首页 > 数码 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

奥迪E-Tron GT概念车 电动跑车的未来?

2018-12-17 16:54 · 稿源: 手机中国

  如果一家汽车制造商发布了一款概念车,那么任何人都有机会在一年内踏上这款车并在大街上驾驶它的机会几乎为零。如果这是一项设计研究,不要指望任何人会驾驶它。但是奥迪走了一个不同的方向,你可以驾驶全电动的奥迪E-Tron GT概念车,这款车将于2021年推出,距离它在洛杉矶车展上亮相还不到一周。

  全轮驱动(AWD)E-Tron GT有(或将有)590马力,在3.5秒内完成0到60。在开车的这段时间里,甚至从来没有接近于体验到双马达的全部力量在无声地推动着前进。相反,却有机会在警察的护送下,悠闲地在洛杉矶市中心开车兜风。事实证明,这是独一无二的,如果发生小车祸,后果将是灾难性的。此外,坑洞也是一个问题。这辆车的低姿态很适合在展厅拍照。

  除了需要谨慎地避免道路上的洞,比其它汽车,E-Tron GT是惊人地接近最终产品。奥迪说已经完成了95%。大多数主要特性都工作。变速器、控制系统、车轮上的按钮点火装置和动力座椅的工作原理都与生产车辆相同。

  即使是恢复制动系统,在刹车力低于0.3Gs的情况下,利用发动机使汽车减速并补充刹车,且使用马达使汽车减速。在一辆典型的汽车中,踩刹车会立即使制动卡钳与转子相啮合。奥迪的系统延迟了这一动作,相反,电动马达在某些条件下会使汽车减速。在E-Tron SUV上,它很棒。

  概念车的驱动实际上只是最终产品的一个样品 ,也是对最终产品的潜在洞察,除此之外别无其它。我们希望,当(如果)汽车投入生产时,我们更希望能够回到方向盘后面,在开阔的道路上测试所有的电动汽车动力,而不用担心坑坑洼洼。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重温经典:现代汽车展示Restomod Grandeur电动概念车

    不熟悉汽车文化的朋友,可能只会在看到厂商展示的概念车时发出一声“哇哦”,然后就被其它事物给吸引了注意力。然而现代汽车的 Restmomod Grandeur,却让影迷也忍不住驻足旁观了一下 —— 因为它长得太像经典影片中的反派座驾。尽管该公司辩称,这款电动概念车的出现,是为了迎接其在 80 年代中期推出的旗舰轿车的周年纪念。TheVerge 编辑 Mitchell Clark 表示,他并不是在这里指代拥有超自然力量的漫威反派,而是类似《华尔街之狼

  • USD打造Project Fenix概念车:法拉利F50的现代再生版

    荷兰汽车设计工作室Ugur Sahin Design(以下简称USD)今年正在庆祝其15周年。USD成立于2007年,在汽车和工业领域的全方位设计解决方案中提供新鲜和灵活的方法。现在,它为自己提供了Ferrari F50 by Pininfarina的现代再生版,据悉,这是90年代最具标志性的小批量超级跑车之一。这款超级跑车概念车被称为Project Fenix,其特点是直接从法拉利F50上提取了特定的设计线索。从1995年到1997年,法拉利只生产了349辆法拉利F50,它具有人?

  • 自主送货车辆REE Leopard作为实体概念车亮相

    据New Atlas报道,虽然我们听到很多关于城市空中送货无人机的消息,但很可能自主的地面送货车辆将首先被广泛使用。REE汽车公司的Leopard电动车就是一个例子,它刚刚作为实体概念车亮相。后轮驱动的Leopard是基于REE现有的模块化平台,在这个平台上,不同用途的车身可以在一个扁平的“滑板 ”式底盘上交换使用。该底盘包含电池,以及“REEcorner ”单元(每个轮子一个),该单元包含所有的转向、悬挂、电机、变速箱和制动部件。由于

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 全新smart概念车全球首秀!全新纯电平台打造,轴距长达2750mm

    在今年九月份举办的IAA慕尼黑国际车展上,轻奢智能纯电汽车科技品牌smart焕新而至,重磅发布了全新纯电SUV概念车---smart精灵# 1 概念车。该车定位紧凑型SUV,通过全新的身份和形象,充满未来科技感的设计语言向世人展示和诠释了smart的焕新之路。对于smart品牌而言,过去两年,是其闭关修炼,探索未来发展方向的两年。经过两年的不懈思考、探索与打磨,smart品牌将自身定位为“轻奢智能纯电汽车科技品牌”。在全新品牌定位的指引?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 全新概念车EMKOO亮相,广汽传祺混动化+智能化布局揭开面纱

    11 月 19 日,以“新科技,新生活”为主题的第十九届广州车展拉开帷幕。广汽传祺重磅发布“混动化+智能化” 双核驱动的发展战略,首次亮相全新概念车EMKOO,携影豹幻粉银/银河战机版、全新第二代GS8 双擎系列、M8 大师旗舰版、GS4 PLUS探索版悉数登场,尽展品牌混动化、年轻化、智能化的全新形象。中国贸易促进会汽车行业委员会会长王侠(右三)、广汽集团董事长曾庆洪(左三)、广汽集团总经理冯兴亚(右二)、广汽乘用车总经理张

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天