首页 > 业界 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动收购游戏厂商沐瞳科技,未来将保持独立运营

2021-03-22 13:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月22日消息:据界面报道,沐瞳科技CEO袁菁发表全员信,宣布沐瞳科技与字节跳动旗下游戏业务品牌朝夕光年达成战略收购协议。此次并购后,沐瞳科技会保持独立运营,将融合字节跳动在海外的运营经验,共同开拓全球游戏市场。同时,袁菁将继续作为 CEO 留任,沐瞳的各条汇报线保持不变。

袁菁在公开信中表示,字节跳动是一家全球化非常成功的公司,在全球拥有广泛的用户和渠道。而沐瞳则拥有多年的游戏研发经验,所开发的游戏在全球众多国家获得了成功。未来,双方会持续整合技术、渠道、内容等层面的优势资源,创造更大的用户价值,在全球化游戏公司的道路上走得更远。

资料显示,沐瞳科技(英文名MOONTON)总部位于上海,成立于2014年,创始人徐振华及联合创始人袁菁早年间均在腾讯公司从事游戏开发工作。沐瞳致力于海外游戏研发和发行,是海外用户最多的游戏企业之一。其主要业务是MOBA类手游《Mobile Legends: Bang Bang》(《无尽对决》),在全球尤其东南亚地区广受欢迎,且增长迅速。《无尽对决》全球月活跃用户数已超过9000万,且全部为海外用户,2019年沐瞳科技位列App Annie中国游戏出海厂商收入排行榜前十。

6374959813103360857981311.png

今年2月,字节跳动上线旗下游戏品牌朝夕光年官网,称「通过提供顶级游戏和打造玩家社群,朝夕光年致力于服务全球玩家,为每位玩家带来有趣和激励人心的体验。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新石实验室总裁吴德周确认离开字节跳动 加入鲨纹科技

    今日早些时候,有消息称,在字节跳动宣布原锤子科技团队组建的新石实验室并入教育硬件团队后,新石实验室总裁吴德周已经离职并加入了鲨纹科技。

  • 大厂春招旺季 字节跳动京东万兴科技值得关注

    入大厂、拿高薪、买房子,安居乐业,是很多“打工人”的梦想之一。如今正是春招开展的如火如荼之际。拿高薪的一个重要方式,就是“跳槽”,快来看看互联网行业哪些岗位最受欢迎!近日,智联招聘发布《2021年互联网产业求职指南》,数据显示,软件研发人才需求最高,一线城市需求占比达到43.8%,其次就是新一线城市,占比33.1%,而且薪资也非常可观。人工智能岗位高薪且处于竞争洼地。软件研发人才 “吃香”哪些岗位过剩,竞争最激烈,又有哪些岗?

  • 字节跳动关联公司申请“字节付”、“BYTEPAY”商标

    近日北京字节跳动科技有限公司申请注册“字节付”“BYTEPAY”商标,申请日为2021年2月22日,国际分类为广告销售、金融物管等,商标状态为“商标申请中”。

  • 苏宁易购控制权拟变更 字节跳动否认将接盘

    今日,苏宁易购宣布股票于2021年2月25日开市起临时停牌。并称,收到公司实际控制人、 控股股东张近东先生以及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其拟筹划本公司股份转让事宜,预计转让比例20%-25%,股权受让方属于基础设施等行业。

  • 字节跳动回应自研芯片:组建相关团队 在AI芯片领域做探索

    今日自媒体“半导体行业观察”发布消息称,字节跳动正在自研云端AI芯片和Arm服务器芯片。对此,字节跳动方面向媒体回应称,是在组建相关团队,在AI芯片领域做一些探索。

  • 字节跳动关联公司全资入股厦门未来信通,蓝猫微会为后者旗下产品

    厦门未来信通科技有限公司(简称厦门未来信通)于近日发生工商变更,原股东北京人效科技有限公司等退出该公司股东行列,新增股东北京飞书科技有限公司(字节跳动有限公司控股公司),持股100%。

  • 字节跳动回应正开发中国版Clubhouse:不予置评

    在各大巨头纷纷投身研发“中国版Clubhouse”之后,今日,有消息称,字节跳动也正在开发类似Clubhouse的音频聊天应用,但还处于早期阶段。对此,字节跳动拒绝置评。

  • 消息称字节跳动将投资自动驾驶公司轻舟智航,入局自动驾驶

    据彭博社报道,字节跳动将投资中国自动驾驶创业公司轻舟智航。轻舟智航将至少筹集2500万美元,这笔交易最早可能在下周宣布。这意味着这家互联网科技巨头开始涉足汽车领域。

  • 抖音内测团购,字节美团的正面交锋?

