安卓系统要开始收费了?推文又遭秒删

2019-01-03 10:11 稿源:手机中国  0条评论

  安卓系统一直凭借免费、开源得到无数开发者的喜爱,同时也惠及了许多国产手机厂商,以至于安卓可以成为当今主流移动设备操作系统之一,但如果有一天安卓系统开始收费呢?近日,安卓官推表示向中国厂商收取系统授权费,可疑的是这条推特之后又遭秒删。

  安卓官推发文称:“从2019年第三季度开始,我们将向中国手机厂商之间收取费用,包括华为、中兴、小米等其他安卓智能手机厂商。”如果成真,许多安卓可能不得不涨价以面对由于系统收费而提升的成本。

安卓官推

  其实去年就有报道称安卓打算开始收费。起因是欧盟认为谷歌利用安卓系统强化自己在搜索引擎和移动设备上的垄断地位,并以此为由向谷歌开了一张43.4亿欧元的罚单。而谷歌方面当时回应称,欧洲的手机厂商不必再强制预装11个谷歌应用才能使用谷歌应用商店,但是却要缴纳一定的软件使用费才能预装包括谷歌应用商店、Gmail、YouTube和Google Map在内的一系列应用,但Android将保持免费和开源。

  目前来看,这次的安卓收费风波暂时不会波及国内,但是出海欧洲的国产厂商,如华为、中兴、小米等可能会因此受到影响。不过目前谷歌并没有透露具体的收费方式,仍存在不确定因素,小编将继续跟踪该事件。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