首页 > 传媒 > 关键词 > 巴士管家最新资讯 > 正文

巴士管家:2021春运落幕,节后出行信心增强

2021-03-09 11:34 · 稿源:厂商

随着大部分高校陆续开学、务工人员返程, 2021 年春运落下帷幕。今年春运,在响应错峰出行、就地过年的号召下,客流呈现不一样的新趋势,人们的出行方式也发生着变化。巴士管家数据显示,从 1 月底春运开启到 3 月初春运结束,整体客流经历了春节前低位增长、春节期间“触底反弹”、春节后相对高位增长的态势。

春运前后程差异明显,节后出行信心增强

从巴士管家大数据平台提供的客流数据显示,公路客运作为春运出行主力,在整个春运期间的客流呈现波动增长。受各地鼓励就地过年的疫情防控政策影响, 2021 年春运上半程客流较往年增长平缓,去程客流集中在 2 月 7 日、 8 日、 9 日。随着疫情防控形势向好,加上天气逐步回暖,春节长假期间开始强劲增长,返程第一个高峰出现在 2 月 17 日,之后返程客流均保持在较高水平。特别是 2 月 22 日起,全国疫情中高风险地区清零,人们的出行信心逐步增强,在元宵节当天达到客流最高峰。在春运的后半程,务工客流以及错峰开学的学生客流叠加,返程客流表现出周期长、相对高位的特征。

春运期间,巴士管家平台公路客运数据显示,热门线路主要集中在省内 150 公里以内的中短途路线,这与今年春节鼓励就地、就近过年的大趋势基本一致。

根据交通运输部发布的春运日客流量数据统计,春节后公路客运量逐步提档增长,截止 3 月 7 日,公路客运量较 2020 年同期最高有83.3%的增长,较 2019 年同期恢复在四成左右。

城际拼车受青睐,中短途出行新方式

自疫情发生以来,人们的出行方式也在悄然发生着变化。小批量、少中转、门到门等更优质更安全的出行体验成为人们的首选。随着 2020 年 9 月新《道路旅客运输及客运站管理规定》的正式施行,今年春运期间,以定制客运模式为主的点到点、门到门城际拼车开始在全国范围内逐步应用,受到春运中短途出行乘客的广泛青睐。据报道显示,江苏、浙江、湖南、广东、山东等多地汽车客运公司都在春运期间推出了多种形式的定制客运服务,许多乘客纷纷表示,汽车客运公司推出这样正规的城际拼车服务,不仅方便还放心,减少了转车次数和大规模客流的聚集风险。

据悉,在春运前夕,巴士管家宣布已携手 100 城客运企业落地定制客运,完成了首个百城目标,并不断向三四线城市及乡镇下沉,在服务规模上形成领先优势。通过定制客运车辆小型化、消杀专业化、无接触购票等方式,更好的为春运出行提供保障。

巴士管家数据显示,春运期间,城际拼车服务人次较 2019 年同期呈增长态势,特别是在高铁、机场等交通枢纽的接驳上,城际拼车一站式换乘优势凸显。

无接触智慧出行,一站式春运防疫

人们出行方式的改变不仅体现在对定制客运的逐步青睐,也体现在对常规客运体验中的需求升级。在交通运输部加速推进道路客运电子客票系统示范推广的号召下,全国各地汽车客运站的智能化水平加速升级。线上提前购票、自助购票、电子检票等“无接触式”智慧出行成为春运公路客运服务主力。

春运期间,巴士管家联合汽车客运站落地的窗口购票机、人脸识别售取票机、人脸识别进站闸机、智能检票闸机、移动式核验等设备,为春运疫情防控乘客无接触乘车提供便利,进一步提高了乘客出行效率。以江苏省为例,巴士管家电子客票已在全省大部分车站落地,乘客可凭电子客票和身份证直接检票乘车。

据了解,为更好的服务春运,巴士管家平台上线“春运防疫政策查询服务专区”,包含核酸检测点预约地图、校企返乡人员运输需求服务平台、网约车政策查询、确诊病例同行程查询、疫情实时动态查询、春运免单等服务。此外,在线下联合全国数十家汽车站设置了口罩免费领取点,部分汽车站点还设置了老年人专用窗口,联合开设了无健康码通道,解决老年人在出行中运用智能技术困难问题。通过线上线下全方位布点为有特殊出行需求的用户提供一站式防疫服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

