首页 > 业界 > 关键词 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊推出Alexa定制智能语音助手服务,允许汽车厂商定制开发

2021-01-18 10:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日消息:据 CNBC 报道,亚马逊近日推出新服务 Alexa Custom Assistant ,允许汽车厂商依靠亚马逊的 Alexa 语音技术开发自己的车内智能语音助手据了解,基于该技术,汽车厂商可以自己设置唤醒单词、语音和功能,例如搜索、路况更新和导航,来定制他们的智能语音助手。

亚马逊

亚马逊表示,使用这项服务开发智能语音助手的成本,将根据设备或车辆、客户使用案例和语言要求的不同而有所不同。该解决方案旨在消除汽车厂商从头开始构建自己的数字助手技术所存在的一些挑战,这些挑战可能既昂贵又耗时。此外,使用这项服务的汽车厂商还可以利用「数以万计的Alexa技能和整合」,如智能家居、娱乐和购物等。

汽车

分析人士称,这项服务是亚马逊努力将Alexa技术扩展到智能音箱以外的最新举措。在此之前,亚马逊已经将Alexa拓展到家庭的一系列设备中,包括微波炉、时钟和智能插头。

据悉,菲亚特克莱斯勒将成为首家基于Alexa定制自己的语音助手的汽车厂商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊旗下Ring的应用被曝泄露用户精确位置和家庭住址

    最近亚马逊旗下安全摄像头Ring的应用程序Neighbors被曝出现一个安全漏洞,并导致泄露该应用用户的准确位置和家庭地址。

  • 谷歌、亚马逊等大型科技公司面临一系列诉讼,但并不妨碍估值飙升

    谷歌、苹果等大型科技公司从未像现在这样受到如此严格的监管。但到目前为止,这并没有影响到它们的增长,也没有吓退投资者。2020年的两组数据显示了大型科技公司一边面临着一连串的调查,另外一边估值依旧处于飙升情况。

  • 亚马逊抢先苹果,宣布收购播客初创企业 Wondery

    亚马逊音乐于 2020 年 9 月正式加入播客业务,与苹果和Spotify展开音频内赛道的竞争。此前的一份报告显示,苹果也是少数几家表示有兴趣收购Wondery的公司之一。​对于苹果来说,Wondery是一个有兴趣的收购目标,可能是因为它可以为苹果播客和Apple TV +提供助力。

  • 向卖家示好!亚马逊宣布物流涨价计划推迟到明年6月

    按照往年的惯例,亚马逊通常会在12月份宣布调整费用,以应对不断上涨的储存、配送、运输和客户服务费用。不过考虑到今年的特殊情况,亚马逊宣布把针对独立卖家的仓储和运输费用上涨计划推迟到明年6月,减轻商家负担。

  • 亚马逊首次出手就买入11架二手飞机,以提升航空货运能力

    亚马逊宣布从达美航空和西捷航空购买了11架二手波音767-300飞机,这是这家电子商务巨头首次购买飞机。

  • 宏碁包揽美国亚马逊多项销售排行冠军,掠夺者成唯一上榜电竞本

    近日,美国亚马逊公布了销售情况排行榜,宏碁不出意外地又一次夺得该排行榜的冠军宝座。2020年宏碁多次获得电商平台的销量冠军,近期更是在美国亚马逊销售网点包揽了多类目排行第一的傲人成绩。在整体笔记本、一体机、以及显示器类目均荣获销售排行冠军。更令人瞩目的是,宏碁电竞笔记本品牌掠夺者——成为整体电脑领域前10大销售的笔记本中唯一上榜的电竞产品。此外,掠夺者同时也获得了媒体一致肯定,在2020年中关村在线ZOL年度?

  • 亚马逊停止向社交平台Parler提供网络托管服务

    据BuzzFeed,亚马逊周六将受美国保守派人士欢迎的社交平台Parler移出云计算服务平台(AWS)。

  • 特斯拉CEO马斯克成全球首富 超越亚马逊贝索斯

    据 CNBC 报道,当地时间1月7日,随着特斯拉股价继续上涨,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)个人净资产升至1850亿美元,超越亚马逊创始人贝索斯成为全球第一大富豪。

  • SK电信与亚马逊云合作,在韩国推出了首个5G边缘云服务

    SK电信与亚马逊网络服务(AWS)合作推出了韩国首个5G边缘云服务。这项名为SKT 5G X Edge的新服务在5G边缘计算(MEC)网络的边缘使用AWS Wavelength,使客户能够构建需要超低延迟的移动应用程序。

  • 亚马逊全球性公益项目在华持续推进近百万元爱心物资传递微笑

    2021年1月14日,北京——新年伊始,亚马逊中国携手中国扶贫基金会,将“温暖爱心包”和文体用品等总价值近百万元的爱心物资陆续送往甘肃省礼县和黑龙江省桦川县的受捐学校,两地4000名学生将因此受益。亚马逊中国还将追加捐赠Kindle电子书阅读器,以激发学生们的学习热情与阅读兴趣。2020年11月,亚马逊中国宣布其全球性公益项目“DeliveringSmiles”首次落地中国,通过捐赠帮助欠发达地区孩子过冬的爱心物资,为他们带去关怀与微?

