首页 > 传媒 > 关键词 > 慕尼黑最新资讯 > 正文

继往开来,开拓创新丨慕尼黑上海电子展览会圆满落幕,下一个二十年如约而行

2021-04-19 15:24 · 稿源:站长之家用户

1,116家展商和48,268位专业观众相聚一堂

展出面积超过60,000平米,较疫情前增长42.5%

2021 国际汽车电子、系统与解决方案主题馆全新亮相

二十周年升级亮相,首次与慕尼黑上海电子生产设备展独立分开举办

2021 年 4 月的暖春正是万物复苏和新生的时节,慕尼黑上海电子展览会(electronica China)首次与慕尼黑上海电子生产设备展览会(productionica China)分开独立举办,新生并惊喜亮相。今年同时也是慕尼黑电子展品牌进入中国的二十周年,为履行一年前对行业的承诺,并回馈这二十年间参与展会的所有观众及展商们,展会全方位升级并扩大规模,为电子行业同仁们带来一场不同于往年的全新电子盛会!

慕尼黑博览集团董事总经理Falk Senger先生总结说:“很高兴看到慕尼黑上海电子展览会(electronica China)独立举办的全新突破。尽管受到国际方面疫情环境的挑战,展会的扩张凸显了品牌在中国市场的实力。我们相信展会将在未来带来更多创新发展,从而加强其作为重要商贸平台的地位。”

今年的展会共有1,116家展商前来参展, 展示面积超过60,000平米;三天共接待48,268位专业观众莅临参观。首次独立举办的慕尼黑上海电子展览会(electronica China)为迎合行业发展,及展现更为丰富的展示形式和内容,引入了更多垂直领域的应用展示。作为行业的灯塔展会,慕尼黑上海电子展览会(electronica China)主动求变,开拓创新,这所有的改变都源于二十年来所积累的勇气、自信和坚毅。

“非常感谢所有支持与帮助electronica Chin中国 20 年的朋友们,今天的成绩得益于所有electronica Chin参与者的贡献。我也很高兴看到electronica China与productronica China今年首次分期举办即获得极大成功。更大的展示空间、更专业的展会定位将为electronica Chin的高质量与可持续发展开启新的篇章。未来我们将近一步加强两展间的资源共享与互动,加大在重点垂直领域的拓展,为展商与观众创造更大的价值与收获。”慕尼黑展览(上海)有限公司首席运营官路王斌先生说道。

“国际汽车电子、系统与解决方案主题馆”首次登场,携丰富主题活动破译汽车电子前瞻技术

2021 慕尼黑上海电子展览会首次打造“国际汽车电子、系统与解决方案主题馆”,从电子技术在汽车行业的应用出发,全方位打造从产业前瞻研发技术到应用终端的汽车电子行业全产业链的技术展示平台,弥补了中国市场针对汽车电子应用行业综合性展示平台的空白,也为加快推进智能汽车创新发展助力。

近几年,新能源汽车发展的重点已经从市场的前端逐渐走向后端,或者说逐渐覆盖至全产业链。这也从侧面反映出,经过近几年的快速发展,新能源汽车已基本进入市场化竞争。为紧跟行业节奏,“智慧出行科技园”携一干知名汽车厂商,展示诸多无人驾驶及智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技术。展会同期还推出汽车技术日高峰论坛、 2021 中国汽车人机交互HMI创新大会、汽车电子专场采配会、国际汽车电子和电动车创新技术大会等多场汽车电子产业相关活动,数十位来自汽车电子领域的资深专家与从业者们共同探讨智慧出行的发展之道。

东芯半导体股份有限公司副总经理陈磊先生提及展会时说: ”慕尼黑上海电子展览会正朝着非常专业的方向发展,我们可以看到很多同行和友商都参加了展会,我们也借此看到了更多的客户,给客户推广更多的产品。我们会继续参加慕尼黑上海电子展览会,明年的展会希望可以为客户带来更先进的产品。”

瑞萨电子香港有限公司汽车电子应用技术部部长(中国)林志恩先生说道:“ 今年展会与往年一样人很多,对我们的产品推广也有一定的帮助。瑞萨参与了好几年慕尼黑上海电子展览会,明年我们会考虑继续参与。”

