首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通骁龙775部分参数曝光,将采用5nm工艺

2021-03-08 08:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月8日 消息:近日高通的中端移动芯片骁龙775的部分参数信息被曝光,该芯片将采用5nm的工艺,最高主频为2.3GHz,由于已经有两款高端芯片骁龙888和骁龙870的存在,预计骁龙775处理器会使用在中端的智能手机中。

高通

本次爆料信息显示,骁龙775处理器将基于三星5nm工艺制程,CPU为Kryo6XX,八核心架构,最高主频为2.3GHz,GPU为Adreno6XX,支持LPDDR5 3200Mhz和LPDDR4X 2400MHZ两种内存,双通道UFS3.1。Spectra570 ISP,最高支持4K60fps视频录制,可以支持三个摄像头同时工作,支持Wi-Fi6 增强版、5G Sub-6GHz载波聚合和毫米波等等。

骁龙775/775G预计会取代去年的骁龙765成为中端智能手机的一个芯片选项,但考虑到骁龙870处理器的手机价格有可能会在2500元以下,因此骁龙775的手机价格有可能会在2000元左右。

目前还不清楚哪个品牌的手机会首发骁龙775处理器,但预计很快会有手机厂商开始宣传这个芯片的手机产品。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骁龙888/870之外另有布局,高通5G触角已延伸到汽车领域

    对于高通来说,骁龙888和骁龙870接连两款高端5G芯片的发布,让它在2021年5G高端手机市场注定会有重量级的表现。骁龙888作为高通全新一代顶级性能旗舰,代表了现阶段手机芯片领域的最高水准,紧跟其后,补充高端芯片市场的骁龙870也有非常不错的表现。目前多款搭载骁龙888旗舰手机已经上市销售,小米11、iQOO 7、vivo X60 Pro+纷纷掀起了抢购热潮。而性能仅仅次于骁龙888的另一款高端芯片骁龙870,也有非常高的热度,已经发布或者即

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 高通骁龙汽车5G平台应用于量产汽车,蔚来ET7变革出行体验

    高通官方消息称:与蔚来公司正式合作,于2022年量产的蔚来首款旗舰轿车蔚来ET7,将采用高通骁龙汽车5G平台和第三代高通骁龙汽车数字座舱平台。高通两大平台共同助力,将为用户带来智能沉浸式驾乘体验。对于高通骁龙汽车5G平台,关注汽车圈的朋友应该都不会陌生。这款高通5G汽车平台,虽最近才爆出在量产汽车上应用的消息,但是发布时间却要追溯到2019年。在2019年MWC上,高通首次推出骁龙5G汽车平台,这也是汽车行业首个宣布的车规

  • 高通5G芯片骁龙X65来了!除了10Gbps速率还有哪些提升?

    临近春节,5G科技圈又抛出一个重磅炸弹。2月9日,高通正式对外发布骁龙X605G基带芯片及射频系统解决方案,为本就已经很火热的5G行业,再添一道开年“大菜”。高通5G芯片骁龙X65基带,已经是高通第四代5G基带了。前三代分别是2016年高通发布的全球第一款5G基带骁龙X50,是5G发展史上的重要里程碑。2019年2月,高通推出第二代5G基带芯片骁龙X55和射频系统,支持5G SA独立组网、5G FDD频段、动态频谱共享等关键特性,制造工艺也升级到

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 高通发布基于骁龙XR1平台的AR智能眼镜参考设计

    高通公司与近日正式发布了基于骁龙XR1平台的轻量级AR参考设计。该AR眼镜由歌尔股份协力打造,并旨在为消费者和企业用户提供低功耗沉浸式体验的AR设备和高性能生产力方案。

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 消息称苹果iPhone13系列将采用高通骁龙X60 5G基带

    苹果在2020年推出的iPhone12系列是该品牌第一款支持5G网络的智能手机,使用了高通骁龙X55基带。现在有传闻称,苹果iPhone13系列手机将使用高通的骁龙X605G基带。

  • 高通发布第二代5G无线接入平台万兆宽带可休矣

    除了第四代5G基带骁龙X65骁龙X62第七代5G4G宽带包络追踪方案QET7100第四代毫米波模组545高通今天还发布了第二代高通5G固定无线接入FWA平台基于骁龙X65 G基带和射频系统通过5G网络

  • 报告称:苹果2021年将赢得台积电5nm芯片产量的53%

    上周,Counterpoint Research发布了一些其对2021年芯片产业的估计数据。到 2020 年,芯片代工产业的收入增长了23%,达到 820 亿美元。Counterpoint表示,今年将增长12%,使收入达到 920 亿美元。

