全球经济增长缓慢进行时 芯片供应过剩三星苦不堪言

2019-02-01 12:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】由于三星电子公司在两年内首次出现季度利润下降,投资者表示希望三星削减资本支出,以在市场供应过剩期间保持利润流动。在价值4630亿的半导体行业中,制造半导体元件的成本一直是投资者重点讨论的话题。三星去年已削减了年度资本支出。

  随着全球的经济增长放缓,内存芯片库存也是居高不下。根据TrendForce的数据,服务器中使用的动态随机存取存储器的价格预计这一季度将比上一季度下降20%以上。本月早些时候,三星报告初步盈利,营业收入下滑29%至10.8万亿韩元。

  根据半导体设备和材料国际公司高级分析师的说法,三星今年在工厂设备上的花费可能不到100亿美元,这是远远低于9月预计的140亿美元的。三星在芯片领域有着悠久的历史,可以保持领先于竞争对手的优势。三星副总裁在1月中旬称将在积极应对经济下行周期的同时也要尝试新的投资。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多