首页 > 数码 > 关键词  > 华为专利申请第一最新资讯  > 正文

华为专利申请第一 国际专利申请推荐排行榜单

2019-03-19 15:11 · 稿源:中国站长站

联合国世界智慧财产权组织 (WIPO) 周二表示,去年该组织受理亚洲地区的国际专利申请当中,华为占据了一半以上,达到 5405 件专利申请,高于 2017 年的 4024 件。

余承东,华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

2018 年 WIPO 国际专利的第二大申请者是三菱电机,提交了 2812 件,第三名是英特尔,有 2499 件。中国在 1993 年仅向 WIPO 提交了一项专利申请,不过到 2017 年,总专利申请数已超过日本,并在 2018 年再增长 9.1%至 53345 件。而美国申请数量则下降 0.9%,累计 56142 件。

WIPO 总干事弗朗西斯·高瑞表示:「无论对什么人,这都是个历史纪录。」高瑞表示,2018 年来自亚洲的申请占到申请总数的 50.5%。「从历史上看,这是个重要时刻,也是个非常重要的成果。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利申请文件披露了苹果手表的平边设计

    在推出之前,Apple Watch Series 7预计将采用现在在iPhone 13以及iPad Pro中看到的平边设计。据称,其渲染图已经在一份苹果新专利申请中显示出来,泄露的渲染图显示了一个更方正的底盘,其他泄露报告也声称如此。这份名为"带玻璃外壳的可穿戴电子设备"新专利申请显示,苹果至少已经考虑为Apple Watch采用这种设计风格。这份专利申请由苹果公司在2020年5月提交,其28张图纸中的22张至少与之前权利要求中的部分内容相符。其余的图纸?

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 再也不怕信号弱!华为公布车辆定位方法专利

    11月27日消息,据媒体报道,华为技术有限公司申请公布一种车辆定位方法及装置”专利,可实现弱信号空间内准确定位,专利的申请日期为2020年5月21日。专利摘要显示,该方法包括:在车辆进入半封闭空间后,监测车辆是否位于定位系统的预设范围内,根据地图中预设系统的位置信息对车辆进行定位。该专利可实现车辆在信号较弱的隧道、停车场等空间的准确定位,提升车辆在信号不佳的空间中定位的鲁棒性。值得注意的是,自进入2021年以来?

  • 华为公布车辆定位方法专利 信号较弱也可准确定位

    今天,华为技术有限公司申请公布“一种车辆定位方法及装置”专利。该专利可实现车辆在信号较弱的情况下准确定位。

  • 华为“芯片封装组件”发明专利公开:可使芯片有效散热 降低安全隐患

    企查查页面显示,华为技术有限公司于11月26日公开了一项申请的发明专利,内容为芯片封装组件、电子设备及芯片封装组件的制作方法”。发明人为彭浩、廖小景、侯召政,处于审中状态。摘要中介绍,芯片封装组件包括封装基板、芯片和散热部,封装基板包括上导电层、下导电层和连接在上导电层和下导电层之间的导电部;芯片包括相背设置的正面电极和背面电极,芯片内嵌在封装基板内,导电部包围芯片,正面电极与下导电层连接,背面电极与

  • 年轻人的第一个轮椅?小米智能轮椅专利获授权

    凤凰网科技讯 11月9日消息,天眼查App显示,11月9日,北京小米移动软件有限公司“智能轮椅调节的方法、智能轮椅调节的装置及电子设备”专利获授权。专利摘要显示,通过本公开提供的方法,智能轮椅根据获取的用户信息进行调节,使轮椅形态能够适合用户使用。此外,智能轮椅可实时同步获取用户的活动状况,根据用户当前的使用环境及行为状态自动进行调节,让用户在各种环境下都可以舒适使用。

  • 锤子数码第4次被申请破产 此前申请均已撤回

    北京锤子数码科技有限公司新增破产重整信息,申请人为深圳市新宇腾跃电子有限公司,案号为(2021)京01破申590号,公开日期11月11日。<br/>

  • 格力申请孟羽童商标

    11月24日,珠海格力电器股份有限公司申请注册多个“明珠羽童”“孟羽童”“羽童”商标,国际分类含广告销售、科学仪器、方便食品等,当前商标状态均为申请中。

  • 华为热管专利曝光 或用于Mate X3与Mate V翻盖式折叠屏新机

    2020 年中,华为向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项新专利,并于 2021 年 11 月 25 日正式向外界公布。由 46 页的文档内容可知,该公司设想了一种用于电子设备的热管及其制造方法。结果许多人猜测,华为很可能将这项技术,运用到传说中即将推出的“Mate V”或“Mate X3”折叠屏新机上。早前有传闻称,华为有意推出一款采用翻盖式设计的“Mate V”折叠屏智能机,且售价会低于三星的 Galaxy Z Flip 产品线。本周早些时候,@菊厂影

  • 蜜雪冰城申请蜜雪泳城商标

    11月10日,蜜雪冰城股份有限公司申请注册了“蜜雪泳城”“蜜雪水城”“幂雪冰城”等多个商标,国际分类涉及方便食品、啤酒饮料等,当前商标状态均为“商标申请中”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天