工信部:2019年继续加大提速降费力度

2018-12-27 23:00 稿源:手机中国  0条评论

  元旦假期将至,大家都想着在假期停下脚步歇歇脚,但是有的东西是不会停的。12月27日,2019年全国工业和信息化工作会议如期召开,工信部部长苗圩在会上表示,2019年工信部将继续开展网络提速降费等行动,加快固定宽带千兆应用推广,推动大幅度降低内地与港澳间漫游费,严查资费营销违规行为等,提升网络支撑能力,释放数字经济潜能。

  近年来,我国大力推进电信普遍服务。截至2018年底,行政村通光纤比例提升至98%,贫困村通宽带比例达95%。与此同时,网络提速降费持续加力,激发市场活力,为数字经济发展奠定基础。

  在会议上,苗圩表示,2019年将持续提升网络覆盖能力,同时更加注重提升服务质量,力争2019年底前实现全国98%贫困村通宽带。与此同时,做好建档立卡贫困户、中小企业精准降费工作,更好发挥网络提速降费对经济社会发展的促进作用。

  2019年5G网络预商用在即,工信部要求进一步加大提速降费力度,不仅为5G套餐资费标准提供了参考,而且一个快速网络配一个合适的价格能直接提升普通消费者对5G的好感,有利于5G商用网络的推广和普及。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多