    2021 年,与往年家人团聚共贺新春不同,疫情当下,“就地过年”成了多数人的选择。数据显示, 2020 年春节,全国 36 个大中城市,就地过年人数比往年增加 4800 多万。城市务工父母“就地过年”的背后,是一群远在农村及偏远地区的留守儿童,他们同样值得关注。如何确保他们基本的生活与学习保障,如何更大化发挥学校在留守儿童生活与学习中扮演的重要角色,如何为留守儿童创造更好的生活愉快学习环境,成了社会关注的重点事项,也?

  • 媒体管家官网全新改版升级上线啦

    随着媒体融合向纵深发展,全媒体传播体系的作用不断延展。媒体在政府、机构、企业和产品的宣传中发挥着不可替代的作用。利用媒体发声日益成为提升品牌形象、树立公信力和获取客户的必要途径。融合发展建设新型主流媒体。其核心是互联网思维下媒体的融合与创新。在Web3.0时代,随着互联网流量红利的殆尽,新兴媒体内化为以差异人格化为中心,以智能化技术为手段的内容运营,再次延伸了企业于与媒介的关系。据悉,作为媒体公关行业的

  • 美菜网供应链管家服务 为餐饮企业降本增效

    新年伊始,回顾过去一年,疫情对餐饮行业的影响可谓不小,在这样的市场大背景下,优化餐饮数字化供应链,管控成本成了餐饮业的共识。美菜网作为知名的餐饮供应链服务商,致力于用前卫的理念和先进的技术,专注为全国近千万家餐厅提供全程无忧的餐饮食材采购服务。美菜网基于当前餐饮行业遇到的困境与难题,推出了专业的供应链管家服务,帮助餐饮商家降本增效,提高市场竞争力。在疫情防控和互联网大发展的市场环境下,线下客流减少

  • 火域管家:想要企业微信群发不限次数?试试火域管家

    企微虽然支持群发消息,但是作为一款服务工具,它同样也有许多的限制避免用户被过多骚扰。因此仅支持企业每个月群发4次,企微号每天仅可群发1次,每天仅可群发200群;后假如遇上需要集中推送活动消息的情况,就不能满足了,这边需要其他的辅助软件,比如火域管家,可以实现群发次数不限制,定时发送或重复发送,一键群发,精准快速推送! 火域管家是一个免费的企微思域裂变拓客工具,突破企微官方功能限制,帮助企业微信用户高效管?

  • 广州月嫂哪里找?51家庭管家任你挑~

    很多为人父人母的二胎家长,在经历了一胎喂养的艰难之后,希望找到更加专业化,能够提供保障的月嫂服务。对他们而言,“怎样找到好的月嫂?怎么找到靠谱的家政公司和家政服务?”一直都是最大的困扰。可以明确的告诉大家的是,正规家政服务公司的月嫂需要经过专门技能培训后持证上岗。以目前广州地区知名家政品牌51家庭管家为例,每一位服务人员都经过公安系统备案,经过专业体验,有健康证。51家庭管家为了培养家政服务月嫂专业技

  • 百度无人驾驶巴士在重庆正式上线试运营 市民2月8日起即可前往体验

    科幻片里的无人驾驶汽车,真的来了!2月5日,全球首款商用级无人驾驶电动巴士——百度 “阿波龙” 在重庆渝北新光天地正式上线试运营,并首次对媒体开放试乘,市民朋友们2月8日起即可前往购票体验。该项目由百度营销重庆服务中心(重庆百润)引进落地,也是百度无人驾驶商业运营的全球首个商圈运营项目,“阿波龙”外观独树一帜,采用大面积的黑色玻璃覆盖,底部以蓝色为主,整体非常圆润,没有锋利的棱角,造型上更“萌”,科技感?

