首页 > 传媒 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

携程来了!回港上市火热招股中 富途港股打新通道已开启

2021-04-08 15:58 · 稿源:站长之家用户

轰轰烈烈的回港二次上市浪潮中,又迎来一只互联网巨头。

4月8日,$携程集团-S(09961.HK)$ 正式发布公告,将于4月8日-4月13日招股,并计划于4月19日在港交所上市。

据介绍,公司拟发行3,163.56万股股份,其中公开发售221.45万股,国际发售2,942.11万股,每股发行价不超过333港元,每手50股,最低认购额16,817.78港元。按照上一交易日(4月7日)美股$携程网(TCOM.US)$的收盘价38.81美元计算(折合港股价格为302.12港元),港股最高发行价333港元较隔夜美股收盘价溢价约10.22%。

当前,互联网券商富途证券已第一时间开启港股打新通道,并释放充足融资额度,方便关注携程IPO的投资者及时申购。

富途开放携程打新通道

中国最大的在线旅行平台

携程集团创立于1999年,是一家一站式旅行平台,2003年以$携程网(TCOM.US)$在纳斯达克上市。根据易观报告(Analysys Report)显示,以商品交易总额(GMV)口径统计,公司在过去10年内一直为中国最大的在线旅行平台,且自2018年至2020年为全球最大的在线旅行平台。

携程可提供一套完整的旅行产品、服务及差异化的旅行内容,用户可以通过公司的平台进行任何类型的旅行预订,涵盖目的地内活动、周末短假、短途旅行、跨境旅游及商务旅游等。

截至2020年12月31日,公司的产品和服务覆盖全球超过200个的国家和地区,与超过480家的全球航司合作,提供超过120万种的全球住宿服务。

财务数据方面,获益于国内自2020年第三季度开始对新冠病毒疫情的控制,公司于2020年第三及第四季度的的财务指标较2020年前两个季度整体上有所改善,与2020年第一季度及第二季度录得净亏损相比,已于2020年第三季度及第四季度录得净利润。

行业方面,根据易观报告,按照国内旅游和入境旅游总人次统计,中国已成为全球最大的旅游市场,2019年中国国内旅游和入境旅游总人次为62亿,尽管新冠病毒疫情导致2020年有所降低,但预计这一数字将在2025年达到75亿。2019年,中国国内旅游和入境旅游的市场规模为人民币6.6万亿元(1.0万亿美元),占全球旅游市场的18%。

富途开启携程打新通道

作为在线旅行平台龙头,携程此次港股IPO自然引起资本市场的关注,投资者打新热情持续高涨。在携程招股期间,富途将及时释放充足港元融资额度,助力投资者打新。

为提供更极致优惠的打新体验,富途不断探索和升级自身平台的打新功能及服务,在多个新股项目中支持10倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借诸多令人惊艳的打新表现,被众多投资者私下誉为“美港股打新之王”。

富途能提供充足的融资额度及10倍融资杠杆,1万元可放大10倍以10万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至1.6%起,让投资者融资打新更轻松。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以不久前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至421港元,最高涨幅超266%。不仅如此,因为暗盘交易过于火热,市场中不少券商暂停了快手暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受到影响,交易稳定性再度得到验证,让投资者的暗盘体验“如丝般顺滑”。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称携程已获港交所二次上市批准

    据IFR消息,携程已获港交所批准赴港二次上市。早在一月中旬,就有消息称,携程计划今年上半年赴港上市,拟最低募集资金10亿美元。

  • 消息称携程4月8日启动招股

    据香港媒体报道,携程将于4月8日也就是明天启动招股,预期集资约10亿至20亿美元(约78亿至156亿港元)。据港交所文件,携程已经通过港交所上市聆讯,参与携程二次上市交易的金融机构为中金、高盛和摩根大通。

  • 携程通过港交所上市聆讯 拟最低募集资金10亿美元

    4月6日,据港交所文件显示,携程通过港交所上市聆讯。今年1月份,有消息称携程计划今年上半年赴港上市,拟最低募集资金10亿美元。

  • 科技早报 携程赴港上市最高发行价333港元 特斯拉向重复收费客户退款

    携程集团今天发布公告称,公司将于4月19日将在香港联交所主板上市。携程正式启动香港上市招股工作,计划全球发售3163.56万股,定价上限为每股333港元,最多融资105亿港元(约合14亿美元),该公司在港交所上市的股票代码为“9961”。

  • 携程CEO孙洁:预计境外订单数到明年底恢复到2019年水平

    受疫情影响,全球多国发布旅行限制。孙洁介绍,截至2月初,全球大概有32%的目的地、69个目的地,对国际旅游完全关闭。其中大约有一半,50%以上,38个目的地关闭至少达到40周。目前全球34%的目的地对国际游客部分关闭,如果疫情在接下来的几个月有所好转,国际旅行的限制将有望逐渐地开放。

  • 携程计划国际发售3163.56万股 定价上限为每股333港元

    携程宣布正式开始招股,计划国际发售3163.56万股,定价上限为每股333港元。

  • 携程首席执行官孙洁:携程即日起设立轮值制度

    今日晚间,携程集团CEO孙洁发布内部信称,即日起设立轮值制度,轮值期为一至二年。熊星担任首任轮值COO,负责机票、酒店、商旅、IBU、技术。

  • 春节过后,抖音加速将脚踏进了美团、携程腹地

    春节刷抖音,你有没有跟我一样的发现?刷到的视频里,带着「POI链接」的吃喝玩乐类内容越来越多?被视频种草的你,忍不住点击链接一探究竟,发现详情页里清晰地展示着该店铺位置、营业时间、人均消费、累计浏览量等,同时还提供有正在限时发布的团购优惠,以及来自红人/素人的视频“晒单”。