  • Realme GT安兔兔跑分超77万分,搭载骁龙888处理器

    今天Realme官方公布了Realme GT手机安兔兔跑分成绩,在未联网的情况下跑分成绩超过了77万分,该手机也将搭载高通今年最强的处理器骁龙888SoC。

  • 盈利预喜:赤子城科技预计净利润大增45%至75%

    3 月 3 日,互联网出海公司赤子城科技(9911.HK)发布盈利预告,预计截至 2020 年 12 月 31 日止年度,公司总收入约 11 至12. 5 亿元人民币,较 2019 年同比增长180%至220%。收入大增主要归因于公司社交业务的快速发展(包括用户规模的增长、市场覆盖的扩大、变现形式的多元化)及游戏业务的稳步扩张。净利润方面,赤子城科技预计 2020 年度净利润约 1 至1. 2 亿元人民币,同比增长约45%至75%;经调整净利润约1. 4 至1. 6 亿元人民币,?

  • 高通5G基带推动丰富物联网应用落地,涉及智慧工厂等领域

    作为一项将为社会生活带来全方位变革的无线通信技术,5G通信发展至今,受到各行各业的广泛关注。高通作为全球领先的无线科技创新者,是5G周期的核心企业。2020年高通推出了新一代旗舰级骁龙888 5G芯片,正式拉开了新一代5G终端竞争的序幕。现阶段,高通正凭借先进的5G基础技术、高通5G基带、高通5G毫米波等技术成果,通过“发明-分享-协作”商业模式,在5G新时代来临之际,与中国产业伙伴开展广泛合作,助力中国实现创新驱动的高

  • 高通骁龙888手机:最佳影像记录者,一键生成每个珍贵瞬间

    新年,对于每一个中国人来说都有着很深的情结,在这个节日里的每一份美好温暖、热闹团圆都值得用心记录。非常庆幸我们生在一个科技高速发展的时代,用一款小小的智能手机就能充当最顶级的相机,记录下我们生活中那一个个看似稀松平常,却又弥足珍贵的瞬间。什么样的手机才值得我们将生活中重要的瞬间托付,当然它需要具备非常强大的拍照功能。如今包括小米11和vivo X60 Pro+在内的多款开年旗舰新机已经发布,它们均搭载全新高通骁?

  • 三星Galaxy A52现身谷歌官网搭载750G720G处理器

    与顶级旗舰相比配置够用而售价更亲民的中端机型无疑拥有着更大的市场而近年来三星在主打中端的A系列上不断发力推出了多款深受消费者欢迎的中端爆品就在近期三星旗下一款名为Galaxy A52 5G的新机得到曝光且目前已通过工信部的入网许可现在有最新消息近日该机已现身Google Play关于该机的更多配置细节也进一步得到确认据外媒GSMArena最新发布的信息显示全新的三星Galaxy A52机型近日现身Google Pla

  • 春节档总票房破75亿唐探3独占35亿你好李焕英第二

    随着大年初六的到来春节长假也进入尾声不仅明天开始上班春节档票房的争夺也有了结果现在总票房突破了75亿据猫眼电影的统计来看截至发稿时 唐人街探案3以35亿暂列春节档总票

  • iQOO Neo5已经正式入网,将搭载骁龙870处理器

    主打高性价比的iQOO品牌即将在 2021 年 3 月发布下一代的iQOO Neo5 手机,如今这款手机已经在工信部正式入网,也曝光了更多手机的参数配置。

  • 摩托罗拉新款智能手表将使用高通骁龙4100处理器

    高通公司在2020年推出了其Wear4100和Wear4100+处理器,不过大多数的智能手表制造商仍使用较早发布的Wear3100处理器,但是鉴于Wear3100是前一代Wear2100的改名版本,芯片发布也有5年时间。因此现在是时候要将芯片升级到最新的4100芯片上了。

  • 小米平板5配置曝光,将使用骁龙870处理器

    小米上一次发布平板产品还要追溯到2018年的小米平板4。在时隔两年多之后,小米高管徐洁云确认小米会在今年发布新一代的平板产品,不少人对于新款小米平板十分的期待。

  • 高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米将首发该技术

    高通公司在美国当地时间3月4日发布了一项名为Snapdragon Sound的音频技术,该技术适用于所有技术的新平台,可以将带有骁龙8系列SoC的手机连接到新的兼容个人音频设备,旨在为智能手机,无线耳塞和耳机等设备提供跨设备的无缝沉浸式音频体验。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天