智慧工厂,物联网等应用展示区助力加速中国制造智能化转型,诠释万物物联新时代

自5G正式商用以来,信息传输的瓶颈被彻底打破,数字化建设迎来黄金期,推动了万物互联产业的高速发展,使得物联网行业市场规模不断扩大。另一方面,物联网作为未来万物数字化建设的基石,正潜移默化地改变着我们的生活:从智能产线到智慧工厂,从智慧家居到智慧城市,从智能汽车到智慧出行等。智慧工厂作为工业4. 0 建设的重要组成部分,为制造业变革提供了潜力,制造商和价值链中的其他参与者可以降低成本、提高产品和服务质量、缩短上市时间、提高灵活性,并更好地与客户和供应商进行互动,这些都使其成为了物联网技术大展身手的重要主战场。 2021 慕尼黑上海电子展览会今年继续重点打造 “物联荟-物联网科技园”以及“智慧工厂科技园”,同期还推出多场相关主题活动及论坛如国际电力电子创新论坛、国际嵌入式系统创新论坛、“5G+工业互联网”高峰论坛、物联荟—智能感知赋能数字化转型高峰论坛、物联荟—嵌入式代码质量与开发效率技术论坛等。来自各领域的资深专家与从业者们共同探讨物联网技术的多方面应用,以及未来工厂的发展之道。

东电化(中国)投资有限公司中国本社总裁浅沼俊英先生表示:“今年我在展会现场看到了有趣的新技术和解决方案。我很惊讶这么多中国制造商在现场展示了他们强大的实力。我们将继续参加明年的慕尼黑上海电子展览会,这是一个非常有吸引力的展会。”

亚德诺半导体技术(上海)有限公司中国区工业市场总监蔡振宇先生谈到展会时说:“慕尼黑上海电子展览会的专业可以从两个方面来讲,一方面是馆内有比较好的同行来参展,另一方面专业观众非常多。这就是和其他展会不同的地方,这也是慕尼黑上海电子展览会的亮点所在。这样专业且观众水准和集中度都比较高的展会,对我们未来的产业发展还是很有帮助的。

华为技术有限公司数组能源产品线副总裁、模块电源领域总裁秦真先生表示:”慕尼黑上海电子展览会非常的专业、高效。明年不仅会来参展,而且会带着更多的新品来参加。”

超百位大咖携多场精彩主题论坛助力行业发展

经过多年沉淀,慕尼黑上海电子展览会(electronica China)举办的同期论坛已几乎覆盖所有热门领域,如汽车、物联网、5G、智能制造、医疗电子、电力电子等。今年现场带来了十几场聚焦垂直行业前沿话题的精彩主题论坛,邀请 100 多位国内外电子及应用领域的知名专家、企业家到会进行技术分享,同期活动吸引超过4,748人参会。无论是行业趋势、政策解读,还是技术探究、解决方案,相信现场观众和展商们都已在慕尼黑上海电子展览会(electronica China)上找到全面、前沿、火爆的技术干货分享。

致力于打造电子行业的技术创新“枢纽”

既是灯塔,也是纽带。慕尼黑上海电子展览会(electronica China)希望集合中国电子行业各方的能量打造一个技术创新“枢纽”。我们非常欢迎行业中的各方以各种形式参与慕尼黑上海电子展览会(electronica China),分享各自的创意,为蓬勃发展的电子行业奉献一场全新技术盛宴!

感谢大家陪伴e星球走过第一个二十年,下一个二十年,我们如约而行。

关于electronica、productronica和全球电子展网络

electronica是世界知名的电子元器件和组件展览会。productronica是世界知名的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。慕尼黑博览集团全球电子展网络包含了全球的一系列电子展览会,包括electronica、productronica、electronicIndia、electronicAsia、electronica China、productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

慕尼黑博览集团

慕尼黑博览集团作为知名的全球性展览公司,拥有 50 余个品牌博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域。集团每年在慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心举办逾 200 场展会,共吸引 5 万余家参展商及 300 余万名观众齐聚现场。慕尼黑博览集团及旗下子公司的各类专业博览会遍及中国、印度、巴西、俄罗斯、土耳其、南非、尼日利亚、越南和伊朗。此外,集团的业务网络覆盖全球,不仅在欧洲、亚洲、非洲及南美洲拥有数家子公司,还在全球 100 余个国家和地区设有 70 多个海外业务代表处。

集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会更多信息:www.messe-muenchen.de.