  • 春节别上当,上腾讯手机管家保护旅途安全

    春节将近,一年一度的春运也迎来了高峰期,但2021年的春节和往年不同,有人已经踏上了回家的路,也有不少人响应“就地过年”号召,选择留在工作城市过年。无论是选择哪种方式过年,在诈骗案例高发的春节之际也一定要提升自我防骗意识,警惕这些诈骗手段。1、山寨购票网站/APP诈骗。一些不法分子制作出高仿购票网站或APP,通过小广告等途径钓鱼诈骗。普通人遇到后很难第一时间鉴别真假,一旦在虚拟的虚假网站界面扫码付款后,想追回就千难万难

  • 学月嫂一般需要多少钱学费?51家庭管家学完能直接就业吗?

    随着人们生活水平的提高,越来越多的消费者需要家政服务。调研发现,目前我国家政服务业正逐渐被市民接受,客户群逐渐增多。全国5亿多的城市居民有约70%对家政服务有需求,家政服务业蕴含着万亿级的消费市场,有巨大的市场潜力。如今,家政服务行业人才还未饱和,还需要一大批相关人员涌入,现在就业岗位多,就业压力小,且薪资待遇可观。现在也有很多人看到了家政行业的优势,想加入这个行业,但是总感觉无从下手,心有余而力不足

  • 赋能微信群信息统计,接龙管家冲入小程序工具榜前五

    近日,小程序统计平台阿拉丁“小程序榜单”显示,接龙管家小程序在1月份连续进入工具榜前五,同类小程序排名第一。进入2021年以来,由于新冠疫情触发了海量的信息收集统计需求,接龙管家的活跃用户迎来了井喷,返乡人员登记、每日健康打卡、核酸检测填报等场景不断涌现,在这个紧急关头,接龙管家团队及时优化了多项功能,并推出了疫情防控专题模板,快速收获了大量忠实用户。接龙管家的特点之一在于简单易用,清爽的操作界面和可?

  • 京东健康推出专为老年人打造的“健康管家”:随时用电话和视频看医生

    随着各地陆续倡导今年春节“原地过年”,越来越多在外工作的人成为了“原年人”(即,在原地过年的人)。由于无法回家陪伴父母,对于父母身体健康的关爱和担忧,则成为了这些“原年人”最大的惦念。在春节来临之际,京东健康在2020年8月发布的家庭医生服务产品“京东家医”的基础上,推出了专门针对老年人群体的全新版本——“京东家医”孝心版。这个产品的最大特点是,充分考虑到老年人使用智能手机输入文字不便的情况,将原有产?

  • 腾讯手机管家上线8.10版本,资料上云更安全

    在智能手机使用过程中,大家难免会存储一些重要的照片、视频等资料,方便需要的时候使用,例如身份证、银行卡照片。但当手机不小心安装了不良软件,或中木马病毒后,这些重要资料就可能会被窃取导致个人隐私泄露,甚至可能造成财产损失等严重后果。近期,腾讯手机管家上线8. 10 版本,为用户提供照片、视频、通讯录等手机资料备份能力,并提供密码、指纹、人脸识别三种资料查看验证机制,能够有效保障用户隐私安全。对于照片、视频

  • 返利在线管理,促销效果一目了然——舟谱云管家上线返利管理新模块

    2021年1月28日,尼尔森东欧、中东非和亚太市场智能分析业务高级副总裁迪登萨克尔埃尔多安(Didem Sekerel Erdogan)在采访中表示:“尽管今年庆祝活动相比往年会低调一些,但是春节仍将会提振快消品销售。通过预测和适应不断变化的消费需求,制造商和零售商将获得独特的机会,来帮助消费者在疫情期间继续他们喜爱的节日传统。”由此可见,对于疫情影响较大的快消行业来说,春节期间必将成为市场回温的关键时机。从经销商角度出发,春节期间也

  • 接到电话称社保卡违规?腾讯手机管家提醒注意防范社保卡骗局

    人力资源和社会保障部1月26日发布数据,截至2020年末,我国社保卡持卡人数已达到13.35亿人,社保卡已成为众多社会公民的保障。但就在近日,有关社保卡的骗局频频发生,骗子谎称社保局工作人员实施诈骗行为,下面具体了解一下社保卡的相关骗局。谎称社保卡存在异常骗子冒充社保局工作人员,向参保人拨打电话谎称社保卡存在异常,通常是“社保卡出现违规操作”、“账户欠费被冻结停用”、“社保卡在外地医院被盗刷”等理由,要求参保人配合调?

