首页 > 数码 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为“方舟”OS商标曝光!或为鸿蒙海外版

2019-05-29 10:50 · 稿源: 快科技

据外媒报道,华为近日向欧盟知识产权局(EUIPO)网站提交了多项新新商标申请,包括:ARK、ARK OS、HUAWEI ARK OS、HUAWEI ARK COMPILER、HUAWEI ARK等,用途均包含“编译器软件(compiler software)”和“电子设备的操作系统(operating systems for electronic devices)”

华为“方舟”OS商标曝光!或为鸿蒙海外版

其中,ARK即为“方舟”。有媒猜测,在全球范围内,方舟比鸿蒙要更加利于传播。华为有可能在海外市场使用方舟命名自研操作系统。但目前尚未有官方回应。

5 月 24 日消息,国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,申请日期是 2018 年 8 月 24 日,注册公告日期是 2019 年 5 月 14 日,专用权限期是从 2019 年 5 月 14 日到 2029 年 5 月 13 日。

在商品名称一栏中,华为鸿蒙可应用于操作系统程序、计算机操作程序、计算机操作软件等等,进一步佐证了华为自有操作系统命名为“鸿蒙”的可能性。

华为消费者业务CEO余承东早先确认,华为正在研发自有操作系统,最快会在今年秋天、最晚明年春天面市。

他透露,华为自主操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等各个领域,还将兼容安卓应用和所有Web应用。

此前有传言称,华为将于 6 月 24 日发布自主设计的“鸿蒙”系统。随后,华为相关负责人反馈,该消息不属实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 华为鸿蒙Harmony OS系统明年登陆欧洲

    近日华为中东欧、北欧以及加拿大消费者业务总裁Derek Yu在罗马尼亚交流时接受采访,期间表示华为鸿蒙Harmony OS系统将在明年登陆欧洲市场。有记者问到,为什么nova 9没有像中国市场的机型一样运行鸿蒙OS,Derek Yu答道:今年 6 月,我们发布了 HarmonyOS 2.0,当然主要面向中国市场。目前我们已经拥有超过 1 亿用户,他们对鸿蒙系统带来的体验非常满意。当用户从安卓切换到 Harmony OS 时,满意度提高了 10%Derek Yu还表示:对于欧

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为公布鸿蒙Harmony OS适配进展:已有141位成员

    近日,华为公布了鸿蒙HarmonyOS适配进展列表,截止到12月2日,已经有135款设备支持升级正式版本,还有6款设备正在进行公测招募。此次公测招募名单为华为nova 8SE活力版、华为平板M5青春版8英寸、华为平板M5青春版10.1英寸、华为畅享平板10.1英寸、荣耀平板5 8英寸以及荣耀平板5 10.1英寸。目前华为鸿蒙HarmonyOS系统的主要设备来源是国内市场,不过仅仅5个月内国内市场就有超过1.5亿台设备已经升级了鸿蒙HarmonyOS系统,这也让鸿蒙

  • 华为:Mate 9、P10系列等12月上旬正式升级鸿蒙OS 2

    9月下旬,华为启动了第七批鸿蒙OS 2升级内测招募,覆盖10款机型,都是多年前的老将,包括曾经的旗舰Mate 9系列、P10系列。经过两个月的测试,终于准备就绪了。华为鸿蒙今天官方宣布,12月上旬,将启动新一批正式版升级,支持16款机型,包括9款华为手机、3款华为平板、4款荣耀手机:- P10、P10 Plus、Mate 9、Mate 9 Pro、Mate 9保时捷设计、nova 3、nova 3i、nova 2s、畅享9 Plus- 华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为平板M5 10.8英寸

  • 麒麟960也有份!华为鸿蒙OS最新公测来了:荣耀9在列

    11月16日消息,今日,HarmonyOS官微宣布,HarmonyOS 2新一轮公测招募正式开启。据介绍,本次招募共有9款机型,包括6款手机、3款平板:华为nova 3i、华为nova 2s、荣耀V9、荣耀9、荣耀Play、荣耀Note10、华为畅享平板2、荣耀平板6 10.1英寸、荣耀平板X6。其中,华为nova 2s、荣耀V9、荣耀9均搭载了麒麟960处理器,荣耀Play、荣耀Note10用的是麒麟970,其余机型则是麒麟710。作为4年前的旗舰,荣耀9此次获得鸿蒙OS 2的升级,让不少老

  • 刚刚!官宣!全球首款华为智能座舱-鸿蒙车机OS燃油SUV开启全球征名!

    作为业内首款搭载华为智能座舱-鸿蒙车机OS的燃油SUV,它可以说完美继承了“父母双方”的优秀基因——北京汽车赋予了它出众的品质,燃油车属性让其在实用性和便利性方面具备先天优势,长途旅行说走就走,诗与远方触手可及。与此同时,华为智能座舱-鸿蒙车机OS则实现了在燃油车领域的首次应用,赋予了新车领先行业3- 5 年的智能水平,油车从此也智能!如此来看,北京汽车与华为的“结晶”将不仅仅是一部承载日常通勤与周末放松的交通

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • Omdia:华为鸿蒙或将成为安卓和 iOS 之外的第三种选择

    据市场研究公司Omdia的最新报告称,华为此前发布了面向中国市场的最新旗舰手机——华为P50和P50Pro,这些手机中包含许多高级硬件功能,但其中的软件却是让此次发布变得引人注目的原因所在。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天