站长之家首页 > 数码 > 安卓最新资讯 > 正文

安卓信息减少垃圾信息,代价是什么?

2019-01-02 16:51 · 稿源:手机中国

  继谷歌去年早些时候向Pixel 3手机推出了呼叫筛选(call screening)功能之后,“安卓信息”也开始以新的垃圾信息保护过滤器的形式提供类似的功能。

  谷歌目前尚未发布正式公告,这意味着这一功能很可能会像该公司推出的绝大多数新功能一样,是服务器端的调整,然后再逐渐提供用户使用,具体获得这一功能的时间要取决于设备和地理位置。Android Police首先发现了这一垃圾信息过滤器,并且发现该功能位于安卓信息设置(Android Messages Settings)菜单中。点击弹出菜单,进入“设置”>“高级”中可以看到一个名为“垃圾信息防护”(Spam protection)的功能,用户可以在这里进行设置。

  这很简洁,但每个人心中都存在这样的问题,“它是如何工作的?”以及“要将多少个人数据发送给谷歌?”其实,谷歌的支持网站上有一个页面,简要介绍了垃圾信息防护的工作原理。简而言之,当你启用该选项时,会向谷歌发送一些信息(这点在意料之中),但它不包含任何可用于识别你身份的个人信息,也不包含信息本身的实际内容。自动化系统实际的内部运作方式仍然非常神秘,它可能会进入一个数据库,帮助检测垃圾信息之间的模式和相似之处,然后用它来确定你所收到的信息是否确实是你不想要的文本。

  当然,你也可以手动提交垃圾信息报告,然后该功能会提醒用户,应用程序会将整个信息发送给谷歌,包括你和发送者的电话号码。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议