首页 > 传媒 > 关键词 > 木仓科技最新资讯 > 正文

有技术的事就交给技术去做——看木仓科技驾考宝典如何玩转技术流驾培

2021-05-08 15:04 · 稿源:站长之家用户

亲身经历过学车的人,都或多或少有着一种痛苦———平时没时间,周末人又多,一天下来方向盘摸不到一个小时,而且通常教练还不让你去。这样学下来,“拿本难”不说,即使拿本后,也不得不去借车、找陪练反复巩固所学,争取不做“马路杀手”。

的确,对于学员来讲,也许很多现状并不能改变,但可以改变的是,尽可能地利用起碎片化的时间,把能迁移到线上的部分,放到线上去完成、巩固——不夸张地说,理论考、3D模拟练车、路考实况练习……如今的学车,较多部分的学习都能在线上完成了。在强需求的驱动下,互联网学车诞生并日渐发展优化。

“互联网学车这个赛道,选手很多,侧重点各不相同。有的重心放在‘网上预约’,即通过平台预约驾校、教练,合理分配教练的时间;有的重心放在‘网络招生’,主要擅长驾校输送生源的业务;有的则比较综合,从学员角度出发,涵盖到选驾校、理论考实操考、甚至买车的各个环节,服务他们的整个学车周期。”有业内人表示。【木仓科技】可谓其中综合平台的代表。

综合平台,不仅要求多从用户角度考量,将体系搭建得更为完善,对技术方面的要求往往也会比较高——因为这样的平台往往需要更智能、更高的科技含量。

深挖到木仓,笔者发现他们的成功确实与“技术”关系颇深。

据悉,木仓的核心成员大多有着资深工程师背景,业务、技术并驾齐驱,不断去完善、更新产品。细细数来,他们在如下几个方面的技术累积成果是比较突出的:

首先,是个性化智能考题技术。

木仓的驾考宝典,能够基于及时、准确、全面的题库和海量学车用户做题的历史数据,依托大数据平台的数据支撑,结合MLlib机器学习、动态答题标签库以及答题题型准确率数据,利用人工智能等个性化计算引擎,为学车用户生成针对性更强的易错题库和题型试卷。

同时配套推荐各类优秀易错解读及安全驾驶讲解服务,为用户推荐个性化的学习教程,帮助用户掌握弱点盲点知识,这样便可以极大提升学员的学习效率、考试合格率。

其次,是基于3D模拟的驾驶培训技术。

驾考宝典基于Unity3D引擎,对各地驾驶考场的360度实景以及各类型的训练车型进行3D建模,能够为学车用户提供一整套逼近实景的3D模拟驾驶环境。同时,结合动力学仿真技术以及实时动态高精度车辆驾驶姿态捕捉技术,驾考宝典可以高度还原驾驶训练视觉效果。

第三项,实时风险控制系统。

驾考宝典在云平台服务的基础上,制定了统一数据服务和采集规范, 汇总客户端、服务器、监控日志、数据库等各类数据,通过实时云计算处理,构建了多维度立体化的智能风控预警体系。经过海量数据的机器学习以及智能技术处理,木仓能够及时感知产品服务、数据状态及异常情况,以便于作出有效应对。

同时,基于先进的实时计算框架处理上述预警信息数据流,分析各API接口的请求响应结果,实时诊断各服务器以及接口的健康状态,并在此基础上结合自动化故障恢复技术,他们更可以及时发现服务异常和故障。

第四项,智能化可伸缩运维平台。

木仓基于业界领先的云服务引擎,打造了快速高效的智能化运维能力,开发人员可根据不同业务场景快速创建服务及应用环境,并对服务器系统环境、磁盘、日志、权限等各类配置做自动初始化。

同时该平台可根据不同服务的访问流量,使用预测引擎生成资源自动伸缩策略,在访问低峰期动态减少服务器资源,在访问高峰期智能增加服务器集群容量,保障各业务系统全年高质量服务。

第五,敏捷产品开发与迭代技术。

木仓还自主研发了涵盖各客户端和服务端的框架与系统等技术解决方案,以适应产品快速开发与迭代。其中就包括有:

1、各客户端高度抽象了各种业务场景适用的公共组件库以及统一埋点技术。他们深度定制了客户端浏览器,并开发了一套基于JS和H5技术的小程序框架,提高了新功能快速发布和紧急解决线上BUG的能力;

2、 服务端提供基于Java生态,并结合MySQL、Elasticsearch、Redis、MemCache、Tomcat等技术打造的丰富而全面的框架与组件服务。木仓自主研发的Simple系列后台基础框架,使开发者在设计完数据库之后,可快速生成项目主体框架,开发者亦可从Simple框架引入各类成熟高效的模块,进一步加快开发速度。

也许关于技术的用语、细节我们并不能尽数懂得,但至少让我们了解到,我们能够安坐家中用3D模拟技术学驾驶、用更短的时间学会更多更薄弱的知识点,这些专注“互联网学车”的技术流们,背后的努力不能小觑。

我们在赞叹技术伟大的同时,也在期待着扎根于此的各大平台,能够不断地作出切合市场需求的升级优化,为驾考学员、驾校带来更多的实用价值。时代在前进、需求在升级,科技所带来的,永远没有最多、只有更多。

 

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微众银行重视科技创新 用科技助力金融发展

    微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命,微众银行深知科技创新对互联网银行实现普惠金融事业的重要作用,在过去几年,微众银行在科技上的投入有目共睹。微众银行以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅?

