首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

现在,Mac版微信能刷朋友圈和视频号啦!

2021-03-12 11:38 · 稿源:见实公众号

声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:任佳敏,授权站长之家转载发布。

从昨晚8点左右开始,见实看到陆续有网友在朋友圈和社群中晒出微信 for Mac3.0.0版本的截图。

图片

从截图中可以看出,微信 for Mac3.0.0版本主要更新了四项内容:

1.可以浏览朋友圈;

2.可以浏览聊天中分享的视频号视频和视频号直播;

3.在 OS X10.14版本以上系统支持深色模式。

4.修复了一些已知问题。

但见实的小伙伴发现自己 Mac 的 AppStore 中并没有相关的更新提示,微信官网的最新版本暂时只有2.6.1版本,这说明微信的 Mac3.0.0版本只灰度到了少部分用户。

随后,见实从一位业内资深人士手中获取到了67.5MB 的最新安装包,安装成功后,可以在通用中将外观设置为深色模式、普通模式和跟随系统。

图片

微信新版本的界面中,首先映入眼帘的肯定是朋友圈功能,显示朋友圈新互动信息的小红点不再只是手机端的特权。

图片

点击朋友圈按钮,会跳出一个新页面覆盖于微信聊天页面之上,Mac端的朋友圈界面跟手机端的很像,上下滑动即可刷新朋友圈信息。但也有一些不同点:

图片

1.顶部的朋友圈背景暂时无法上滑;

2.朋友圈右上角新增了铃铛状的“通知”按钮,点开后可以显示好友的点赞和评论;

3.Mac端朋友圈暂时还无法发布朋友圈;

4.从Mac端给好友评论或点赞,会被提醒“发送失败”,但手机端其实已发送成功;

5.点击好友分享到朋友圈的QQ音乐,提示“您播放的歌曲仅限客户端播放,建议您打开客户端进行播放”;

6.点击朋友圈的好友头像可以打开好友名片卡,但无法通过名片卡进入好友的朋友圈。

回到聊天界面,见实先点击了北京健康宝小程序,发现小程序可以正常打开,但需要重新登录验证,验证过程中显示“人脸识别”失败,所以北京健康宝暂时还是需要在手机端才能正常使用。

图片

随后,见实点击了星客多的小程序,首次打开需要验证是否允许微信使用用户当前的地理位置,否则小程序页面无法进行下一步操作。

图片

允许小程序获取地理位置后,小程序的操作基本和手机端相同。不过,在小程序页面提交订单后,发现支付环节仍需要微信扫码确认。

图片

此外,在体验B站的小程序时,发现Mac端的小程序也可以直接转发给好友,还会在生成海报过程中直接获取用户的手机号信息。

图片

最后,在聊天界面又点击了见实的视频号内容,看到视频号内容可以正常显示,视频号播放界面可以任意缩放,也可以转发和投诉,但暂时无法点赞和评论,也无法通过点击视频号头像查看该账号的更多视频内容。

图片

整体体验下来的直观感觉是既惊讶又惊喜。首先是Mac端可以刷朋友圈后,可以减少上班族在工作时间看手机微信的频率,但朋友圈“可恶的小红点”也会在一定程度上影响工作效率。

图片

其次是Mac端收到视频号或小程序后,再也不用收到“当前版本暂不支持查看此信息,请在手机上查看”或“你刚收到个小程序,请在手机上查看”。但Mac端暂时还无法抢红包,聊天界面中红包依然会显示为“当前版本暂不支持查看此信息……”。

见实还发现,其实很早就有用户在 Mac 的 AppStore 中许愿,希望在电脑端看朋友圈,没想到这么快就实现了。

图片

总结一下,微信官方选择在这个时间节点打通,背后可能有几点意图:

第一,PC端增加朋友圈的目的可能还是在为视频号做“助攻”。此前PC端一直无法查看视频号,这使得视频号很难在手机端与PC端之间顺利传播。而且,PC端查看视频号可以任意调整界面大小,体验更佳。

第二,PC端能够查看朋友圈、小程序和视频号,这意味着微信用户的日活跃度和内容的曝光度或可增加一倍。这也意味,视频号内容触发用户的触点量又增加了一倍。而且,这也是抖快平台很难复制的一项功能。

对了,如果你对微信 for Mac3.0.0版本有什么看法,欢迎在评论区留言!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天