年即将过去,是时候为 2022 年做准备了。 2022 年经济增长如何?市场环境有哪些变化?数字经济增长趋势如何?哪些数字技术有更大的应用潜力?行业用户数字化转型和竞争格局如何变化?

  • IDC:第三季度可穿戴设备市场增长得益于可听设备

    增长主要归功于可听设备(耳机和耳塞),第三季度增长26.5%,占据了近65%的市场份额。手腕佩戴的可穿戴设备紧随其后,占34.7%。

  • IDC:2021年上半年阿里云位居中国金融云市场第一

    IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

  • IDC:中国物联网市场规模 2025 年将超 3000 亿美元

    ​IDC 表示,其中中国市场规模将在2025年超过3000亿美元,全球占比约26.1%。美国、西欧和其他地区的2025年占比预测分别为24.2%、24.7%、25.0%。报告指出,未来五年中国物联网市场在软件、硬件、服务和连接的支出都呈现稳步增长的趋势。其中,中国物联网支出在五年预测期内主要流向硬件市场。

  • IDC发布《2021年Q2中国云终端市场追踪报告》,深信服桌面云居第一

    作为一种数字时代的全新办公模式,桌面云受到越来越多大型企业的青睐,并开始集中部署。 近年来,随着虚拟化技术的快速演进,催生了云计算应用产业的蓬勃发展。同时,传统PC机在运维、安全管理上的弊端越发突出,传统IT架构已经不能满足大规模远程移动办公需求,而桌面云凭借较高的数据安全性、管理便捷性和运维效率,日渐成为企业“宠儿”,为数字化办公提供了有力支撑。 庞大市场需求正在激发这一细分领域的潜力,受到头部云计算

  • IDC:2021Q3可穿戴设备出货量增长9.9% 智能手表较手环更受欢迎

    市场调查公司 IDC 今天公布了2021年3季度的全球可穿戴设备出货量报告显示,行业总体迎来了9.9% 的增长。与此同时,功能更加丰富的智能手表,已开始取代通常售价更低廉的智能手环。IDC 指出,曾被小米手环主导的这一市场,榜首位置现已易主,苹果与华为的地位相当稳固。IDC 移动与消费者设备追踪研究经理 Jitesh Ubrani 表示:「随着消费者越来越请来功能强大的设备、且价格差距的逐渐缩小,可穿戴设备市场的需求,正在从低价手环更?

  • IDC:2021年全球智能手机出货量增长5.3%达13.5亿部

    报告显示,由于第3季度的数据低于预期,以及持续的芯片短缺和物流挑战,供应情况要到2022年中期才会改善,IDC 已经将2021年和2022年的增长预测从7.4% 和3.4% 分别下调到5.3% 和3.0%。展望2023年以后,IDC 预计被压抑的需求将释放,全球功能机市场将进一步被智能手机所取代,因此预计2023年及以后的年复合增长率将维持在3.5% 左右。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天