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 免费班车接送看4月慕尼黑上海电子展览会,还有餐券、精美礼品等你领!

    2021慕尼黑上海电子展览会(electronica China)将汇聚近1000家国内外优质电子企业,打造从产品设计到应用落地的横跨产业上下游的专业展示平台。展示内容包括半导体、嵌入式系统、传感器、连接器、无源元件、电源、测试测量、物联网技术、汽车电子及测试、PCB、EMS、显示技术。为方便专业观众安全且顺利的抵达慕尼黑上海电子展览会现场,主办方将为江浙沪地区的企业参观团,免费提供接送服务!(参观人数满20人即可申请)。除了免?

  • 2021慕尼黑上海电子展览会昨日盛大开幕

    凛冬离去,雪融青草,春风如约而至。追随着春暖花开的脚步,慕尼黑上海电子展览会正式迎来了自己的20岁生日,作为电子行业每年初必不可少的开年盛宴,今年的慕展也迎来了一份不一样的“生日礼物”——以“融合创新,智引未来”为主题的全新2021慕尼黑上海电子展览会正式开启服务全球电子产业的新征程!随着21世纪的第二个20年到来,电子产业的热潮已经势不可挡。5G的建设快速推进、汽车电动化渗透率提升、人工智能开始应用、电子元

  • 弱冠正芳华 2021慕尼黑上海电子展览会独立举办背后的故事

    电子产业是中国乃至世界经济建设和社会发展必不可少的重要产业之一,其所代表的并不仅仅是一种技术,而是一种时代背景变更下技术的变革。进入二十一世纪以后,经济全球化、产业分工一体化的发展态势逐渐形成,电子产品的制造设计、生产销售、服务等产业链逐渐清晰,伴随不同产业之间的区分度越来越高,产业聚集愈发明显,也推动电子产业的分工愈加细化,这个过程中国内涌现出了一大批深耕垂直细分领域的行业厂商。而自 2020 年起的

  • 开启新征程,扬帆再出发——2021慕尼黑上海电子生产设备展览会圆满闭幕

    2021 年3 月19 日,为期三天的2021 慕尼黑上海电子生产设备展览会圆满落幕。本届展览会首次与慕尼黑上海电子展览会分开举办,并扩大了展出规模。展会吸引了735 家展商,在65,000 平方米的展馆内向76,393 位观众展示了电子制造的创新解决方案。随着防疫工作成果的体现,中国经济在全球先行走上复苏之路。展会现场人头攒动,展商和观众面对面热烈交谈,虽然隔着口罩,心却紧紧系在一起,现场商机处处展现,仿佛带着我们走进了电子?

  • 苹果计划在慕尼黑建设芯片设计中心,投资超过10亿欧元

    据MacRumors报道,苹果公司今天宣布,将把慕尼黑作为其欧洲的芯片设计中心。未来三年内,苹果的扩张以及额外的研发投资将超过10亿欧元。

  • 开幕倒计时2天丨慕尼黑上海电子生产设备展览会《观展宝典》请收藏!

    慕尼黑上海电子生产设备展览会(productronica China)将于2021 年3 月17-19 日在上海新国际博览中心E1/E2/E3/E4/E5/E6 馆举办,聚焦精密电子生产设备和制造组装服务,展示电子制造核心科技。同时也将汇聚行业优秀线束加工制造设备厂商,辐射整个电子制造流程,为全产业链呈现电子行业智能制造创新解决方案。小慕已经整装待发,并贴心地为各位小伙伴准备好了完整的《观展宝典》,请务必妥善保管哟~当然,首先还请提前扫描二维码预?

  • 观众登记开启丨慕尼黑上海电子展&慕尼黑上海电子生产设备展正式各自“单飞”!

