首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

阿里巴巴欲从出口转型内销 淘宝网成战略重点

2008-11-05 13:23 · 稿源:互联网
核心提示:淘宝网宣布将推出一系列电子商务辅助措施,帮助中小企业开拓内销市场,实现出口转内销的战略升级。

“到淘宝网上开店!”——这仅仅是一个开始。在全球经济不景气、外贸受阻的大环境下,很多中国品牌青睐通过上网开店扩充内销渠道。

10月13日,淘宝网宣布将推出一系列电子商务辅助措施,帮助中小企业开拓内销市场,实现出口转内销的战略升级。

淘宝网消费者事业部总经理张宇在新闻发布会上表示,淘宝网单月交易额突破百亿大关,淘宝网全年交易额将突破千亿大关。艾瑞咨询数据显示,中国已有高达1.2亿的网络购物人群。1000亿市场、1.2亿的网络购物人群,这无疑给国内品牌在网络上的运作,提供了巨大的想象空间。

《财经》首席经济学家沈明高指出:进一步做强内需是中国未来经济增长可持续的核心,其根本动力在于提高国内消费者的消费意愿。这需要实现政策的根本性转变,即从支持外向型经济向支持内向型经济转变。

阿里巴巴集团董事长马云指出:中国必须从出口导向型经济转型为消费型经济。他认为,这将迫使中国经济由出口导向向国内需求拉动转型。由于国内制造业成本迅速上升,美国经济危机导致外部需求放缓,中国必须从外向型的出口经济专为国内消费拉动的经济。

“我们没有选择,必须转型。这种忧虑是好的,今天考虑比明天考虑好。”马云说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 阿里巴巴淘菜菜支持微信支付:必须找好友代付

    互联网巨头之间长期以来的壁垒终于慢慢在打破:微信逐步解除外链访问,支付宝、微信支付也不再形同水火。在淘宝的阿里新社区电商品牌淘菜菜”中,支付方式已经不再仅限于支付宝,新增了找好友微信代付”的支付入口。不过,目前也只有好友代付,还不支持直接使用自己的微信账户来支付。

  • 蔡崇信将担任阿里巴巴集团第一组董事

    阿里巴巴发布2021年度股东大会投票表决结果,股东大会选举蔡崇信、J.Michael EVANS及E.Brje EKHOLM担任公司第一组董事,三人均将任职三年或至其继任人获推选委任并获得适当资格为止。

  • 阿里巴巴张勇:平台经济最大的价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    在2021世界互联网大会上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

  • 阿里巴巴申请NB商标 商标图案为点赞手势

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标,从形状来看,该商标图案为点赞手势,还是挺吸睛的。资料显示,商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。对此,有网友表示,这样的商标有点意思,至于能否申请成功就不好说了。

  • 阿里巴巴旗下淘特将接入微信支付:商家已开始批量签约

    近段时间,在有关部门的协调整顿下,国内各大平台都在逐渐解开限制,实现互通,比如此前腾讯旗下的QQ、微信已经开放了外链。同时,各个支付平台也将进一步打通,此前支付宝、微信支付已经与银联云闪付达成合作,甚至还能支持部分付款码扫码互认,一个二维码就能在双平台支付,用户和商家都更加便利。不过,此前微信和阿里巴巴方面的互通进度都较为缓慢,迟迟未能覆盖大多数用户,仅在一些小众的大麦、考拉海购、书旗等应用接入了微

  • Needham称阿里巴巴股价有130%上涨空间

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,投资公司Needham分析师文森特余(Vincent Yu)称,中国经济增速放缓会影响阿里巴巴销售,将其中国商务业务营收预期下调7%,将第二财季每股收益预期由1.05美元下调至0.83美元。另外,战略投资也影响了阿里巴巴利润率。但文森特余预计阿里巴巴会继续增加新用户,市场份额也会逐步增长。他认为阿里巴巴当前股价“非常有吸引力”,维持对阿里巴巴股票的“买入”评级和330美元目标股价,这意味着与今

  • 阿里巴巴关联公司成立影视文化公司,经营范围含演出经纪等

    【TechWeb】企查查APP显示,9月26日,江苏忽然间影视文化有限公司成立,法定代表人为尹雷,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:广播电视节目制作经营;电视剧制作;电影发行;电影放映;演出经纪等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里巴巴关联公司厦门云尚汇影影视文化有限公司100%控股。

  • 2021世界互联网大会开幕 张勇宣布阿里巴巴制定两大社会责任战略

    9月26日,2021世界互联网大会在乌镇召开。阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇出席并在全体大会发言。会上,张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。张勇发言表示,22年以来,阿里巴巴见证并受益于数字经济时代的大发展,也有幸成为时代的建设者和分享者。我们始终相信,中小企业有

  • 阿里巴巴宣布捐赠5000万元驰援山西

    日前,阿里巴巴官方对外发布消息称,山西洪涝灾害严重,将先期捐赠5000万元,依照山西省政府统一指挥,助力抢险救灾、民生保障、灾后重建等工作。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天