  • OPPO、小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 九号公司:子公司互动科技引入战投小米科技

    九号公司发布2020年年度报告,报告显示,2020年九号公司实现营业收入60.02亿元,同比增长30.88%;归属于母公司所有者的净利润7332.64万元,较上年同期增加5.28亿元,扭亏为盈。

  • 信也科技CEO章峰:打造最受合作伙伴信任的金融科技平台

    近日,国内领先的金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)主办的首届合作伙伴大会在上海顺利召开。本届大会以“新业态 信未来”为主题,信也科技CEO章峰出席并为现场来自政府、学术机构以及金融机构等在内的百余名嘉宾介绍了信也科技的发展历程以及未来战略发展规划。会上,章峰对信也科技的发展历程进行了回顾和总结,他说,“信也科技自 2007 年成立以来,在过去 14 年的发展过程中经历了一系列跌宕起伏,经历了多个行业周期的考验。让?

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 信也科技荣获WEMONEY研究室年度司库奖“金融科技杰出机构”

    4 月 24 日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会——暨首届“金融科技指数论坛”在北京人民日报社召开,信也科技(NYSE:FINV)出席会议并荣获由WEMONEY研究室司库品牌计划颁发的“金融科技杰出机构”奖项。信也科技荣获WEMONEY研究室 2020 年度司库品牌计划“金融科技杰出机构”该会议是由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播主办,中国社会科学院金融研究所金融科技研究室、人民日报数字传播研?

  • 墨影科技参展CIEP 科技部王志刚部长莅临现场参观指导

    导语:4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。据了解,中国国际人才交流大会(简称“CIEP”)是由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府共同主办。大会始于2001年,是我国面向国际科技创新和国际人才交流资

  • 上海瞻眺网络科技有限公司成立,以科技助推产业数字发展

    如今,数据深度计算、大数据、人工智能等技术得到了飞速发展,数字经济在满足人们生活需求、生产需求中发挥着重要作用。在社会需求与政策红利的双向驱动之下,数字化经营企业如雨后春笋般不断涌现。其中,上海瞻眺网络科技有限公司于近期成立,对相关领域进行布局。 据统计,产业数字化占数字经济的比重为79.5%。产业数字化成为数字经济增长主要动力。可以说,数字经济的关键在于自主创新,随着5G时代的到来,信息技术与产业的?

  • 5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

    5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。 5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 聚力创新 让科技与人才成为遵义亮眼元素

    2021 年 4 月 25 日,由遵义市市委市政府统筹、遵义市科技局主办、遵义科技协同创新中心承办的以“智汇遵义.筑梦黔北”为主题的科技人才成果展在遵义市 1964 文化创意园区举办,来自各行业的三十余家科技企业和高校在活动现场亮相,市科技局副局长肖俊毅及相关人员参加了活动。科技创新是社会发展的不竭动力,人才是一切的基础,在全社会营造尊重科技人才的良好氛围,推动自主创新、促进和谐发展,让科技成果惠及广大人民群众,让?

  • 科技蝶变”:飞算科技助力君智实现中国战略咨询在数字时代的全球领先

    4月18日,战略咨询的中国蝶变暨君智荣获“全国企业管理现代化创新成果”新闻发布会在北京举行,大会上,5年协助5家企业破百亿的君智战略咨询正式发布了其创新成果,并现场探寻了中国战略咨询的数智化转型之路。据悉,作为中国战略咨询标杆,君智战略咨询选择了已有多年合作关系的飞算科技作为数智化转型伙伴,飞算科技将通过数智技术与业务场景的深度创新融合,通过系统科技化、应用数字化、决策智能化有效支持君智战略咨询的科技?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 科技创新赋能行业 WeLab获“金融科技行业贡献奖”

    2021 年 4 月 24 日,首届“IFB金融科技高峰论坛”暨《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会在京召开,峰会由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播联合主办,探讨金融科技发展的瓶颈与障碍,明晰金融科技发展的方向,促进金融科技健康可持续发展,多位行业权威专家及监管代表出席了本次活动。会议进行了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓 2020 年度金融科技领域佼佼者,其中,WeLab作为金融科技行业?

  • 搜电:与街电完成合并后定名为“竹芒科技

    今日,搜电充电宣布,继与街电完成合并后,两大共享充电宝品牌所属母公司正式定名为“竹芒科技”。街电和搜电充电将作为竹芒科技布局共享充电宝领域的两大子品牌,结合业务模式特点进行差异化发展,进一步深耕共享充电宝市场。

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 多多云科技携大屏云游戏黑科技 亮相第四届数字中国建设峰会

    信息时代、数字时代,技术革命日新月异。数字中国蓬勃向上不断发展,也是闪耀数字魅力、绽放创新精神的成果。 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在榕城福州举办,福建多多云科技再次受邀参展,连续四年为观众带来最新成果展示。黑科技再临,亮点抢先看本届展会,多多云科技联手华为开展AI+5G布局再次升级,基于云手机产品的稳定性与高性能,为内容提供商、发行商,全行业全新应用轻量化解决方案。发布移动云游戏服务平台——多多

  • 街电、搜电完成合并 母公司定名“竹芒科技

    5月6日,搜电充电通过官方微信公众号发布声明,称两大品牌合并后母公司正式定名为“竹芒科技”,董事会由原搜电、街电的管理团队与投资机构共同组成。

  • 拿什么拯救缺芯又“缺心”的科技产业?

    ​上个世纪的科幻电影中,女性总是以被保护、被拯救的角色出现的,比如《终结者》中的萨拉·康纳。时间快进到新千年,《我,机器人》《星际穿越》《火星救援》等一系列电影中,女性都是拥有力量的领导者和拯救者形象。

  • 热门标签