  • 亚马逊拟投20亿美元建房 为低收入家庭提供至少2万套保障性住房

    据华尔街日报报道,亚马逊称将斥资20亿美元为中低收入家庭建造至少2万套保障性住房。过去十年里,大量工人涌入旧金山湾区等科技公司聚集地,导致这些地区的房价被抬高,亚马逊和其他一些科技公司因此而备受批评。

  • 索尼PS5将于2月2日在印度发售,可通过亚马逊和Flipkart等平台预订

    索尼新一代家庭游戏主机PS5将在今年2月份于印度市场发售上市,从1 月 12 日开始,用户可以通过亚马逊和Flipkart等主要零售商的网站预订。

  • 马斯克今年财富增加近1400亿美元 仅次于全球首富亚马逊CEO贝索斯

    ​目前马斯克身家仅次于亚马逊创始人贝索斯,后者净资产为 1873 亿美元,仍为全球首富。据此前报道,特斯拉下周一将正式被纳入标普500 指数。此前的12 月8 日,特斯拉市值破6000 亿,已超过大众、丰田、日产、现代、通用、福特、本田、菲亚特克莱斯勒和标致这全球九大车企之和。

  • 爱数智慧受邀参加FiNEXT峰会 语音数据产品赋能保险数字化未来

    FiNEXT峰会现场2020年12月23日,保险系列峰会“FiNEXT: Digital保险科技数字化峰会”在上海成功举办,峰会邀请了保险和科技类企业代表齐聚一堂,共话保险业未来数字化升级之路。为升级保险价值全链条,加速顺应保险数字化浪潮,爱数智慧作为专业的AI数据产品企业受邀参加此次峰会,现场展位引发嘉宾关注和咨询。爱数智慧CEO张晴晴在峰会现场做《数据驱动AI 语音赋能保险——语音数据产品如何助力保险业智能化转型》的主题分享,分?

  • 华为申请语音支付相关专利 提升语音支付安全性

    2021年1月12日,华为技术有限公司公开了一项名为“一种语音支付方法和电子设备”的专利,该专利申请日期为2019年12月。据该专利摘要介绍,本申请提供了语音支付方法和电子设备。本申请实施例的语音支付方法,有助于提升语音支付的安全性,可以适用于人工智能终端等电子设备中。

  • 百度诉语音指令侵权获赔

    因认为北京子乐科技有限公司(以下简称子乐公司)生产、销售的杜丫丫学习机中突出使用“小杜”指代其产品,并使用“xiaodu xiaodu”语音指令进行唤醒和操作的行为构成不正当竞争,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度在线公司)将子乐公司及其产品销售商北京经纬智诚电子商务有限公司(以下简称经纬公司)诉至法院,要求二被告停止涉案行为,并要求子乐公司消除影响、赔偿经济损失及合理开支300万元。

  • 微软承诺将修复Xbox Series X无线手柄断开连接问题

    据The Verge 报道,微软在去年发布了全新的 Xbox Series X 游戏机,同时推出了新款的 Xbox Series X 手柄。不过大多数用户却对 Series X 的升级很满意,但有一部分用户表示 Series X 手柄在玩游戏时会出现不停断开连接并重新连接的情况。

  • 卡贝智能电热毛巾架,玩转家居语音操控

    早在几年前,智能家居的风潮就已经掀起。随着今年多款兼具声控的智能设备问世以及家庭智能精灵的普及,意味着智能家居“声控”时代来临。早前智能家居上过于复杂、华而不实的冗余功能被逐渐淘汰,基于人最简单的操作——用声音去操控开始大受欢迎。比起到处按键,动动嘴可是轻松多了。智能家居的声控往往需要通过一个媒介来实现,比如小米出品的“小爱同学”,亦或是阿里出品的“天猫精灵”。其中天猫精灵的体积只有一个杯子大小,

  • OPPO小布助手2.0强势来袭 三大版块迎来重大升级

    近日,小布助手2.0正式上线,在全场景生态圈、智慧教育聚合、多维情感畅联三大版块均实现重大升级。同时,OPPO结合众多用户在对话过程中的使用习惯,以及自身产品的未来发展方向,在此次2.0版本上线之际正式将"Breeno语音"更名为"小布助手"。据悉,小布助手在更名后仍会继续保持原有应用的功能与数据,为广大OPPO用户带来更连贯、更人性化的体验。全场景生态圈功能更高效:个性化赋能,满足场景需求通过全场景智能协同,小布助手可?

  • FPX粉丝准备选S11皮肤吧!解说纷纷预测FPX下赛季独一档

    斗玩网原创:2020年LPL冬季转会期在这两天结束,很多战队都已经公布了新赛季的阵容,对于上赛季的主力阵容,有的战队失去了核心选手,也有的战队补强了弱点。对于新赛季的实力排名,LPL知名解说管泽元和米勒这两天就谈了他们对于新赛季的看法,其中对于FPX的评价是最高的,认为FPX新赛季是LPL独一档级别,可以提前锁定一个S11世界赛的资格。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签