首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

江淮汽车与蔚来签署合资意向书,成立合资公司

2021-03-05 11:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月5日 消息:江淮汽车发布公告,安徽江淮汽车集团股份有限公司正与蔚来控股有限公司签署合资意向书,双方成立合资公司,合资公司拟取名为“江来先进制造技术(安徽)有限公司”。

蔚来2

据悉,江来先进制造技术(安徽)有限公司的注册资本拟定为人民币伍亿元(RMB500,000,000)。江淮汽车拟认缴人民币贰亿伍仟伍佰万元(RMB255,000,000),以人民币现金缴付,占注册资本总额的百分之五十一(51%);3.2.2蔚来汽车拟认缴人民币[贰亿肆仟伍佰万元(RMB245,000,000)],以人民币现金缴付,占注册资本总额的百分之四十九(49%)。

董事会拟由五(5)名董事组成。江淮汽车有权委派叁(3)名董事,蔚来汽车有权委派贰(2)名董事。董事会设董事长一(1)名,副董事长一(1)名。董事长拟由江淮汽车委派的董事担任,副董事长拟由蔚来汽车委派的董事担任,董事长是合资公司的法定代表人。

合资公司的经营范围为:智能电动汽车整车及零部件的制造、工艺研发、制造管理、运营服务;供应链管理;汽车零部件的研发与销售;与智能电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务、人员培训;与前述活动有关的会展服务及商务服务。

公告表示,合资公司的经营目的是通过双方在先进制造技术服务领域的深入合作,以创新驱动引领生产制造,促进汽车产业的转型升级,并探索打造创新的商业模式。

1.jpg

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又一家车企入局 蔚来汽车申请元宇宙商标

    凤凰网科技讯11月19日消息,天眼查App显示,近日,上海蔚来汽车有限公司申请注册多个“蔚来元宇宙”“蔚宇宙”商标,国际分类涉及运输工具、网站服务等,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,此前理想汽车、小鹏汽车、上汽集团也先后申请注册“理想元宇宙”“小鹏元宇宙”“车元宇宙”等商标,当前此类商标状态多为“等待实质审查”。

  • 蔚来汽车 10 月交付 3667 辆汽车 同比下降 27.5%

    蔚来汽车昨日公布 2021 年 10 月交付量,蔚来汽车共交付智能电动汽车 3667 台。 蔚来汽车称,因部分生产线升级和预备新产品推出, 10 月销量有所下降。 10 月,江淮蔚来合肥先进制造基地生产线完成阶段性改造, 10 月下旬起,合肥先进制造基地已逐步恢复生产。

  • 蔚来汽车Q3净亏29亿元同比扩大 回购1.4%蔚来中国股份

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。雅虎财经的数据显示,蔚来汽车第三季度营收和调整后每股亏损均好于分析师一致预期,但对于

  • 蔚来汽车:明年下半年将交付 2 款 NT2.0 新车型

    在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

  • 富途证券新能源日报 | 前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车

    展望未来十年,新能源车将加速颠覆传统汽车行业。如何指导投资?第一,找到处于变革中的行业,第二,找到变迁过程中的赢家。很明显,市场认为特斯拉会赢得这场变革,同时「蔚小理」也是实力不俗选手。欢迎牛友关注新能源洞察,一起感受时代推背感。一.前赛灵思芯片技术大牛胡成臣加盟蔚来汽车曾任全球最大的FPGA厂商赛灵思亚太地区实验室主任、拥有丰富的芯片前端设计经验的胡成臣,于 10 月份加盟蔚来汽车,任技术规划首席专家&助

  • 蔚来汽车11月份交付10878辆汽车 同比增长105.6%

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车公布了其2021年11月份的交付结果。该月,该公司共交付了10878辆汽车,同比增长105.6%,其中包括2683辆ES8、4713辆ES6和3482辆EC6。

  • 蔚来汽车Q3营收98.1亿元 交付24439辆汽车同比增长100.2%

    据国外媒体报道,昨日,蔚来汽车发布了截至2021年9月30日的2021年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度实现营收98.053亿元,同比增长116.6%,环比增长16.1%。

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 蔚来汽车2021Q3财报:营收98.053亿元 同比增长116.6%

    今日,蔚来汽车发布2021Q3财报称,该季度实现营收为98.053亿元,同比增长116.6%,净亏损为8.353亿元,相比收窄20.2%,归属于公司普通股股东的净亏损为28.589亿元,与去年同期相比扩大140.7%。<br/> <br/>

  • 消息称华为汽车 BU 首席功能安全专家或将加入蔚来

    据未来汽车日报消息称,华为汽车BU首席功能安全专家佘晓丽将加入蔚来汽车,担任算法研究的内部专家。蔚来方面暂未作出回应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天