    至所有电子行业同仁们:从2002一路行至2020,慕尼黑上海电子展和慕尼黑上海电子生产设备展这对同根同源的好兄弟可谓共同见证了中国电子产业的所有重要时刻。转眼间,2020已进入尾声,慕展也将正式迎来进入中国的第二十个年头,为顺应行业发展,给观众与行业打造更高品质、多元化与前瞻性的专业平台,慕尼黑上海电子展和慕尼黑上海电子生产设备展也即将迎来各自的“单飞”时刻:3月丨慕尼黑上海电子生产设备展2021年3月17-19日上海新?

  • 2021慕尼黑上海电子展全面升级丨预登记火热进行中!

    慕尼黑上海电子展(electronica China)自 2002 年进入中国后,勤恳深耕中国电子行业近二十年,凭借其强大的品牌影响力及高度专业化的展览服务,树立了优质的行业口碑,慕尼黑上海电子展(electronica China)已经成为中国电子产业旗舰展示平台,受到了越来越多展商与观众的青睐。展会时间: 2021 年 4 月14- 16 日 展会地点:上海新国际博览中心 一年前,electronica China做出重大战略升级,展示面积将扩大100%。然而就在此战略?

  • 深圳丨2020慕尼黑华南电子展11月重磅登场!

    2020 年慕尼黑上海电子展已于 7 月 5 日圆满落幕,展会的成功举办为重振电子行业增添了信心。带来更多新的发展机遇的同时,更感受到了现场观众和展商对电子行业复苏的期盼和渴望,也为即将到来的 2020 慕尼黑华南电子展拉开序幕。 2020 年 11 月3- 5 日,慕尼黑华南电子展(electronica South China)将重磅登陆深圳国际会展中心(宝安新馆),展会总规模预计为40, 000 平方米,目前已近 300 家国内外优质企业预定展位。展会立足?

  • 凝聚信心,承载重托,2020慕尼黑上海电子展圆满闭幕!

    近1, 373 家展商和81, 126 专业观众相聚一堂4大科技园+ 5 场同期技术创新论坛首次设立资源整合产业园,打破展商与观众的界限2020 年,慕尼黑上海电子展首次迎着初夏到来。充满阳光,充满激情的夏季,与慕尼黑上海电子展的氛围一样,令人愉悦。年初所爆发的疫情,对今年电子行业的发展造成了一些影响,但更多的是带来了新的发展机遇!作为中国疫情后率先举办的电子行业大型专业展览会,慕尼黑上海电子展为中国的经济复苏献力,不?

  • 旺链科技亮相慕尼黑电子展-万物互联的应用实践

    日前,旺链科技亮相2020慕尼黑上海电子展,其中由上海物联网协会主办,旺链科技承办的“万物互联”企业分享沙龙于7月4日下午在展会现场举办,旺链科技CEO刘涛出席并发表了《区块链+物联网:万物互联的应用实践》主题演讲。刘总演讲现场今年4月,国家发改委将物联网以及5G、人工智能、云计算、区块链等纳入“新基建”范畴,助力相关产业往纵深方向发展。在众多“新基建”中,区块链对物联网产业的推动至关重要。物联网作为继计算机?

  • 凝聚信心,承载重托,2020慕尼黑上海电子展圆满闭幕

    2020 年,慕尼黑上海电子展首次迎着初夏到来。充满阳光,充满激情的夏季,与慕尼黑上海电子展的氛围一样,令人愉悦。年初所爆发的疫情,对今年电子行业的发展造成了一些影响,但更多的是带来了新的发展机遇!作为中国疫情后率先举办的电子行业大型专业展览会,慕尼黑上海电子展为中国的经济复苏献力,不仅满足了展商和观众们积累了半年的需求,更是体现了作为电子行业大展的标杆和灯塔作用。今年的展会同 2020 慕尼黑电子生产设备?

