小米9新增小爱同学独立AI按键:支持自定义

2019-02-18 17:03 稿源:快科技  0条评论

早在小米9公布王源保护壳照片时,细心的米粉就注意到了机身左侧多出的一颗物理按键。结合同行的做法(三星、LG等),外界纷纷猜测将会用于呼出小爱同学。

今天下午(2月18日),雷军确认了这一猜测。

“小米9新增了AI键,长按直接呼出小爱同学”,此外还设计了超实用的功能“小爱捷径”,可以一键呼出常用的快捷功能,示意图展示的有支付宝扫一扫、新建便签、微信扫一扫、计算器、今日要闻、截图、支付宝付款吗、微信付款码等。

当然,一项强调玩机、自定义理念的小米同步开放了自定义功能,雷军透露“单击、双击都能设定不同功能。”

早在7月份,小爱同学的累计唤醒量就突破50亿次,相信随着小米9的发售,这个数字将会有爆炸式增长。

据悉,小米9正面采用三星AMOLED水滴屏(90.7%占比)、号称3.6mm“最美下巴”、“世上最好看”,搭载骁龙855芯片(安兔兔38.8万)、第五代屏幕指纹解锁(速度快25%)、后置4800万索尼IMX586+1200万人像镜头+1600万超广角镜头三摄、后壳采用纳米激光全息工艺+双层镀膜,业内最大超线性扬声器、无线充电、更快卡容量更高的NFC、双频GPS、红外遥控等。

关于售价,雷军称要比米8贵不少,看来起步就要3000元左右了。另外,升级12GB内存、7P f/1.47光圈索尼4800万主摄的透明尊享版可能第一次接近5K。

图为小米9透明尊享版,红色按键即AI键

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多