首页 > 业界 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

现在,电脑上也可以做视频号直播了!

2021-02-12 09:52 · 稿源:见实公众号

声明:本文来自于微信公众号 见实(ID:jianshishijie),作者:刘保山,授权站长之家转载发布。

在微信发布的内测新版上,支持在PC上发起、观看视频号以及直播了,这非常便利于用户生产内容。见实体验完后,隐约感觉到它带来的流量也会非常大。

图片

见实第一时间下载体验后,看到视频号直播入口已体现在了下图所示位置。而在此前,视频号直播推流需要完成认证才可以。

图片

第一次进入,会提醒下载相应内容,下载完即可自动打开。整体页面相对简单,左边为直播显示,右边从上到下分别为画面源、直播数据、评论等。

图片

点开画面源,其中有几个选项,分别为摄像头、手机画面、窗口、多媒体、游戏进程和桌面。

图片

摄像头:直接调用PC的摄像头,目前增加了美颜功能。

手机画面:有三个选项,分别是苹果有线、苹果无线和安卓无线。编者做了安卓无线的测试,扫码发现需要更新微信,更新后直接扫码连接,在手机端会在聊天页面顶部显示投屏中,整体流程非常顺畅。

图片

投屏分辨率支持同手机屏幕或者2k分辨率,帧数目前仅支持30fps,编者测试了一下延迟,基本上和其他投屏类应用相差无异。

多媒体:文件可以直接打开,图片上兼容png、jpg、jpeg、gif等多种格式;视频上兼容mp4、mkv、rmvb等多种形式。

游戏进程:目前暂未实现游戏功能,但可用窗口形式代替。

窗口:可以任意选择程序窗口,下图为编者测试的WPS+摄像头。

图片

(请自动忽略正在测试的见实小编)

桌面:和窗口类似,可以直接选定桌面内容,做集中展示。

图片

总的来看,交互轻松简单,非常人性化。对于多画面源直播,有些类似PS的图层叠加,可以在画面源处直接选择画面层级,同时可以选择将该画面源隐藏。

整体功能了解完毕,编者也尝试开启了视频号的第一次直播,可能是基于LBS和社交关系的推荐,起量非常快,在未经任何推广的情况下,不到2分钟,整个直播间就达到了20人。

图片

在直播过程中,可以直接进行画面源增减,调整页面大小等操作,延迟也很小,基本可以和小编之前用过的几家老牌直播助手相媲美。

但也存在一些不足,比如多媒体视频的播放、音量等无法控制,如需进行暂停等操作,还需在专门的视频播放器上进行。

从形式上看,视频号已经做好了教育直播、游戏直播等多种直播的准备,再配合小程序和公众号,微信的商业闭环越来越完善。

张小龙曾在微信公开课上讲,希望用户今年可以在视频号上直播拜年,到了腊月廿九,微信终于抢着推出了内测版。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天