  • 携程回应已提交港交所二次上市申请:不予置评

    昨日,针对“携程已于春节前向港交所提交二次上市申请”的报道,携程方面回应称,不予置评。截止昨日收盘,携程股价上涨2.63%,报38.99美元,总市值231.24亿美元。

  • 三亚携手携程奇趣创新为春节旅游加活力,酒店与机票成春节销量热门

    根据携程春节大数据显示,三亚上榜春节酒店订单量前十城市、春节最热门的租车自驾游城市,并在返程目的地机票销量排名中入围前十,三亚-上海、三亚-北京、北京-三亚包揽了春节返程热门航线前三名,三亚·亚特兰蒂斯酒店成为春节期间最受欢迎酒店。据三亚市旅游推广局数据平台分析,2月11日-17日,凤凰机场旅客吞吐量累计约33.76万人次,其中进港旅客约17.84万人次,较2020年春节黄金周增长约185%。吞吐量自大年初二起迅速拉抬,从?

  • 携程计划上半年赴港上市?股票盘前涨4%

    据路透社报道,综合性旅行服务公司携程计划今年上半年赴港上市,拟最低募集资金10亿美元,承销商为中金、高盛、摩根大通。受该消息影响,携程美股盘后大涨。截至发稿,携程盘后涨4%,报价35.10美元,目前总市值为200.16亿美元。

  • 携程回应大数据杀熟质疑

    近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

  • 携程回应差评不显示 :和途家审核机制有关

    近日,山东青岛的于女士在携程预订三亚某民宿后入住体验极差,给差评后仅自己可见。对此,携程表示该民宿由途家提供资源,不能立即展示是因为途家点评审核机制。

  • 梁建章夫人接管携程直播业务?内部人士:仅美食业务部分

    近日,携程创始人梁建章的妻子刘聪已出山,从副总裁孙天旭手中接管携程直播业务。对此,携程内部人士回应称刘聪会参与美食业务部分,为美食直播出谋划策,携程直播业务目前仍由孙天旭负责。据悉,这是刘聪时隔近20年,再次参与携程具体业务。

  • 携程风起梁建章

    12月2日,携程公布了2020年Q3未经审计的财务业绩。作为受“新冠”冲击最大的旅游行业,携程在本季度实现了疫情爆发以来的首次盈利,不仅净营收增速领跑国内OTA行业,经营性利润率也位居全球上市旅企第一。

  • 北京环球度假区携程旗舰店发布 限量发售“优先购票权”

    今日,北京环球度假区、携程携手发布“北京环球度假区携程旗舰店”,并限量发售“优先购票权”权益包。各方宾客将可以在携程旗舰店中购买北京环球影城门票以及度假酒店、季节性体验活动等多样化产品。这也是北京环球度假区旅游渠道官方授权合作伙伴中首家上线的旗舰店。

  • 携程旅行快应用:旺季曝光量、点击量过百万

    在刚刚过去的国庆长假中,国内出游人数超过6亿人,外出旅行人数达到一个新的高峰。同时,使用酒店出行类应用的人数也显著增长,其中,机票、酒店、火车票以及景区门票预订量均实现了超过100%的增长;豪车自驾、美食私家团、户外徒步等新玩法热度高涨。携程旅行快应用是携程旅行的快应用版本,为用户提供无需下载应用,即可预订机酒火门票等服务的便捷入口。携程旅行快应用不断更新换代,截止目前已更替至百余版本,涵盖了机票、酒?

  • 携程发布新一轮高管任命 二人晋升副总裁

    携程集团CEO孙洁发布内部邮件,宣布了新一轮高管任命信息。邮件显示,经过管理层决议,晋升孙波为集团执行副总裁(EVP),并继续担任携程集团首席营销官(CMO)。同时,晋升熊星为集团国际执行副总裁(Global EVP)。其中,孙波于2010年加入携程,是目前携程对外发布的高管任命中最年轻的执行副总裁。晋升集团执行副总裁后,孙波将会负责市场、PRGR、目的地及广告营销、内容社区、用户产品以及其他客户发

  • 携程CEO孙洁:直播带货超24亿 直播将平台化

    10月29日消息,在今天举办的携程全球合作伙伴峰会上,携程CEO孙洁透露,截至10月28日,携程直播的GMV已经突破24亿元,未来携程的直播业务将平台化。梁建章(左) 孙洁(右)截至10月28日,包括“BOSS直播”、“周末探店”直播、“境外本地”直播在内的携程直播矩阵所创造的交易额已累计超过24亿元,累计观众超1.5亿。仅在10月28日当天的“携程巅峰热播日”就累计创造的交易额超3.8亿元,观众人数达1974.1万。同时,孙?

  • 携程、美团等5家企业发布互联网旅游平台自律公约

    今日,同程艺龙、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网5家互联网旅游服务企业共同制定《互联网旅游服务行业自律公约》。据悉,这5家企业之间将建立信息共享平台,对违规的平台内经营者形成动态“黑名单”,各平台实施联合惩戒。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天