  • 抖音体育与拜仁慕尼黑俱乐部达成合作

    今日,抖音体育与德甲拜仁慕尼黑足球俱乐部宣布达成合作,抖音将成为拜仁慕尼黑中国区短视频合作伙伴。

  • 京瓷将重磅亮相慕尼黑上海电子展

    electronica China慕尼黑上海电子展将在今年 3 月14~ 16 日在上海举办。作为电子行业展览,慕尼黑上海电子展已成为行业内重要的盛事。这些年,展会化身e星球,已成为带领未来电子科技的创新平台。半导体、传感器、连接器和电源等形成了e星球的核心,筑建了它的地貌、城市和街道。e星球的革新性帮助人们更直观地了解电子世界发展背后的动力。在e星球上,观众和展商是它的居民,他们可以随时轻松交流,共同见证全球电子产业发展趋势?

  • 柯尼卡美能达惊艳闪耀慕尼黑上海光博会

    (4月10日,上海)3月20日至22日,亚洲激光、光学、光电行业盛会——慕尼黑上海光博会在上海新国际博览中心盛大召开。全球领先的光学与显示、色彩测量技术方案供应商——柯尼卡美能达(中国)投资有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)携旗下专业、高效的先进光电产品测量解决方案在此重磅亮相,与来自世界各地的参展商、参观者深入探讨行业尖端技术及最新发展趋势。专家齐聚提供先进解决方案始于2006年,慕尼黑上海光博会已成为中国

  • 不德不爱 欧乐B签约拜仁慕尼黑共创王者荣耀

    宝洁旗下口腔护理品牌欧乐B近日宣布与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部签订协议,成为其大中华区官方合作伙伴。欧乐B和拜仁慕尼黑同源于德国,双方都是在各自领域不断追求卓越、永不言败的德国之魂。此次强强联手,必定给大中华区球迷和广大消费者带来“不德不爱”的超凡体验。

  • 消息称苹果将在德国慕尼黑建立全新的办公室

    据德国新闻网站 Süddeutsche Zeitung 报道,苹果正扩大德国业务,并计划在慕尼黑建立一个新办公区。报道称,苹果慕尼黑的全新办公室将容纳大约 1500 位员工,计划 2021 年完工。苹果已经租赁了全部 30000 平方英尺场地。

  • 慕展传奇,不负期待——慕尼黑华南电子展盛装登场

    2019 年 8 月 19 日,上海——慕尼黑博览集团今日正式对外宣布,全球知名的电子业界奥林匹克盛会德国慕尼黑电子展(electronica)将正式设立深圳站。首届慕尼黑华南电子展(electronica South China)将于 2020 年 11 月3- 5 日在新落成的深圳国际会展中心(宝安新馆)精彩亮相。慕尼黑华南电子展将立足粤港澳大湾区,辐射华南、西南及东南亚市场,为电子行业搭建高品质的全产业链创新展示平台。展会将汇聚国内外知名企业,吸引行业优?

  • 华为在慕尼黑发布Mate10,AI成为重头戏

    北京时间 10 月 16 日,华为在德国慕尼黑发布了新一代年度旗舰Mate10 系列手机。全新的全面屏设计,采用全球首款AI芯片麒麟970,并搭载基于安卓8. 0 深度开发的EMUI8. 0 操作系统,让Mate10 系列自发布以来备受各界关注。尤其是EMUI8. 0 的首秀,出乎意料和安卓版本号形成了对应,而且因为麒麟 970 芯片的加持,赋予EMUI8. 0 更加强大的AI能力,从EMUI5. 0 的持久流畅再进一步,到了EMUI8. 0 时代拥抱智慧化,给用户再次带来革命

  • 今晚发布!徕卡加持,华为 Mate 10 慕尼黑实拍样张曝光

    北京时间今天晚上 20 点,华为将于德国慕尼黑举办 Mate 10 系列手机新品全球发布会,而近几天正在为德国慕尼黑发布会紧张彩排的华为高级副总裁@余承东就在微博上晒出了疑似 Mate 10 手机的实拍样张。华为 Mate 10 或将会采用 6.2 英寸显示屏,屏幕分辨率为 2160*1080,搭载麒麟 970 AI 芯片,配备第三代徕卡双摄(2000万+2300万像素),电池容量为 4000mAh。配备 6GB 运存,保留 3.5mm 耳机接口,预装基于 Android 8.0 的 EMUI 6.0

  • 热门标签