    在互联网创业大潮中打拼的字节跳动创始人张一鸣,和美团创始人王兴,均来自福建,二人所带领的互联网新势力,已经分别在短视频和外卖行业中成为新的两极,然而在本生活服务领域,如今两人狭路相逢。

  • 快手游戏:版图成形,对标字节

    自2月5日,快手科技成为“短视频第一股”,到3月2日的市值虽然相较最高点下跌了23%,但依然超过1.38万亿港元,位列腾讯、阿里巴巴、美团和拼多多之后,坐上国内第五大互联网企业的交椅。

  • 市场监管总局:腾讯、字节等12家企业收购案涉反垄断均被罚50万元

    昨天,市场监管总局公布了依法对互联网领域十起违法实施经营者集中案作出行政处罚决定,共计对十二家企业分别处以50万元罚款。

  • 10亿日活,TikTok复制抖音小店,字节电商要在全球做5000亿大闭环

    半年时间内,TikTok先是接入Shopify的百万独立站商家、打通视频购物功能,紧接着与沃尔玛测试直播带货,又于2月初在印尼开放了直播间购物车功能。日前,亿邦动力获悉,TikTok电商扩展项目TikTok Shop(类似早期的抖音小店)也紧锣密鼓筹备起来。

  • 长沙“网红”科技公司忙春招 芒果TV万兴科技湖南竞网获好评

    目前,长沙移动互联网企业已达到2.6万家,成为继北京、上海、深圳、杭州之后的移动互联网产业第五城。一向低调的长沙大数据产业总产值正在不断提高,不仅吸引了诸多科技公司,也吸引来无数的人才。花开蝶才来,引凤需筑巢,如今天心经开区地理信息产业园、马栏山视频文创产业园、高新区信息产业园(软件园)、星沙区块链产业园已相继在长沙落地。优质的科技公司陆续涌来,高端人才相继赴“沙”,长沙“互联网新城”的称号是越来越响亮!相较于

  • 坚持做教育科技公司,作业帮教育科技创新实力备受行业瞩目

    强调教育的本质,用科技作为手段,提升每位学生个体的知识与文化素养的水平,是作业帮一直坚持做的事情。此前,在北京青年报主办的 2020 年度青教育盛典中,作业帮成功入选“教育科技创新品牌”,技术体系和教育实力都得到了充分印证。多维产品矩阵+科技创新实力,作业帮不断推动数字教育发展据了解,2020年度青教育盛典以“数字·创新”为主题,邀请百余所学校和机构代表齐聚一堂,共同探讨信息化时代如何利用大数据为教育赋能,?

  • 体验科技的温度,小爱同学唤醒生活的可AI

    步入2021年的你,是否已经习惯这样的操作:“小爱同学,帮我定明早8点半的闹钟。”“小爱同学,我想听歌。”“小爱同学,打开电视。“…一声“小爱同学“,以更为贴心、暖心的服务,给用户更有温度、更便捷的智能生活体验,让曾经科幻中的未来生活场景逐步成为现实。事实上,当前AI人工智能的发展和普及速度以惊人的趋势上升,并已经开始融入人们日常的生活、工作场景。从2017年的首次亮相,经过4年的成长,作为小米人工智能语音交互引擎,智联?

  • 作业帮:科技让知识摆脱载体,普惠教与学

    在很多规模庞大、业务链条很长的互联网企业里,中台部门是观察该企业核心业务的重要窗口。过去几年,在线教育都是资本风口。而大部分人对于在线教育的认知依然停留在“小区门口的辅导班搬到了网上”的简单层面。实质上,云计算、AI、大数据等前沿技术,正在这个行业得到空前的落地应用,并转而推动传统教育形态、效率、效果悄然转变。我们以作业帮教研中台的故事切入,试图以这个起于工具产品的头部企业为切片,观察在线教育行业的

  • 信飞融担以科技为利刃,有效破解融资困境

    在全球经济不确定因素增多,中国经济下行压力加大的大环境下,消费者“融资难、融资贵”等问题有所加剧。 信飞融担表示,消费者是经济新动能培育的重要源泉,在推动经济增长、促进创业就业、激发创新活力等方面发挥着重要作用。"融资难和融资贵"是业界公认的难题,其主要症结在于信息不透明。究其根本,是传统信贷模式下金融机构无法消除与消费者的信息不对称。所以传统金融机构不得不降低风险识别标准,转而寄希望于高风险溢价和

  • 踞立“超算”风口,并行科技冲刺科创板块

    随着“十四五”规划提出“建设数字中国”,“超算”行业受到政策倾斜,正成为时代风口。基于此,中国高性能计算服务企业并行科技(股票代码839493,已挂牌新三板)继去年“逆势”扩招之后,于 2021 年Q1 再度加码人才引进,宣布开放社招与校招岗位共计 100 余个,其中不乏“高性能计算系统架构师”、“资深高性能计算工程师”、“应用优化专家”等高薪热门岗位。此次大规模招聘,除了打造更好的“超算商业化”模式,为用户提供更省

  • 科技创新为党建赋能,上海党建宝正式亮相

    3月17日,2021华为智能协作春季发布会(上海)正式举行。在活动期间,致力于智慧党建服务的提供商梦创双杨基于华为云+华为办公宝,以智能协作终端整合SaaS服务形式,融合云计算、大数据、5G、VR等先进技术,以端云协同的科技之美,打造智慧党建一体化平台,正式推出了党建、办公、学习三合一产品——梦创党建宝。党建、办公、学习三位一体梦创党建宝涵盖了党建、办公、学习等多个业务场景,提供资讯发布、知识学习、多屏联动、数据

  • 数衍科技助力绿色商场创建,以数字小票引导绿色消费

    聚焦绿色商场创建与评审, 3 月11- 12 日,由中国商业联合会主办、数衍科技独家协办的“第五期绿色商场创建评审员培训班”在南京华东饭店召开,来自江苏、湖北、湖南、河北、福建、重庆、浙江等 20 多个省市的商务主管部门领导和购物中心、百货商场、大型超市等实体零售企业相关负责人近 300 余人出席会议。会上对 2020 年发布的《绿色商场》(GB/T38849-2020)国家标准及细则进行了详细解读,结合具体操作方法,为参会人员带去绿?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天