  • 你的私人护衣管家,三星灵净·呵护系列衣物护理机守护品质生活

    美好的面孔有很多,但令人一见倾心的美往往来源于干净整洁的穿着。特别是在人际交往中,穿搭是否得体、衣物是否整洁,很大程度决定我们对陌生人的第一印象。俗语常说“人靠衣马靠鞍”,整洁的穿搭在人们日常生活中扮演着重要的角色。随着生活水平的提高,衣物的面料日渐丰富,单一的洗护方式已经不能满足消费者的日常需求。因此三星敏锐地捕捉到消费者对衣物护理需求的变化,针对常见的护衣问题,推出了三星灵净·呵护系列衣物护理

  • 揭底疫情相关五大骗局,腾讯手机管家提醒注意安全防护

    近日,全国各地陆续开启疫苗接种工作,就在新冠疫苗成为大家热议话题时,有些骗子又紧跟上新冠疫苗的“时事热点”。对此,腾讯手机管家揭底疫情中骗子包装出的几种典型诈骗套路,帮助用户远离疫情相关骗局。 冒充权威机构,诱导点击链接 近期,新冠疫苗预约在全国范围内展开,骗子冒充疾控中心群发“新冠疫苗预约”的信息。以“开放预约、名额有限”等字眼,引诱受害人点击木马网址链接。点开链接要求填写身份证号、银行卡号等,?

  • 小米与雀巢中国达成战略合作,发布雀巢健康管家「Nesfinity」

    据介绍,Nesfinity 是一套智能营养和健康解决方案。它覆盖雀巢旗下全品牌种类健康食品,涵盖专业营养知识,满足消费者人生全阶段的不同健康管理需求;并可通过小米智能设备实时健康数据,打造成更具个性化、定制化的健康饮食和生活解决方案,形成一个完整的营养健康生态体系。

  • 微盛·企微管家完成亿元级融资,腾讯红杉再度加码企业微信服务赛道

    2021年1月29日,企业微信服务商 微盛·企微管家发布消息,宣布完成由腾讯领投、红杉中国跟投的亿元级A+轮融资,继上轮腾讯和红杉的投资仅隔5个月。微盛创始人杨明表示,本轮融资主要用于产品研发和服务团队建设,继续夯实微盛在赛道中的领先优势。 对于本次投资,红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:企业微信的生态在2020年取得了长足的发展,建立了与消费者和工作者的强大连接能力,基于这种能力,企业能够构建各种多元形态的流?

  • 比亚迪将在日本发售大型纯电动巴士:明年1月交付计划5年内销售2000辆

    新能源汽车已经成为目前汽车发展的一种潮流,不仅仅是乘用车市场越来越青睐新能源汽车,它在商用车市场也越来越受欢迎。据nikkei报道,比亚迪日本法人、BYD Japan公司将推出量产型大型纯电动巴士。

  • 占位O2O服务赛道 居然管家剑指后家装万亿市场

    居然管家是居然之家打造家居家装产业服务平台的重要一环,它表面貌似传统家居卖场的业务延伸,本质上是一种全新的业务蓝图和构架。资本图谋的,绝非一店、一城“后服务保障”的些许小利,他们瞄准的是万亿级别O2O后家装服务赛道,意欲打造的是一个全新的巨无霸级别的顶流平台。 规模巨大 蕴含良机 12月19日,居然之家集团在北京召开了数字化战略发布会,一些重要信息也随着各业务线负责人的演讲浮出水面。作为新军,“居然管家”?

  • 梭哈企业微信机会有多大?微盛·企微管家:客户数迎来大爆发

    当下流量红利殆尽,私域流量兴起,挖掘老用户价值已成为行业共识。微信生态雨后春笋般涌现出了众多增长运营类插件工具。不过今年5月,之前一些利用非正规接口的“灰产”逐渐被用户抛弃,利用官方合规接口的工具正成为主流。与此同时,微信也开放了更多元的能力——也正因为此,企业微信在营销与运营方面的能力越来越强,企业用户数量也实现了大幅增长。在12月23日举办的企业微信2020年度大会上,企业微信公布了最新更新:客户群人数

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天