首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉与丰田汽车正在考虑共同开发紧凑型 SUV 平台

2021-03-30 13:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月30日消息:据TorqueNews报道,日本汽车业的一位官员称,丰田特斯拉自去年以来一直在洽谈合作关系,目前正接近最后阶段。达成合作后,特斯拉将能利用丰田平台以低成本推出一款紧凑型SUV EV,特斯拉则向丰田公司提供部分安装在其车辆上的电子控制平台和软件技术。

特斯拉

特斯拉CEO埃隆·马斯克在去年9月的「电池日」上表示,特斯拉「将在2023年发布一款价值2.5万美元的紧凑型平价电动汽车」。不过,在专家中,有几种意见认为,特斯拉很难找到以如此低的价格销售电动汽车的方法。尤其是考虑到特斯拉已经在2017年开发了Model3,在2020年开发了ModelY电动车,Cybertruck和Semi电动卡车的工作。

丰田、汽车

报道称,这对特斯拉和丰田来说都是明智之举。特斯拉曾在2012年帮助丰田打造了搭载特斯拉电池系统的丰田RAV4电动汽车,不过由于销量不佳等各种原因,丰田和特斯拉的合作在2017年结束。丰田还可以通过使用特斯拉技术,大幅减少其汽车集成电子控制平台和操作系统的创新资源和时间。据丰田评估,能够通过 OTA 无线更新来控制和改善车辆功能的集成电子控制平台和操作系统技术已经落后于特斯拉。

换句话说,通过双方的合作,特斯拉可以降低小型电动SUV的开发成本和周期,而丰田的好处是在电子控制平台和操作系统开发上获得收益。它的目的是通过缩短时间,让两家公司互相弥补对方的弱点,从而达到双赢的效果,让两家公司更加专注于自己的优势。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天